С «демократизаторов» слетают последние маски

22 мая 2013, 19:27
Журналист, литератор
0
287

Микронезия, или кто еще в поход собрался?

Микронезия, или кто еще в поход собрался?

После того, как Генеральная Ассамблея ООН приняла 15 мая очередную антисирийскую резолюцию, западные пропагандисты начали с удвоенной силой говорить о том, что «весь мир против сирийского правительства», «весь мир поддерживает оппозицию», «режим Асада в изоляции» и тому подобное.

Впрочем, резолюции Генеральной Ассамблеи ООН носят лишь рекомендательный характер. Решение о какой-либо военной операции против Сирии или любой другой страны вправе принимать только Совет Безопасности ООН. Но, как известно, там у заговорщиков самые настоящие проблемы – не в состоянии они придать легитимности своим гангстерским намерениям побомбить очередное государство. Зато в Генассамблее ООН нет права вето, много государств, зависящих от США и Запада или все еще верящих их обещаниям. Там и можно проталкивать какие угодно резолюции. Но использовать их можно только в пропагандистских целях. Что они и делают.

Но, казалось бы: если такой влиятельный и авторитетный международный орган, как Генеральная Ассамблея ООН, принял данную резолюцию, в которой осуждаются действия Сирийского государства, а злодеяния так называемой «оппозиции» полностью замалчиваются, - означает ли это, что против Сирии выступает «почти все человечество»?

Оказывается, это не только не так. Ситуация прямо противоположная западной пропаганде. И США и их союзникам не удастся прикрыть «мнением всего человечества» свои агрессивные намерения.

Посмотрим на результаты голосования по антисирийской резолюции в Генеральной Ассамблее ООН:

За: Афганистан, Албания, Андорра, Австралия, Австрия, Азербайджан, Багамские острова, Бахрейн, Бельгия, Босния и Герцеговина, Ботсвана, Бруней-Даруссалам, Болгария, Буркина-Фасо, