Днепропетровский коррупционер взят на поруки ?

6 июня 2013, 15:10
правозащитник
0
260

Днепропетровский коррупционер взят на поруки ?

Днепропетровский коррупционер взят на поруки и продолжает работать "во благо" страны. .Ещё год назад, информационный партнёр Днепропетровской области Медиа Холдинг «Репортёр»,
Оповестил общественность о таком деле -
«В Днепропетровске разоблачили чиновника Днепропетровского областного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи. Как стало известно, она на протяжении 2008-2011 годов безосновательно насчитывала и выплачивала себе и своим заместителям завышенные денежные надбавки и премии. Об этом Репортер UA сообщили сегодня в пресс-службе МВД Украины.

В результате противоправных действий правонарушительницы государству нанесены убытки на сумму почти 154 тыс. гривен.
Следственными органами ОВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.
[URL="http://reporter-ua.com/2012/04/23/v-dnepropetrovske-chinovnik-nezakonno-vyplachivala-sebe-i-svoi-zamam-denezhnye-nadbavki-i"]Источник. [/URL]
В октябре 2012 года, Кировский районный суд осудил данного чиновника - коррупционера и отдал её на поруки - управлению семьи и молодёжи Днепропетровской областной администрации.
Возникает вопрос, – по какой причине данное управление так поступило?
Разве, они не заметили, что социальные деньги, которые принадлежат детям и молодёжи попадали в карман представителям власти?
В ноябре 2012 года, в Областной центр семьи и молодёжи навестил Николай Николаевич Кожушко.
Пообщался с Кабат Ириной Леонидовной, которая возглавляет этот самый областной уже более 14 лет.
Правозащитник предложил открыть «горячую» линию по защите прав детей, интернет – портал для детей и родителей, разработать совместно телефонный справочник, по которому смогут обращаться люди, попавшие в трудные ситуации. Рассказал о нарушении прав детей в Ленинском районе города Днепропетровска.
Выслушав правозащитника, директор Областного центра по делам семьи и молодёжи Кабат Ирина Леонидовна набросилась на правозащитника детей и начала выгонять его из помещения, использую нецензурную базарную брань. При этом, добавила, что выбросит его с 4 этажа, если он не перестанет поднимать социальные вопросы и защищать права детей.
Всё это видели и слышали остальные сотрудники Областного центра.
Согласно правилам государственного служащего – необходимо вежливо обращаться к людям, а не давать отписки и выражаться нецензурными словами.
Возникает вопрос, как на всё это теперь отреагирует руководство Днепропетровской областной администрации и Днепропетровского областного совета, прокуратура Кировского района и Управление по борьбе с экономической преступностью Кировского отдела милиции?
Уважаемый президент Украины - Виктор Фёдорович Янукович в своих указах и выступлениях в прессе говорит о борьбе коррупции во власти.
Но как получается, что в Днепропетровской области Президента не слышат, или делают вид, что ничего не происходит?
Кто защитит социально незащищённые семьи и отстранит от занимаемой должности осуждённого чиновника за растрату социальных денег?
Данная статья является официальным заявлением о преступлении должностного лица.Любой человек, который столкнулся с коррупцией - имеет возможность обратится за помощью в СБУ. "горячая линия" - 0800 - 501 - 482.
Конфиденциальность гарантирована
Открыты "горячие" линии в прокуратуре по Украине -
1. Киев - ( 044 ) 527-71-37.,
2. Днепропетровск - ( 056 ) 745-28-45.
Управление обеспечения деятельности уполномоченного президента Украины по правам ребенка.
- Отдел обеспечения прав ребенка - ( 044 ) 255-75-82;
- Отдел мониторинга соблюдения прав ребенка - ( 044 ) 255-78-03.
С уважением и наилучшими пожеланиями – правозащитник Николай Николаевич Кожушко.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.