Решение

8 июня 2013, 07:45
0
539

семейные отношения

 

Забавную историйку мне поведали на днях.

  Было это ещё в те времена, когда телефонов мобильных и в помине не было. Да и проводные считались великой роскошью. Поехали семьями отдыхать. Кемпинг ( домики) сняли. Пруд, зелень кругом. Хорошо.  

 Домики, правде, не рядом. Но это дело поправимое. Молодые, ноги крепкие, дети малые. Ребята, как водиться, вместе собирались. Девочки с наследством сидели. По вечерам. Всё чин – чинарём.  А ребята, скажу вам, собираясь каждый вечер, долго не задерживались. Молодость, знаете.

  НО тут в один из дней муж моей подруги не пришёл ночевать домой.  Она уж все глаза высмотрела. Пойти навстречу? Как? Детлашня спит. А договор у них как-то случился  о том, что пьяный – не пьяный , а ночуешь дома. А тут – нет, не пришёл…

  Рассердилась барышня по самое не могу. И вопрос возник, каким же образом следующего дня пояснить мужу степень собственного негодования. Словами? О! Словами можно… НО… Вот тут это пресловутое «но». Словами можно наговорить столько, не помня себя, что семейные отношения падут на корню, не успев   как  следует  укрепиться.   А бывает и так, что единственное слово испортит всю следующую жизнь. Задумалась подруга: «Что же предпринять, чтобы отец семейства осознал её внутреннее состояние?»

 Невдалеке  камень огромный находился. Дети к нему интереса не проявляли.   А в домике оставались стеклянные бутылки. Из- под  лимонада и пива.  Поразмыслив, насколько это возможно в том взвинченном состоянии, в котором женщина находилась, оттянула камень подальше, обустроила место, чтобы осколки далеко не разлетались,  взяла бутылки и методично начала бить их по одной. Решив при этом стекло оставить до прихода любимого. Дабы видно было всю силу её негодования. 

Утром, встретившись с подругами, так же возмущёнными сном любимых в окружении какого-то позапрошлогоднего сена, взяв малышню, отправилась на прогулку. Слов  говорить не пришлось.   

Да и ребята больше так долго не засиживались. А ежели и решали посидеть, то предупреждали жён, что прийдут утром. Или вечером. Завтра.)


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.