Всем здрасте!

25 мая 2013, 18:29
журналіст, політолог
0
322

Возвращение на Корреспондент

Привет друзьям и посетителям моей странички! Наконец вернулся в Киев! Первое впечатление, что украинская столица по погодным условиям превратилась в Лондон))

В поездке заметил характерную закономерность на нашей «железке» - чем больше желающих воспользоваться электричками, тем меньше рейсов этого вида транспорта. Маршруты сокращают даже в час-пик. Причем, количество электричек уменьшается повсеместно – в Крыму, в Херсонской и Запорожской областях и в др. Более того, графики грубо нарушаются, электрички простаивают в чистом поле или на полустанках, пропуская товарные составы. По клеймам товарняка можно определить – Укрзалізниця гоняет метал, уголек, песок, инкерманский камешек и т.д., в общем всё, что входит в интересы знатных регионалов. И плевать властям, что, сбившись с графика, электрички подвозят своих клиентов к пустым остановкам (рейсовые и маршрутные автобусы ведь не будут подстраиваться под нестабильную пассжироперевозку Укрзалізницы). Украинцы, путешествующие рельсовым транспортом стали заложниками бизнес-интересов крупного капитала. Одним словом – пассажиры еще, как бы и не скот, но уже в почтенье меньшем, чем товар олигархов.

Нерадостные мысли прервала вот эта лошадка, под старым, 500-летним одиноким дубом, раскинувшим густую шевелюру аккурат над горной речушкой Бельбек:
Лошадка
Такая идиллия находится в двухстах шагах от моего севастопольского дома)) Впору задуматься о старом дедовском методе и пересесть на казацкий гужевой транспорт. Да где ж теперь свободные пастбища для живых «легковушек» найти?..

(Оффтоп, пока любовался лошадкой: не успел войти в сеть, как на тебе – знакомые всё лица и как всегда, трусливые угрозы под анонимным ником: «Когда мы,ордынцы,вновь появимся у стен Киева,тебя,писака,привяжем к конскому хвосту за одно место ! Будет тебе хороший диагноз,славянская собака! ». Не доскачешь, родимый, сгоришь от водки. Да и времени у азиопцев, думаю, до Киева доскакать не осталось уже. Одно радует – московиты наконец-то осознали, что они далеко не славяне, но и азиаты с кавказцами их за своих признавать не хотят. Этнический диссонанс, однако) В общем, как поняли мои оппоненты - я вернулся на зло всем врагам українського світу:-) )

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.