Как изменить свою жизнь?

12 июня 2013, 09:48
0
173

как изменить свою жизнь, используя для этого силу мысли и психологические знания.

Как изменить свою жизнь? К сожалению, этот вопрос, как ни странно, задают себе не так уж и много людей. Большинство, и притом большинство подавляющее, направляют свои действия в совершенно противоположном направлении. С мыслями о том, как изменить свою жизнь к лучшему, они пытаются изменять обстоятельства, изменять других людей, изменять, в конце концов, мир. А даже если и не весь мир и не всех людей в нем живущих, то хотя бы переделать «под себя» тот участок необъятного мира, который находится рядом.

kak izmenit' zhizn' k luchshemuА упрямый мир не хочет меняться. И люди в нем остаются такими же, как были – злыми, завистливыми, жадными, глупыми. И жизнь становится трудной и тяжелой. Почти невыносимой. Как чемодан без ручки – нести неудобно, выбросить жалко. Да и как выбросить, если жизнь – это единственное, что у нас есть? Быть может именно это ощущение невыносимости и, одновременно, ценности жизни заставляет некоторых людей переосмысливать свой жизненный опыт и задавать сверхценный и сверхмотивирующий вопрос: как начать жить по-новому? Как начать новую жизнь? Как это сделать?

Для начала нужно осознать, что качество нашей жизни непосредственно зависит от качества нашего мышления. От того, насколько быстро и эффективно мы реагируем на происходящие в мире перемены. Поэтому вопрос, как изменить жизнь к лучшему, это, на самом деле, вопрос как принимать наиболее адекватные обстоятельствам решения. Или немного иначе: как изменить жизнь силой мысли? Поскольку единственным инструментом жизненных изменений является наше мышление. И оно должно быть сильным, потому что преодолеть ему придется мощнейшее сопротивление. Нужно преодолеть самого себя!

Дело в том, что большая часть наших жизненных решений не принимается нами осознанно. Это нам только кажется, что мы думаем, размышляем, взвешиваем обстоятельства, выбираем решения. Выбираем? Да, выбираем… но только из тех вариантов, которые предлагает нам наше собственное подсознание. А подсознание, как гласит название одной очень популярной книги, может все! Оно может сделать (и сделает!) абсолютно все, чтобы не допустить каких-либо перемен.

Основная функция подсознания состоит в том, чтобы всемерно и всечасно охранять и оберегать существование своего носителя – человека, а вовсе не заботиться о его благосостоянии. Выжить любой ценой! – это лозунг подсознания, а наше счастье или несчастье для подсознания вопрос даже не второстепенный. Его просто не существует. Подсознание – это бдительный и достаточно жесткий охранник, вопросами о том, как изменить свою жизнь и о том, как изменить жизнь к лучшему, его не разжалобить. Почему?


Многие люди принимают свою память за интеллект и свои взгляды - за факты.

Поль Массон


А представь себе, дорогой читатель, что Тебе предложили стать охранником какой-нибудь очень важной персоны. И наделили Тебя неограниченными полномочиями. Ты можешь делать с этой персоной все, что угодно, кроме одного – убить своего подопечного. При этом Тебе не положено рассуждать на отвлеченные темы, например о будущем. Для Тебя существует только здесь и сейчас. Что Ты будешь делать?

Можно, конечно, изучать приемы карате, выработать свербдительность, вычислить всех возможных противников и заранее обезвредить их, но… Но есть более простой и надежный способ сохранить объект в неприкосновенности: закрыть его в камере с бронированными стенами, ограничить к нему доступ любой новой и непроверенной информации и на корню пресекать всяческие поползновения объекта выйти за пределы охраняемой территории. Кстати, в психологии, территорию охраняемую подсознанием, называют зоной комфорта. С немалой долей черного юмора, добавлю.

izmenit' zhizn' siloj mysliВ камере сыро, тесно, неуютно? Это грозит в будущем болезнями, нервными срывами и депрессиями? В этой камере слишком мало денег, а порой и самого необходимого? Здесь нет радости, удовольствий, любви? Тут одиноко? Страшно?

Зато тут все понятно, - ответит наше подсознание, - и я знаю, как с этим жить. В тесноте, в обиде, в безденежье и в одиночестве. Что такое богатство, радость, наслаждение и любовь, я знаю только понаслышке и в то, чего я никогда не испробовало, я никогда и не поверю. И не буду даже пытаться. Пусть все остается, как есть! Существуй, но не претендуй на большее! А думать о том, как изменить свою жизнь, можешь сколько угодно. Особого вреда от этого не будет!


Высочайшая возможная стадия нравственной культуры - когда мы понимаем,

что способны контролировать свои мысли.

Чарльз Дарвин


Именно так действует нормальное подсознание любого нормального человека. Оно панически, если можно так сказать о подсознании, боится любых перемен – к лучшему или к худшему не важно! Его задача выживание, а любая неизвестность может таить в себе потенциальную угрозу. Поэтому лучше перемен не допускать, а уж если менять то только известное на известное. Как в фильме «День сурка», помнишь ведь?

