О конституционной и практической национальной политике Украины.

6 июня 2013, 12:12
0
324

Времена, когда нации формировали государства, канули в лету больше двухсот лет назад.

Считаю, что отдельные вопросы построения национальной политики Украины, которая, с моей точки зрения,  должна осуществляться на славянской цивилизационной модели, с предоставлением расширенной автономии другим этническим группам, т.е., исходя из сегодняшних реалий.  Национальная политика - это логика прагматических политических мер, в которой мера выступает критерием национальной безопасности Украины. Национальный процесс уже сейчас доведен до абсурда. И поэтому прописать на бумаге весь сложнейший спектр национальных отношений, закрепить и определить его рамки действий и движений невозможно. Поэтому остановимся на некоторых идеях многонационального спектра для обозначения всей радуги национальной политики.  

      Украина – многонациональное государство с преобладающей частью славянского народа, что и необходимо учитывать в проведении национальной политики, избегая разжигания вражды и нетерпимости, как между национальными, этническими группами, так и между населением отдельных областей страны, избегая переноса политических амбиций и целей на взаимоотношения между людьми, тем более, на однородное население различных областей Украины.

       Полагаю, что подхваченная отдельными политиками идея поголовной украинизации, создания единой украинской нации на территории Украины не просто смешна, она порочна и несет в себе зародыш будущих межэтнической конфронтации.

      Украина, как цивилизованное государства, должна осуществлять национальную политику с учетом особенностей быта, обычаев и менталитета всех групп населения, проживающего на её территории, с тем, чтобы люди считали Украину своим общим домом. Вместе с тем, необходимо учесть ошибку России,  повторившей ошибку СССР, забывшей, на минутку, о таком народе, как русские, основную, базовую славянскую группу, что уже сегодня сказывается на межэтнических отношениях, когда преобладающая национальная группа никак не обозначена в основных, концептуальных документах страны, практически растворена среди сотни народов и народностей, населяющих эти территории, имеющих исторически сложившиеся и признанные границы проживания.

      Украина – не исключение. Принадлежность большинства народов Украины, Белоруссии и России к славянским корням, имеющим тысячелетнюю историческую общность, говорю об общности народов, а не политике той или иной власти, должна служить объединяющим, а не разделяющим фактором в отношениях между людьми.

      Никто не имеет права разжигать вражду между нашими славянскими народами и обязанность властей, если они претендуют на цивилизованное признание в Мире, способствовать взаимопониманию наших народов, а не поисками и, соответственно, эксплуатацией тех, прямо скажу, минимальных различий, существовавших и существующих даже между людьми на отдельных хуторах, не говоря про области и более значительные территории.

     Многообразие народов и этнических групп, населяющих территорию Украины, должно учитываться представителями любых политических партий, независимо от того, кто из них формирует власть, а кто в оппозиции. Ни одна из партий не имеет права использовать языковые различия, менталитет, обычаи, религию или образ жизни той или иной этнической, национальной группы для достижения своих, узко партийных интересов и, скажем прямо, интересов отдельных партийных лидеров.

    Времена, когда нации формировали государства, канули в лету больше двухсот лет назад.

    Показательным примером являются Соединенные Штаты Америки, Канада, Латинская Америка, Швейцария, которая, в конце концов - в центре Европы.

    Сегодня очевидно, что Украина, как самостоятельное, признаваемая  цивилизованным государством, может состояться только на базе объединении экономических интересов населения, с учетом наличия большинства славянского народа, как сложившимся, историческом общем доме. Никакая эксплуатация каких бы то ни было языковых и выпячивание других различий, атрибутов одежды для достижения политических целей – недопустимо, это ведёт к расколу общества, путь к развалу страны, утраты приобретенного, в конце концов за сотни лет, суверенитета.

    Своё место на политической карте мира Украине следует обеспечивать через  достижения в области уважения прав и социальной защищённости народов, проживающих на её территории, через последовательную политику соблюдения мира и откровенного конструктивного диалога со всеми и по всем вопросам.

      Концепция признания и сохранения славянской принадлежности должна быть положена в основу национального строительства, признания принципа единства славянских народов Украины, Белоруссии и России, который обуславливает, что каждый  народ, независимо от того, плыл ли он вниз по Днепру, создавая Киевскую Русь, или  шел походом на восток, учреждая «Московию», является составляющей частью общего, материнского, славянского племени, имеет право обладать силой учредительного статуса на всей территории от Владивостока до Чопа, Ужгорода и Бреста.

      Так называемая «Объединенная Европа», искусственно созданная в годы после второй мировой войны та территориях национальных государств, на протяжении длительного времени прилагает немало усилий  для навязывания другим иллюзии «европейского образа жизни», но в его основе лежат меркантильные, экономические интересы, интересы крупнейших мировых монополий, которые имеют одну цель превращение мирового сообщество в потребительский конгламират с жесткими, бездушными правилами потребления и доступа к ресурсам нашей планеты .

