Тренд новой эпохи.

28 мая 2013, 19:36
шизоид андроид
0
257

Завидую, понимаете ли...

Хочу предложить почтенной публике небольшой ролик:

Тут канешна специалисты по космическим полётам скептически улыбнутся и заявят: мол, пендосский псих-миллиардер, которому бабки некуда девать, пытается научить летать ракету по многоразовой компоновке, признанной самой могучей космической державой бесперспективной ещё писят лет назад.
Однако всё это мелочи. Я вам скажу, что происходит, ежели зрить в корень.
Американский частный бизнес (не без поддержки НАСА) вскрывает грандиозную золотую жилу потребительского спроса, который формировался даже не один десяток, а не одну сотню - а может и тысячу  -  лет. Спрос на космические путешествия. Как выдумаете, сколько состоятельных людей не раздумывая заплатят миллион резаной бумагой за пятидневный тур на орбите в комфортных условиях? Миллионы. А за облёт Луны за 10 лимонов? Сотни тысяч. А если на орбиту - за 100 000, а к Луне - за миллион? Можете умножить количество желающих в десятки раз. И уж поверьте - частный бизнес как только выйдет на прибыль в этом деле, очень быстро собьёт цены на космические полёты до приведённых мной значений, а потом перешагнёт и их. Это будет настоящий бум. И если кто-то возразит, что спрос на космические полёты иррационален, то я вам скажу, что он во сто крат рациональнее, чем спрос на дурацкие наручные часы по 100 тыщ баксов за штуку, или спрос на тухлое вино семидесятилетнего возраста по 5000 за бутылку. Или на дебильные автомобили по лимону за штуку, на которых негде ездить с их то параметрами.
В ближайшее десятилетие-два космические путешествия станут основным драйвером экономики США, вот увидите. Драйвером, который вытянет страну из нынешних гнилых экономических проблем и раскрутит маховик невиданного доселе потребления, пропитанного огромными деньгами.
К чему я накалякал этот бложец?
К тому, чтобы показать, насколько мы с нашими нафталиновыми позавчерашними  проблемами далеки от тренда, вооружившись которым развитой мир пытается взлететь, как ракета. А мы тут всё копошимся с языками, голубыми, оранжевыми, фашистами, антифашистами, газом, ворюгами и теребим чужое вяличие.
Тьфу...


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.