Второй срок для Януковича

25 июня 2013, 09:04
наблюдатель))
0
463

...О том, как величайшие политтехнологи корпят над новой победой Гаранта...))

… – Ну, и чО будем делать? – Главный технолог Гаранта собрал сводный хор манипуляторов на «мозговой штурм».  – Процентов двадцать-двадцать пять мы железобетонно соберем. А надо бы еще столько же.

– Для расширения электоральной базы предлагаю устойчивые положительные образы «отца» и «хозяина» экстраполировать в комплиментарный образ «защитника»! – бодро отрапортовал розовощекий бройлер, поправляя «габановскую» оправу. Оседлав любимого конька Главного технолога – теорию доминирующего стереотипа, – молодое дарование из «самостийных» аборигенов тешило себя надеждой подавать кофе «московскому гуру» во время будущей кремлевской кампании, после чего можно будет смело вернуться в «нэню» на победоносном бело-сине-красном коне, но уже с претензией на статус Самого Главного.

– А от кого будет защищать?

– Может, от экономического кризиса?.. – робко озвучила «оправа».

Сама идея была очень даже и ничего. Во-первых, кризис как бы действительно есть, а значит – не придется высасывать из пальца миф о кризисе. Во-вторых, осыпав аборигенов «золотым дождем благоденствия», есть шанс застолбиться в номинациях «победитель» и «чудотворец». Но…

 Тень сомнения легла на многопудное чело Главного технолога. Учитывая специфическое донецкое понимание «роста ВВП», придется ежедневно отбиваться от шедевральных мега-проектов а-ля «Чемпионат мира по художественному многоборью среди мадагаскарских сусликов», доказывая, что несколько десятков «лярдов», распиленных на массовом строительстве «суслодромов», вряд ли приведут к развитию внутреннего рынка и созданию новых рабочих мест, и если и дадут прирост голосов, то только среди самих сусликов. Да и с озвучкой экономических терминов наверняка будет проблема: тут даже с зачетными русскими фамилиями – конфуз за конфузом… А вдруг «дефляцию» с «дефлорацией» перепутает?

 – Да ну нах нам дефлорация сусликов, – резюмировал Главный технолог, все еще витая на своей волне. – Давайте что-нибудь попроще и без перверсий. 

 – Тогда – от бандеровцев…

 – Мы Бандерой уже пять кампаний шугали. Не сработает. Нужен более кошмарный образ, чтобы кровь стыла в натруженных пролетарских жилах. Чтобы даже в самой дремучей копанке возникло желание бросить кайло и записаться добровольцем в отряд сопротивления.

 – Фашисты подойдут?..

 – Феноменально! – неожиданно проснулся убеленный сединами политолог, до этого тихо-мирно кунявший в углу. – Сублимация генетических страхов нескольких поколений вызовет тектонический сдвиг массового сознания, что приведет к колоссальному ментальному расколу и формированию новых координат оси зла!

Сей мастодонт политического анализа умудрился пересидеть уже трех гарантов. И своей фразой «Феноменально!» сопровождал начало повторной избирательной кампании каждого из них. Что, впрочем, не мешало его протеже с треском проиграть, а самому мэтру – перейти по наследству к новому хозяину Банковой.

 – Фашисты? – на мгновение призадумался Главный технолог. – А что, в этом что-то есть. Только как мы материализуем угрозу? Как убедим ту же самую дремучую копанку в том, что фашисты – это не кучка недобитых бандер, орущих «Хайль Гитлер» в своих схронах, а реальное посягательство на «светлое настоящее»? Что вот-вот кованный нацистский сапог начнет топтать священные шахтерские терриконы?

 – Рвануть пару синагог… – переход к креативной части расшевелил почетное собрание.

 – Замечательно! А гексоген в Кремле одолжить – они все равно за одесских «террористов» не рассчитались… Что еще?

 – Открыть в Умани филиал Ильзы Кох по производству абажуров…

 – А почему в Умани?

 – Ну, там, Фельдман… Письмо… От встревоженной еврейской общественности…

 – А не перебор? Шахтеры – народ суровый, глядишь, кому-то это и понравится… Что-нибудь более лирическое, и поближе к славянской ментальности…

 – Линчевать училку русского языка на каком-нибудь львовском хуторе...

 – …Ярко, но мелко…

 – …Вместе со всем классом!..

 – О! А на следующий день – огромный заголовок на первой полосе «Комсомолки»: «В День пионеров Ирина Фарион поздравила русскоязычных Маш и Петь «столыпинскими» галстуками!»… Ну, со «Свободой» все ясно. А как Сеню клеймить будем? Из него, блин, такой фОшиЗД… Один раз в Че Гевару уже поиграл…

 – А мы его к Тягнибоку так «привяжем», что даже «Твикс» обрыдается. 

 – Во-о-т! Скрестим кроля с… с… С кем там у нас Тягнибок ассоциируется?..

 – …Ну, с носорогом…

 – …Скрестим кроля с носорогом, и что получится?..

 – …Рогокроль…

 – М-да, это не «бойцовский» орел Третьего рейха… Но все равно зверек злобный и агрессивный вырисовывается…

   А боксер?..

В кабинете воцарилась затяжная пауза. Напялить на Кличко личину «супостата» – это не Сеню морковкой троллить…

 – Может, организуем фотовыставку, как Кличко на ринге из голодных негров котлеты делает? Ну, чем не фашист?.. – тихо прозвучало первое предложение.

  – Не-е-е… Скорее – расист, а открывать «второй фронт» против Ку-клукс-клана – никакого бюджета не хватит…

 – Да шо тут думать! – блеснул золотой фиксой донецкий «смотрящий», приставленный к команде с единственной целью – дабы «московские чудики» чего лишнего не учудили. Поговаривают, курс молодого политбойца он проходил у самого Лукьянова(!). – Подгоним несколько «меринов» эсэсовским вертухаям, чалившимся за колючкой по приговору Нюрнбергского трибунала, типа прэзэнты от боксера, – и все дела!..

 – Точно! А потом Фельдман… Письма во все боксерские федерации… Встревоженная еврейская общественность и все такое прочее…

…Шел 2013 год. Лучшие умы страны и «зарубежа» ковали новую победу Гаранта…)))

 

Все события и персонажи – исключительно плод воображения аффтара. Любые совпадения случайны и не имеют с действительностью ничего общего)))


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.