Как и где полноценно питаться занятому человеку

12 июня 2013, 14:51
0
173
Как и где полноценно питаться занятому человеку

Мы живем в эпоху катастрофической нехватки времени. Особенно, на такие базовые вещи, как питание. И, что еще важнее – на полезное питание, а не быстрые перекусы по дороге с работы домой и наоборот.

Хорошей и, главное, полезной альтернативой «быстрой еды» для делового человека может быть готовая кулинария. Что же сегодня предлагают  супермаркеты?

Начнем  с того, что не во всех супермаркетах есть отдел готовой кулинарии или же такой отдел есть не во всех магазинах сети. Мы решили проанализировать четыре супермаркета, в которых наличие собственной кулинарии – обязательное условие для всех магазинов сети, а  именно: Billa, «Велика Кишеня», «Мегамаркет» и Novus. При посещении этих супермаркетов мы поставили за цель сравнить в первую очередь богатство выбора отделов готовой кулинарии и цены на аналогичные блюда. В результате, столкнулись еще с рядом интересных наблюдений, о которых речь пойдет также.  

Сравнить по ценам удалось только стандартные салаты – такие как оливье, винегрет, овощной. Когда полученные цифры свели в общую таблицу, результаты оказались следующими: самой дорогой кулинария оказалась в «Мегамаркете», самой дешевой в Novus. В среднюю ценовую категорию попали супермаркеты сети «Велика Кишеня».

Ассортимент в магазинах также оказался довольно разным. Наиболее «бедным» оказался выбор готовых блюд в сети Billa. В супермаркетах этой сети готовая кулинария расфасована и находится в отдельных холодильниках. При этом были представлены пять видов салатов. Наибольший выбор салатов предлагается в супермаркетах сети «Мегамаркет» – около двадцати видов. А самым щедрым на мясные блюда оказался Novus – в магазинах сети представлено около семи видов котлет из разного мяса. Богатством ассортимента порадовала  «Велика Кишеня»: из всех супермаркетов, которые мы посетили, именно здесь были представлены разнообразные виды блюд – около пяти видов рыбы, столько же видов котлет и несколько видов гарниров (мясной плов, с грибами, картошка трех видов, овощи и т д). При этом представлены были как жирные и сытные блюда, так и постные, которые подходят уже сторонникам здоровой пищи.

В целом, по итогам визита в супермаркеты,  в лидеры по таким показателям как цена  и богатство ассортимента вышла «Велика Кишеня», а на втором месте оказался NovusКстати, по нашим наблюдениям, в отделах кулинарии этих же супермаркетов, оказался и  наиболее вежливый персонал.

Питайтесь полноценно и помните: никакие достижения не заменят Вам хорошего здоровья!  А готовая кулинария – один из вариантов решения проблемы питания для занятых людей.

Цены на готовую кулинарию в супермаркетах Киева (грн/100 грамм):

 

Billa

Велика Кишеня

Мегамаркет

Novus

Салат «оливье»

4.49

4,89

6,23

4,19

Салат «винегрет»

2.39

2,40

4,66

2,29

Салат овощной

4.99

3,69

---

3,99

 

*Таблица составлена по итогам визитов в отделы кулинарии столичных супермаркетов  в период  с 20 по 24 мая 2013 года.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.