День России?! А что собственно вы празднуете?

12 июня 2013, 12:19
историк, инженер, писака
0
247
День России?! А что собственно вы празднуете?

Кто от кого отделился?



Как известно, 12 июня 1990 года первым Съездом народных депутатов РСФСР была принята "Декларация о государственном суверенитете РСФСР". Иногда этот день еще называют Днем независимости России. Кстати, "Декларация о государственном суверенитете Украины" была принята Верховной Радой Украинской ССР 16 июля 1990 года, то есть более чем месяц спустя. В Белоруссии такой документ был принят еще спустя месяц.

А теперь вопрос: почему в России  на всех уровнях усиленно муссируется миф о том, что "хохлы нас предали", что настойчиво не хотят иметь близкие, выгодные только России, отношения? Все очень просто: кое-кому в России (да и на Западе) очень уж захотелось заграбастать и просрать (извините за ненормативную лексику) совместно нажитое союзными республиками имущество, несметные богатства Сибири, разработанные на костях и крови русских, украинцев, белорусов, таджиков... А виноватыми во всем этом сделать украинцев.  Уже более 20 лет в России длится оголтелая антиукраинская истерия. Посмотрите любой российский телесериал или прочитайте любой современный российский роман - люди с украинскими фамилиями в них, как правило, либо главари местной мафии, либо продажные полицейские и чиновники, либо очень плохие министры, либо просто отъявленные негодяи-алиментщики.

Хотя большинство жителей Украины, по крайней мере старшего поколения, по крайней мере проживающих на Востоке и Юге страны, настроено более-менее пророссийски, в российских СМИ и Интернете формируется мнение, что все украинцы ненавидят русских и т.д. и т.п. 

С каждым годом Украина все больше и больше удаляется от России. Все меньше в стране остается людей, верящих в "братский союз". Не секрет, что сейчас в Украине у власти самые пророссийские президент и правительство за все годы независимого существования страны. Большинство населения Украины (избиратели!)  до сих пор еще верит в возможность налаживания отношений между Украиной и Россией более, чем добрососедских. И какое мы видим отношение к украинским президенту, правительству и народу со стороны В. В. Путина и российского руководства?
Печально все это. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.