Электронная коммерция в Украине

30 мая 2013, 20:55
управляющий партнер ЮК LeoPartners www.leopartners.com.ua
0
223

Главный регулировщик электронных денег, Национальный банк Украины, планирует установить лимит ежемесячных операций с электронными деньгами в размере 25 тыс. грн

Платежные системы, связанные с электронными деньгами, в нашей стране, к сожалению, развиты не на должном уровне, не все преимущества данного механизма понимаются и реализуются. Да и в нашей стране не особо-то принято верить, что электронные деньги – это безопасно. Но все в этом мире модернизируется и в Украине операции с электронными деньгами набирают с каждым месяцем.

Главный регулировщик электронных денег, Национальный банк Украины, планирует установить лимит ежемесячных операций с электронными деньгами в размере 25 тыс. грн, внеся изменения и дополнения к Положению об электронных деньгах в Украине. Исключений не так уж много, это те случаи, когда сумма в 8 000 или больше погашается в течение того же месяца по требованию пользователя.

Национальный банк Украины собирается запретить пользователям переводить электронные деньги другим пользователям  при использовании заранее оплаченных карт. Регулятор также планирует установить перечень финансовых услуг, которые банк имеет право предоставлять своим клиентам, кроме банков, путем заключения агентских договоров с юридическими лицами при использовании электронных денег и уточнить требования к агентам, которые на основании договоров, заключенных с эмитентом электронных денег, имеют право предоставлять соответствующие услуги;

 Эмитент обязан будет до начала выпуска электронных денег согласовать с Национальным банком правила использования электронных денег, а также предоставить Национальному банку информацию о коммерческих агентов для включения ее в реестр коммерческих агентов банков, который ведется Национальным банком.

Неужели в Украине настолько развит оборот электронных денег, что он требует таких жестких ограничений? Чем мотивированы данные предложения?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.