Евразийскую политику реализует молодёжь, которая не боится вызов времени

7 июня 2013, 11:52
0
214
Евразийскую политику реализует молодёжь, которая не боится вызов времени

C 22 по 26 мая под Киевом проходил международный молодежный форум «Евразийский выбор».

C 22 по 26 мая под Киевом проходил международный молодежный форум «Евразийский выбор». Организатором мероприятия, где обсуждались в частности вопросы евразийского молодежного парламентаризма, выступило движение «Украинский выбор», собравшее на него политологов, экспертов, активистов молодежных организаций стран Содружества. Руководитель инициативной группы по созданию Евразийского Молодежного Парламента Юрий Кофнер взял интервью у Сергея Перехода, одного из молодых лидеров движения "Украинский выбор". 

Ю.К.: Расскажи о деятельности движения "Украинский Выбор"? Какие у вас цели? Какая позиция у движения в отношении евразийской интеграции?

С.П.: "Украинский выбор" - это общественная организация, которая занимается общественно-политической деятельностью. Главными целями движения является достижение идей народовластия, через всеукраинские и местные референдумы по народной инициативе; территориально – административная реформа  - федерализация Украинывведение вторым государственным языком русского языка, а также интеграция Украины со странами Таможенного союза

Деятельность нашей организации носит научно-просветительский характер, так как только через более глубокое понимание политики как управления можно изменить курс из деградации в развитие страны. Лидер нашего движения Виктор Владимирович Медведчук акцентирует внимание на том, что "Украинский выбор" должен просвещать население. Поэтому нами организовано множество конференций, на которые собираются профессора и академики, политики и лидеры общественных организаций, представители бизнеса и просто неравнодушные граждане. В том числе проводятся и международные форумы. Так нами был проведен киевский молодёжный форум “Евразийский выбор”, который собрал активную молодёжь со стран бывшего СССР и Евросоюза. На этих мероприятиях анализируется текущее положение и перспективы развития ТС идет разъяснительная работа с участниками мероприятий, а также разрабатываются проекты, которые бы помогли в сотрудничестве с ТС, нами разработаны проекты изменений в законодательство Украины по темам референдума, земельной реформы и борьбе с коррупцией. Также мы не боимся и улиц, выходя на протесты и демонстрации. Информацию обо всем этом можно увидеть на сайте нашего движения - vybor.ua.

Ю.К.: А почему, по твоему мнению, Украине следовало бы вступить в Таможенный союз?

С.П.: Геоэкономическая ситуация такова, что "Запад" ищет новые рынки сбыта своей продукции - Украина очень привлекательная страна с большим количеством населения. Но вступление в ЕС или даже подписание Договора об ассоциации и расширенное соглашение о свободной торговле приведет к окончательной ликвидации украинской промышленности. Причина этого - нынешняя неконкурентоспособность наших товаров с европейскими в качестве и цене. Дело в том, что экономика ЕС построена на печатанье ничем не обеспеченных денег и раздаче их в виде дотаций своим предприятиям, которые в свою очередь проводят постоянную модернизацию производства и как следствие повышают качество товаров. В Украине дотации запрещены и печатный станок Нацбанка включается только по команде МВФ, поэтому положение нашей промышленности очень критично. Единственный выход к сохранению экономики Украины - это ее вступление в ТС, где наша промышленность нужна и конкурентоспособна. Евразийское сотрудничество позволит получить дополнительные средства, которые можно использовать на улучшение благосостояния населения и развития предприятий. Однозначно, кооперация  Украины со странами Таможенного Союза - необходимое условие для развития страны.

Ю.К.: Каких результатов достиг "Украинский выбор" за время своего существования?

С.П.: "Украинский Выбор" молодое движение и находится на стадии эволюционного развития, но именно наша организация является консолидирующей силой в идеях народовластия и интеграции Украины со странами ТС. Материальные результаты деятельности – законопроекты, информационные – повышение меры понимания общественных процессов граждан Украины. В добавок могу сказать, что "Украинский выбор"  является единственным, действительно влиятельным, “рупором” интеграции Украины в Таможенный Союз.

Ю.К.: Скажи, как молодежь Украины относится к созданию Евразийского Союза и ЕАМП в частности?

С.П.: Активная молодёжь – всецело поддерживает!

