Украина Выбирает Народную Конституцию!

12 июня 2013, 09:37
0
146
Украина Выбирает Народную Конституцию!

Двадцать лет иллюзий «демократии» привели Украину на пик диктатуры, кризиса экономики, культуры и образования. Управление социальными процессами на территории отдельно взятой страны ...

Двадцать лет иллюзий «демократии» привели Украину на пик диктатуры, кризиса экономики, культуры и образования. Управление социальными процессами на территории отдельно взятой страны в наше время традиционно регламентируется Основным Законом государства – Конституцией. Как показывает практика, написание Конституции – прерогатива узкой группы специалистов, которая, как правило, представляет некие корпоративно-властные сообщества. Соответственно написание Конституции обусловлено интересами данных сообществ, которые ставят цели не построение справедливого жизнеустройства для людей, а получение  собственных выгод от управления государством.

Логический выход из данной ситуации – это принятие народом новой Конституции, которая будет защищать интересы народа, и будет давать возможность, непосредственно народу, принимать решения государственной значимости.

Кроме того, страна и общество не смогут сделать шаг вперед по пути развития, если Основной закон не будет отвечать реалиям настоящего и потребностям будущего. Целями новой Конституции должны быть:
• народовластие – как основа справедливого жизнеустройства и общественного развития, в котором эффективно используются всеукраинские и местные референдумы по народной инициативе;
•  свобода и социальная справедливость, где нет угнетения одних людей другими;
•  гарантия экономического обеспечения жизни подавляющего большинства семей и людей персонально в зависимости от их профессионализма, добросовестности в труде и жизни, а тем более — об обеспечении экономической безопасности в преемственности поколений;
•  оглашение единых нравственных стандартов и единых государственных целей;
•  регламентированы права и обязанности гражданина по отношению к государству и обществу.

Участие каждого гражданина нашей страны в процессе законотворчества должно способствовать появлению нового общественного договора, положения которого будут выполнять все представители нашего общества. Народная Конституция станет основой эффективной юридически-правовой системы, обеспечивающей самоуправление общества свободных людей – она должна стать образцом правого конституционного искусства в мире, в которой будет все написано правильно.

Движение “Украинский выбор” ставит своей ключевой целью получение реального механизма народовластия, при этом движение опирается на самые широкие слои населения. Народная Конституция – путь к построению гражданского общества и реализация принципа прямого народовластия – поэтому будет поддерживать общественные инициативы по обсуждению и реализации проекта Народной Конституции.

Поэтому участникам проекта “Украина выбирает” предлагается раскрыть идею Народной Конституции в честь праздника принятия первой Конституции независимой Украины 28 июня 1996 года. Для участия в проекте необходимо подать заявку до 22 июня!



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.