Про "мову и язык"

2 июня 2013, 08:52
Борец против русофобии
0
640

^_^


Сегодня можно знать английский язык, и тогда:

- вы можете разговаривать с людьми в других странах мира
- вы можете работать с иностранцами, в иностранных представительствах
- вас везде понимают, вы везде понимаете, что вам говорят
- для вас становятся доступны 99% мирового запаса литературы, прессы, периодики, вы понимаете книги, как только их издают, вы можете найти любую книгу, вы можете найти любое выступление на том же TEDе и понять его, вы как будто получаете способность говорить и слышать после того, как были глухонемыми. В интернете - вся хорошая периодика на английском, все лучшие сайты, посвященные чему угодно, от автомобилей до кулинарных, от садоводческих до новостных, все на английском. Рунет - нищий, по сути в нем все довольно убого. В английском сегменте для вас выступают мировые умы, в рунете в лучшем случае доморощеные либералы без любого ноу хау, а обычно какие-нить Вассерманы\Пиховшикы.
- вы можете слушать фильмы на английском, понимать, о чем поют исполнители итд.

В общем, как в трудовой деятельности, в социальной, так и в общественной, так и в развлекательной, человек, который не знает английского языка - как будто глухой, слепой и немой.

Возможно, следует таки ввести второй государственный, и сделать им, таки, английский.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: правда жизни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.