Есть ли Украине чем гордиться?

12 июня 2013, 14:46
управляющий партнер ЮК LeoPartners www.leopartners.com.ua
0
143

В этом году, в конце июня, на очередной сессии Комитета всемирного наследия от Украины планирует в список наследия занести еще два объекта. Первый кандидат является чередой восьми деревянных церквей З

Украине есть чем похвастаться и в архитектурном плане, и в плане природных красот. Недаром же некоторые субъекты занесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. А именно пять украинских объектов включены в данный перечень (всего же их 962 состоянием на 2012 год): из них четыре (Софиевский собор, Киево-Печерская лавра, Церковь Спаса на Берестове, Исторический центр Львова) – по культурным критериям, а один (буковые леса Карпат) – по природным.

В этом году, в конце июня, на очередной сессии Комитета всемирного наследия от Украины планирует в список наследия занести еще два объекта. Первый кандидат является чередой восьми деревянных церквей Западной Украины, а второй – древний город Херсонес Таврический и его хора (город Севастополь).

Правительство Украины в качестве кандидатов на внесение в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО предлагает намного больше объектов, расположенных в различных регионах нашей страны. Но предложение не означает положительного результата о внесении.

А как Вы считаете, какие украинские объекты обязательно стоит включить в объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО? И достойно ли украинская власть охраняет культурное и природное наследие страны?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.