Костусев – царь пожелал и «показал» снести

12 июня 2013, 21:36
0
290

Деятельность мэра Одессы Алексея Костусева практически с самого своего избрания не обходится без скандалов. Причем все скандалы, так или иначе, инициируются лично им.

Деятельность мэра Одессы Алексея Костусева практически с самого своего избрания не обходится без скандалов. Причем все скандалы, так или иначе, инициируются лично им. Сначала он не захотел обнародовать свою налоговую декларацию. Но даже после того, как за эту историю взялись журналисты он принялся всячески изворачиваться. По его словам, состояние, которое у него есть, он заработал в 90-е, а потому не стал указывать в декларации.

Впрочем, дело даже не в заработках. В 2010 году только материальная помощь мэру составила более миллиона. Как он потом заявил, из этого миллиона большая часть – это наследство в виде квартиры в Киеве и грузовика. Почему мэр затягивал с обнародованием этой информации – неизвестно, но и после его объяснений осадок остался. Кстати о наследстве. Не так давно в интернете появилась информация о том, что тогда же в 2010 году мэр получил в наследство еще и Mersedes S500 того же года выпуска, стоимостью почти миллион гривен. Почему это наследство не было указано вместе с остальной «материальной помощью»? Просто право на наследование Костусев получил лишь в прошлом году, а значит, в декларацию он внесет «Мерседес» только в этом году.

Интересным в этой истории является то, что наследство мэру в виде автомобиля «за миллион» оставил его водитель.Вероятно, этот человек был лишь одним из подставных лиц, на которых расписано имущество Костусева. Хотя сам мэр утверждает, что живет в съемной квартире. При этом имеет в Киеве дом стоимостью 96 миллионов гривен. Кроме того, «бедный мэр» носит часы стоимостью 17500 долларов, а также надевает костюмы Brioni, которые оцениваются не менее 5000 долларов каждый. О разгульной жизни мэра знает каждый одессит. Вечеринки ночного клуба Ибица давно уже описывались в прессе. Очевидцы были удивлены, узнав, что пьяный что называется «в драбадан» человек, пляшущий на сцене со стриптизершей – это их мэр. Впрочем, потом посетители узнали своего мэра, когда он стал в пьяном угаре снимать штаны.
Подробнее в статье from-ua.com

При Костусеве в Одессе не живется спокойно. В прессе регулярно появляются новости то о митингах недовольных людей, то про коммунальные проблемы, а то и вовсе про рушащиеся дома. Тем временем одесситы обсуждают на сколько укорениласькоррупцияв рядах городских чиновников. Всего за год мэрства Костусева даже лояльные правоохранители выявили 26 случаев взяточничества. Это только те случаи, когда чиновники были взяты с поличным, и им не удалось отвертеться. В целом же случаев коррупции бесчисленное множество. Даже президент страны вынужден был прислать свою комиссию, которая также накопала не мало информации для уголовных дел. Несомненно, эти сведения будут использоваться для удержания Костусева в жесткой узде центральной властью, а если он что-то сделает не так, то быстро окажется за решеткой.

Костусев о наркоманах в Ибице, теплых яйцах, одесском пиве, своем гардеробе от Бриони и доме за 12 миллионов долларов

Ежегодно возле мэрии проходит множество митингов. Так, например, в прошлом году случалось порой по 7 акций протеста одновременно. Такого не было ни в одном городе Украины. Местные власти прятались от митингующих за забором.

В местной власти регулярно происходят распри, даже среди членов Партии Регионов. Многие СМИ страны писали о том, что такой бардак не останется без внимания президента. Скандал закончился тем, что одному из депутатов неизвестные проломили голову. Его соратники связали это нападение с конфликтом в мэрии. Угроза стать врагом регионалов и беседа с центральной властью заставили Костусева понервничать, и он даже слег на больничную койку лечиться.

Местные жители регулярно выступают против решений чиновников. Так лично Костусев проталкивал незаконное решение о строительстве в парке Победы двух высоток.Наглость мэра просто шокировала одесситов. Он официально заявлял о борьбе с застройкой пляжей, а тем временем под прикрытием чиновников на самом известном одесском пляже Аркадия быстро стали строить огромные капитальные строения. Людям оставляют все меньше места на берегу, перекрывая им доступ к морю. При этом нарушались все возможные санитарные нормы. Но чиновникам все можно.

За мзду в Одессе можно строить где угодно, но честным предпринимателям придется или платить или их вышвырнут. Вновь в Одессе происходит противостояние местных жителей и предпринимателей с мздоимством власти. Нынешнюю акцию возглавил депутат горсовета Евгений Гофман, вставший на защиту предпринимателей. Костусев дал устное указание снести летнюю террасу кафе «Хабиби», несмотря на наличие всех необходимых документов, а также разрешения управления торговли и Приморской райадминистрации.

Похоже, что назревает очередной передел и Костусев хочет строить что-то свое.Мэр в упор не замечает плохих дорог, застройки пляжей, засилие «наливаек» и проблем ЖКХ, зато быстро прижимает предпринимателей и требует мзду. Жители возмущены таким поведением Костусева. Он ведет себя как царь и даже не соизволит выдавать письменные распоряжения, а просто указывает пальцем.По словам депутата одесского горсовета Евгения Гофмана, Костусев даже не соизволил издать хотя бы предписание о сносе. В итоге комфорт местных жителей и отдыхающих сводится на нет, зато раздувается бизнес приближенной свиты. Двойные стандарты в мэрии Одессы давно стали нормой. Если для любого курорта развитие инфраструктуры ресторанов и кафе является приоритетным, то в Одессе все наоборот. При чем закрывают только уютные кафе, открывая вместо них наливайки и сомнительные заведения с шаурмой и вопиющей антисанитарией. Стоит отметить, что мэр Костусев развернул беспощадную войну с летними площадками неугодных заведений в то время, как несколько районов Одессы по прежнему сидят без света после недавнего урагана. Конечно же такой выбор приоритетов – только для блага города и его жителей…

Для местных жителей кафе на Греческой площади было любимым местом отдыха, причем терраса даже физически не могла кому-то мешать. Кроме того, она даже прикрывала собой долгострой, расположенный в центре города. Это кафе, как утверждают местные жители, являлось украшением Одессы. Тем не менее, мэр лично пришел и потребовал снести его. Едва не сбросив с крыши рабочего он заявил, что будет тут все ломать, в связи с чем предпринимателям просто пришлось демонтировать террасы самостоятельно. Дождутся ли люди, чтобы мэр так рьяно сносил незаконные постройки на пляжах и в центре? Похоже, что такое пожелание имеет конкретную цену, а просить царя – только время терять.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org

Источник: http://job-sbu.org/kostusev-tsar-pozhelal-i-pokazal-snesti-47747.html



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.