Сначала - были МЫ. И били - НАС. Не все журналисты, правда, это замечали...

23 мая 2013, 08:23
0
335
Сначала -  были МЫ. И били - НАС. Не все журналисты, правда, это замечали...

Акция журналистской солидарности - ЗАСЛУЖИВАЕТ поддержки. Люди, не способные отстаивать СВОИ права - подавно не будут отстаивать права других. И только битый, МОЖЕТ БЫТЬ, поймёт битого.

Возможно, для кого-то будет открытием, но в Украине уже далеко не первый год продолжается произвол власти, произвол чиновников. При этом , процветают журношлюхи, славословящие  власть, оправдывающие её преступления и выливающие потоки дерьма на её оппонентов.
Периодически - меняются персоналии во власти. И вчерашние лизоблюды отставных воров и подонков  вынужденно становятся в позу борцов за правду. Пока не допустят к корыту.
 Даже в нашей стране кривых зеркал - ЕСТЬ честные политики и честные журналисты. Немного - но ЕСТЬ. И именно ИМ, в первую очередь,достаются синяки и шишки.
Куда больше в журналистике тех, в принципе, неплохих, людей, кто пытается до поры до времени искать компромиссы между долгом совести и благополучием. Пока жизнь не ставит перед окончательным выбором. Тех, кто отказывается ломаться в такой ситуации и навсегда оскотиниваться - топчут вдвойне остервенело. Как сейчас - посмевших повернуться к Азарову тем местом, каким он повёрнут к стране и народу многие годы. 
У журналистов - ЕСТЬ хотя бы право выбора.
 У граждан, который год становящихся жертвами беззакония - такого права НЕТ. Решают - за нас. Приносят в жертву корыстным интересам ворья, чиновному бездушию и коррупции.
 И тогда - мы пытаемся докричаться. Сказать обществу не только о СВОЕЙ боли - об общественных проблемах, которые НАМ видны острее, потому что МЫ с ними уже столкнулись.
 С этого - начинается социальное блоггерство.
В отличие от сладкоголосых девочек-припевочек, такие блоггеры - неудобны. Они  не признают авторитетов и не выбирают выражений. Они говорят о том, о чём велено молчать. МЫ - не приносим ресурсам денег и создаём проблемы.
Цензура начинается именно с НАС. Блоггерам затыкают рот по любой прихоти полуграмотного модератора (уровень квалификации персонала Корр.а наглядно виден в его ленте новостей). Мат, хамство, флуд - реакции модераторов не находят. Банят  "слишком вумных".
 Неделю назад на Корр.е забанили нескольких блоггеров: Ярославу Михайлову, Лесного волка, Станислава Кукареку. НИКТО из них бана НЕ ЗАСЛУЖИВАЛ. Если, конечно, руководствоваться опубликованными Корр.им правилами, а не прихотями возомнивших себя богоравными демиургами технических работников низшего звена.
Возмущённое блоггерское сообщество пыталось достучаться до администрации портала, обращались за помощью и к уважаемым журналистам. В ответ - ТИШИНА.
 Сегодня - журналисты призывают общественность защитить журналистские права от произвола власти.
Что ж, произволу отпор давать НАДО.И МЫ - поддержим журналистов.
Вот только вспомнят ли они потом о НАС?
 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: НЕТ цензуре НЕТ произволу Свободу попугаям!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.