Вместо расследования правды некоторые члены ВСК занимаются политикой

23 июня 2013, 11:33
Голова підкомітету з питань контролю та законодавчого забезпечення регулювання ринків фінансових послуг
0
314

Бритоголовые спортсмены должны понести наказание. Я уверен, так и произойдет.

Никто из Партии Регионов, ни я лично, ни в коем случае, не защищаем этих бритоголовых спортсменов. Никто и никогда не имеет права поднимать руку на женщину, даже независимо от того полезла ли она в драку к явно неадекватным пареньками без печати интеллекта на  лбу. Они должны понести наказание. Я уверен, так и произойдет.

Специально для расследования этого инцидента была создана Временная Следственная комиссия, состоящая паритетно из представителей большинства и представителей оппозиции. Более того, возглавил ВСК – оппозиционер, бывший сотрудник органов Виталий Ярема. Кажется, кто-кто, а он то должен придерживаться принципов незаангажированности и справедливости. Но на деле получилось не так.

В чем проблема конфликта сейчас в ТСК? У нас есть желание найти истинную причину конфликта не только в вопросе госпожи Снисарчук и ее мужа Владислава Соделя. Есть еще вопросы как «спортсмены» вообще оказались на митинге?

Но у оппозиционеров другие цели. У них есть задание политически показать в негативном свете одну из политических партий, так завуалировано показать, что все проблемы от Партии регионов. И в этом у нас есть конфликт. Я еще раз обращаюсь к господину Яреме, давайте проведем заседание с адвокатами, с Содель и Снисарчук, публично покажем доказательства, пригласим милицию и выясним эти факты. Я только за, чтобы виновные были наказаны.

Обвинение сейчас базируется на 2-х заявлениях, от Соделя и от Снисарчук. Других материальных доказательств не существует. Нет ни видео или фотофиксации, нет медицинского заключения.

Сейчас вопрос не ясен: что это было? Можно ли это квалифицировать, как нападение на журналистов или просто хулиганство по отношению к девушке? Нет объективных данных, чтобы сделать выводы. Эти выводы сделаны за нас

На мирных митингах недопустимо, чтобы страдали журналисты, получали увечья простые граждане. Поэтому объективность отчета – это то, на чем мы настаиваем. На следующей парламентской неделе ВСК соберется еще раз, и я думаю, что мы представим отчет, который будет больше соответствовать действительности. В отчете не было указано, что участники драки, а именно молодые люди, спортсмены, также принимали участие в охране субботнего съезда, так называемого Объединительного митинга «Батькивщины», О том, что некоторые участники драки являются сторонниками "Свободы".

Эти данные были нами предоставлены, но в отчет они не попали. И у нас возникает логичный вопрос: почему же эти данные не попали в отчет? Почему там содержатся политические оценки действий милиции, которая даже еще не успела ответить на наши запросы

Этот отчет заведомо ложный, обманывает общество, давая не сбалансированные и не объективные, а исключительно политические оценки. Мы расцениваем это как намерение выдать желаемое за действительное.

Изначально мы пытались организовать работу Временной следственной комиссии таким образом, чтобы все смогли узнать правду о том, что же произошло 18 мая во время митинга оппозиции, чтобы те, кто виновны, получили наказание, чтобы в будущем подобные вещи не повторились

В итоге, как замглавы ВСК я считаю, что отчет ВСК нужно перенести на 5 июля, поскольку на сегодняшний день документ не готов

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.