Активные продажи в оконном бизнесе мнение игроков рынка Украины

6 июня 2013, 11:48
0
196
Активные продажи  в оконном бизнесе мнение игроков рынка Украины

Метод активных продаж прижился на оконном рынке, поскольку продвижение дешевых товаров и услуг методом активных продаж — является нерентабельным

В последнем номере отраслевого журнала  «Оконные технологии» (52\2013) опубликован материал от компании «Виконда» на тему «Активные продажи  в оконном бизнесе».

Свое мнение по этому вопросу высказали респонденты опроса (а именно 140 партнеров франчайзи «Виконда»), а также представители компаний Guardian (Максим Фролов), Siegenia-Aubi (Олег Евтушков)  и  «Миропласт» (Сергей Дацив).

Метод активных продаж прижился на оконном рынке, поскольку продвижение дешевых товаров и услуг методом активных продаж — является нерентабельным. К минусам использования активных продаж, можно отнести то, что они трудоемки и требуют достаточно высокой квалификации от персонала. Кроме того, благодаря фирмам однодневкам репутация у активных продаж подмочена. Это сказывается на доверии клиентов и стабильным компаниям приходится нелегко, чтобы  переубедить клиента в надежности сделки, совершенной в многолюдном месте.

Есть и плюсы.  В то время как реклама направлена на формирование желания у покупателей купить, активная продажа направлена на обеспечение самой возможности такой покупки. Благодаря активным продажам можно: формировать лояльность к бренду,  развивать клиентскую базу, продавать сопутствующие услуги (регулировку фурнитуры) и товары (ручку курильщика, ручку с ключом). К плюсам можно отнести повышение уровня информированности потенциальных клиентов, увеличение количества обращений, повышение квалификации персонала, отработку навыков активных продаж.

Если говорить об активных продажах с привязкой к населенных пунктам, то конечно, эффективность промо мероприятия, проведенного  в небольшом населенном пункте будет значительно выше, чем в городе с большим числом жителей. Себестоимость ниже, и сарафанное радио сработает быстрее.

В преддверии начала нового оконного сезона вопрос активных продаж становится актуальным.  Чтобы узнать, как оконщики относятся к активным продажам, что планируют использовать и  в чем видят результативность, мы провели опрос среди партнеров-франчайзи компании «Виконда».

Респонденты отметили, что помимо участия в выставках, проведения промо мероприятий, пополнения базы данных, будут раздавать листовки, пополнять клиентскую базу через социальные сети, использовать сарафанное радио.

Активные продажи  - это любые действия в направлении к клиенту - ты не ждешь, пока клиент придет к тебе, ты сам идешь к клиенту. Поэтому эффективность во многом зависит от поставленных целей и уровня профессионализма сотрудников, которые участвуют в активных продажах.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.