Ю.К.: Ну, а какую роль ты отводишь этой молодежи своей страны в процессе евразийской интеграции?

С.П.: Только молодёжь сможет решить те задачи, которые стоят перед нами. Очень часто люди старшего поколения руководствуются лживыми догмами и шаблонами старых эпох, что приводит к культурному упадку и как следствии упадку благосостояния граждан страны. Новую политику – евразийскую политику реализует молодёжь, которая не боится вызовов времени. За молодежью, будущее – за молодёжью воссоединение стран в Евразийский Союз!

Ю.К.: А как ты оцениваешь нашу инициативу создания ЕАМП?

С.П.: Положительно! Думаю, что молодёжь в ЕАМП должна показать качественно новый уровень политики, так как нынешние чиновники в стране не редко играют роль деловодов-бюрократов в аппарате госуправления, и не являются сподвижниками общественного развития.

Ю.К.: Сергей, где и как впервые ты столкнулся с евразийством?

С.П.: Необходимость создания Евразийского Союза, как соединения русской цивилизации я понял, анализируя нынешнее положение наших стран. Никому не секрет, что СССР потерпел поражение в “холодной войне”, что повлекло за собой развал страны, геноцид наших граждан, развал экономики и навязывание западной либеральной идеологии. Для  достойного существования нужно мощное и сильное государство, тезис выраженный В.В. Путиным  «Евразийский Союз от Лиссабона до Владивостока» - привлёк моё внимание, после которого я и начал интересоваться этим направлением.

Ю.К.: Как ты видишь будущее демократии? Что думаешь о таком явлении, как "э-демократия"? Хорошая ли идея организовать выборы и рейтинг законопроектов ЕАМП через интернет (как мы планируем)?

С.П.: Эволюция мира достигла такого уровня, что с управлением уже не справиться частным корпорациям, поэтому выхода два из этого: либо биосферно-экологический кризис и уничтожение человечества, либо построение справедливого жизнеустройства в котором каждый человек возьмет на себя ответственность за управление в глобальных масштабах и совместно выведем человечество в русло жизни в гармони с природой. В силу таких причин народовластие необходимое условие для  развития общества и реализации творческого потенциала человека. Конечно же, это проще будет сделать через систему “электронной демократии”, так как сейчас интернет играет большую роль в жизни людей и ускорят все процессы которые ранее длились столетиями.

Ю.К.: Правда ли, что "Украинский выбор" предлагает проведение общенародного референдума о вступлении Украины в Таможенный Союз?

С.П.: На данный момент "Украинский Выбор" предлагает сначала изменения в самом законодательстве Украины, которые будут предусматривать реализацию идей народовластия через референдумы по народной инициативе. Дело в том, что сейчас референдум в нашей стране - это инструмент власти, а не народа, поэтому как бы не проголосовал народ – конечный результат решают олигархи, активы которых находятся в банках Европы. И в данном случае их выбор очевиден - ЕС, что противоречит воле народа, так как социологические исследования показывают, что большинство граждан нашей страны выбирают интеграцию со странами ТС. Проведение референдума сейчас – имитация деятельности.

Ю.К.: Вернемся к проекту ЕАМП. Как ты видешь его будущую роль? Как он должен работать, быть сформулирован? Главные результаты его работы?

С.П.: Думаю, что деятельность ЕАМП должна быть направлена на подготовку управленческих кадров, которые смогут в будущем вступить в государственное управление Евразийского Союза, так как проблемы в наших странах в большинстве из-за низкого качества управления. Стратегический результат – полная независимость от геоэкономических центров мира и сильное геополитическое влияние Евразийского Союза.

Ю.К.: Последний вопрос. Мы хотели сотрудничать с "Украинским выбором", как ты думаешь, это возможно? Сможет ли ваша организация принимать участие в нашей украинской рабочей группы по созданию ЕАМП?

С.П.: Это возможно. Я думаю только консолидируя силы мы сможем добиться развития наших стран.

Ю.К.: Пользуясь случаем, мы официально приглашаем "Украинский выбор" и тебя лично быть членом общеевразийской инициативной и украинской рабочей групп по созданию Евразийского МП! Благодарю за интервью.

С.П.: Дякую (улыбается).

Беседовал Юрий Кофнер,,

председатель движения "МОЛОДАЯ ЕВРАЗИЯ"

 Киев. Июнь 2013 г

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.