       Нашим народам, славянам, для которых патриотизм естественное чувство, впитанное с молоком матерей, принятое от дедов и прадедов, защитивших народ от посягательства разного рода завоевателей, от монголов до бесноватого, берлинского фюррера, безудержной и беспардонной рекламой навязывается «европейский образ жизни»,  который ни что иное, как миф, несостоятельность которого уже продемонстрировала сама же так называемая «Европа».

       Наш патриотизм, свойственный потомкам, которые проживают сегодня в Киеве и Новгороде, во Львове и Чернигове во Владивостоке, Минске и Москве, направленный на собирание и сохранение исторической идентичности, та же «Европа» пытается  нейтрализовать всеми легальными и не легальными средствами, идеями будущего «социально обеспеченного общества» -  но какого общества? Так называемая Европа уже создала массу благ по всей Северной Африке и теперь не знает куда самой бежать от этих, созданных при её активном участии "благ". Скоро мечети заменят Нотр-Дам и т.д.

       За последние двести лет мы пережили три кровавые, мировые войны, начатые с территории Западной Европы. Но мы выстояли, мы победили, победили благодаря братскому единению славянских народов. Мы прошли эти испытания. Нам что, нужны новые? Нам что, нужны бездомные люди, роющиеся в мусорных баках? Славянам, как никакому другому народу, свойственно милосердие. Победив в трех войнах, мы не остались на тех территориях, мы вернулись назад, в свой дом, предоставив тем народам право самостоятельно решать свои вопросы, повторяю - самостоятельно решать свои вопросы. Эта точка зрения уже неоднократно звучала, как в прессе, так и в Интернете. Она не нова. Теперь мы в очередной раз перед выбором – наше самостоятельное развитие, на которое мы, как и другие народы, имеем полное, неотъемлемое право, или принятие чужих правил, навязать которые силой нам никто не сумел.

      В Швеции и Англии, а раньше – во Франции и Германии  и т.д. вторжение чужой цивилизации, чужой религии – ислама – уже привело к, можно сказать, бунтам, бунтам в основном  молодежи. Это тоже не новость, это тоже всем известно. Эту молодежь что – отправлять в страну прибытия? Кто в своем уме это сделает? В Норвегии какой-то фанатик – Брейвик - открыл стрельбу по собственным согражданам в знак протеста против наплыва эмигрантов. Процесс тоже известен. Понятно, что один из постулатов демократии – это понимание положения прибывающих эмигрантов. И это не ново, об этом уже много раз говорилось. Но что делать, если эмигранты прибывают в огромном количестве, если у них рождается по десятку детей, которых нужно и учить и содержать и, скажем, через 5 – 10 лет в Европе сложится исламское большинство? Что будет, если арабские страны начнут стимулировать переезд своих мусульман в Европу и помогать им финансово – в дополнение к тому, что им обеспечивают власти принимающих стран? Если строящиеся в Европе мечети содействуют принятию ислама даже коренным населением европейских стран и т.д. Предположим, что Украина лет через 20 будет принята в состав ЕС – в объединение европейских стран – какое  это будет объединение? Какая цивилизация возобладает и с какими последствиями?

     Говорю все это, потому что нам действительно надо искать какой-то выход из того положения, в которое нас завели болтуны, коррупционеры, казнокрады, и подобные искатели счастья за народный и, достаточно ясно, за чей ещё счет. Нам необходимо найти свой, отличный от навязываемого мнения - или Запад, или Восток, т.е. другой путь и это ясно. Либо нам нечего будет оставить своим детям.

      Исходя из приведенного выше, полагаю, что  национальная политика, способствующая реальному укреплению мира на территории Украины должна включать следующие основополагающие моменты:

1. Принятие модели славянской цивилизации, как основы украинской государственной доктрины, ориентированной на единение братских славянских народов, пусть даже с новой, где-нибудь на границе Украины, Белоруссии и России, с ноля построенной столицей, хотя это, конечно, крайность.

2. Нашим народам возвращается их историческое право свободного передвижения и свободной экономической деятельности на всех её географических, исторических просторах от Чопа и  Бреста  до Курильских островов.

      Конечно, накопившаяся веками, разжигаемая и подогреваемая европейскими радетелями о нашем добре (принцип разделяй и властвуй не утратил актуальности), взаимная обида и раздражение, сказываются на отношениях по сей день – одни москали и кацапы, другие малоросы и хохлы, третьи – бульбаши и т.д. Полагаю, наступило время сесть за стол и договориться о принципах отношений на будущее.  Мы один народ и это время понять нам, а политики, у которых не мужское достоинство, а язык по колено, должны нас слушать и не пытаться водить нас за то, чего сами не имеют, иначе сметёт их история туда, где им и место.

     Наше будущее в наших руках, живущих на всех, исторически наших территориях, и, полагаю, осознав это, время о своих взглядах заявить вслух.

     Предлагаю данную тему не для спора, для спокойной дискуссии, без перехода на личности, взаимных оскорблений, спокойно, по сути.

 

 

 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.