Эта работа подсознания незаметна и неощутима. Ее невозможно почувствовать, оттого нам кажется, что все происходит как бы «само по себе» и жизненные обстоятельства воспроизводят один и тот же сценарий. А наши мечты, планы, ожидания? Для подсознания – это только информационный шум, который даже не мешает ему сосредоточиться на выполнении своих собственных задач. Следует ли из этого, что изменить нам ничего не дано и придется век свой доживать в темнице? Конечно, не следует. Все в этом мире можно изменить, если взяться за дело с умом.

Стены нашей темницы выстроены не из кирпичей или бетона. Они построены из материала куда как более стойкого: из привычек наших. И не из так называемых нежелательных привычек, с которыми мы пытаемся справиться, задавая вопрос, как избавиться от вредных привычек, а из всех привычек. Абсолютно всех. Всех тех автоматических и неосознаваемых действий, которыми управляет подсознание.

kak izmenit' svoju zhizn'Большинство своих действий мы ведь выполняем по привычке. Привычно просыпаемся, привычно чистим зубы и принимаем душ, привычно завтракаем привычной яичницей и привычно опаздываем на работу. Привычно пытаемся не принимать на себя ответственности, уходить от сложных задач и перекладывать их на плечи других. Привычно считаем, что все вокруг только и думают, как бы за чей-то счет нажиться и кого-то обмануть. По привычке опасаемся вступать в разговоры в людьми и даже улыбнуться встречному прохожему. По привычке мы считаем мир опасным и неуютным местом для жизни и изо всех сил пытаемся закрыться от него. По привычке мы хотим, мечтаем и даже планируем перемены в своей жизни, но дальше привычного вопроса, как начать новую жизнь, продвинуться боимся. За поздним ужином мы привычно перечитываем советы о том, как избавиться от вредных привычек, а рука в это время сама нащупывает привычную пачку сигарет.

Все эти привычки, вредные и безвредные, маленький и большие, заметные и незаметные управляют нашей жизнью. Не хватило бы, наверное, всей бумаги мира, чтобы перечислить все привычки человеческие. Тюремщик может спать спокойно – стены узилища крепки и нерушимы. И только единственная сила, та сила, о которой мы уже говорили, может если не разрушить, то, по крайней мере, раздвинуть стены тюрьмы.


Привычка к одним и тем же занятиям вырабатывает умение, но не развивает способностей, внушает не уверенность в себе, но самодовольство.  

Гай Плиний Цецилий Секунд


Имя этой силе – сила мысли! И когда мы задаем уже прозвучавший в этой теме вопрос, а именно, как изменить жизнь силой мысли, то мы задаем правильный вопрос. И ответ на него существует.

Наше подсознание, наш бдительный и недремлющий страж, не желает нам зла. Оно просто выполняет приказы, данные ему матушкой-природой. Оно выполняет их максимально точно и эффективно, потому что иных приказов у него нет. Мы не умеем отдавать приказов своему подсознанию. И вовсе не оттого, что это невозможно. Просто не обучены мы этому. Никто и никогда нас не учил управлять своим подсознанием, а скорее наоборот: нас пугали демонами, там живущими или дурным запахом подавленных желаний, выброшенных на его помойки.

Тайны подсознания? Да ничего такого в нем нет. Есть только дружественная сила, которая не знает, что ей делать, и поэтому делает то, что знает. Договориться бы с ней… Договориться? А почему бы нет? Только нужно знать язык подсознания.

Этим языком, кстати, достаточно хорошо владеет современная психология. Этот язык  знают психологи, психиатры, психотерапевты. И как любые специалисты, хранят свои профессиональные тайны, изменяя с их помощью (не бесплатно, конечно же) жизнь людей, обращающихся к ним с такой просьбой. Иногда это им удается, иногда – не очень. Чужая душа, что ни говори, а все-таки потемки. И разобраться в хаосе чужих мыслей, желаний и мотиваций нелегко даже суперпрофессионалу. Да и не будешь обращаться к психологу всякий раз, когда в голову придет еретическая мысль: как изменить свою жизнь в очередной раз.

Нужно, нет, просто необходимо! научиться это делать самому. Чтобы жизнь менялась ежедневно и ежечасно. И все время к лучшему. Чтобы достигались цели, чтобы не было депрессий и вспышек неконтролируемых эмоций. Чтобы жизнь была спокойной и радостной. А еще наполненной счастьем и любовью. И мир тогда становится уютным домом, а люди – добрыми, милыми и порядочными существами.

Ты думаешь это невозможно? А почему Ты так думаешь? Не по привычке ли?

Мир меняется, и то, что раньше было невозможным, теперь уже таковым не является. В обучающих программах Пути Розы Ты найдешь достаточно инструментов, помогающих не просто управлять своим подсознанием, но и научить его выполнять любые Твои пожелания. Любые! Подсознание может все, так ведь?

И тогда вопрос о том, как изменить свою жизнь просто не возникнет. 

От добра добра не ищут…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: как изменить свою жизнь,изменить жизнь силой мысли,как изменить жизнь к лучшему,как начать новую жизнь,как избавиться от вредных привычек
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.