Р.Кузьмин хочет просветить Европу. Получится?

25 июня 2013, 13:53
0
210

Просветительская миссия замгенпрокурора...

 Заместитель Генпрокурора Украины Р.Кузьмин планирует посетить Германию. Ренат Равелиевич хочет растолковать немцам, что в Украине существует правосудие, а не тирания. 
И Ю.Тимошенко находится в тюрьме не по делу о подброшенных ей патронах или марихуане, а за газовые контракты, которые поставили экономику страны на колени на 9 лет. Она не подвергается пыткам, находится в привилегированных условиях, получает медицинское обслуживание на высочайшем уровне. 
Вопрос: откуда у немцев какая-либо другая информация? Языки у нас разные, состязания словесных поносов у Савика Шустера вряд ли они смотрят. Кто распространяет в Германии дезинформацию о политических репрессиях в Украине? И зачем? Ответ – продажные журналисты, кто же еще.
Вот одна из них Нина Яглински (Nina Jaglinski), живет в украине с 2009 года, является корреспондентом ведущего немецкого информагентства DPA. Регулярно конфиденциально получает гонорары от верхушки ВО «Батькивщина», не буду называть их фамилии, ато спалюсь. Недавно эта самая верхушка обратилась к Яглински с просьбой провести информационную работу в Германии по дискредитации Р.Кузьмина перед его приездом в Берлин. Как считают патриоты из ВО «Батькивщины» неплохо было бы, чтобы ему вообще не выдали визу в эту страну. Такой вот тончайший и непостижимый патриотизм. 
Тут стоит остановиться на важном факте. В данный момент идут активные торги по персоне Ю.Тимошенко. На одной чаше весов подписание договора с ЕС, на другой содержание под стражей Юлии Владимировны. Ее верноподданные изо всех сил и денег стараются создать в Европе имидж Украине, как стране без асфальта и со страшными тюремными пытками. Тем самым усложняя подписание договора об ассоциации Украина-ЕС. Напомню, этот договор имеет колоссальное значение для развития страны в целом, он предусматривает целый ряд преференций Украине, как то – безвизовый режим, беспошлинный режим для многих товаров и т.д. 
Фактически на сегодняшний день «вопрос Тимошенко» на стадии окончательного решения. Обсуждаются лишь детали – закрыть уголовные дела, помиловать, перевезти в Германию на лечение и сделать политубежище… Короче, есть варианты. Гарантии о том, что какой-то из вариантов будет принят, уже получили представитель ЕС в Украине Я.Томбинский и представитель Европарламента П.Коваль. И тут на тебе – команда о дискредитации Р.Кузьмина именно перед поездкой в Германию с целью прорекламировать Украину, как правовую страну. 
Вот каким местом они думают, эти оппозиционеры?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.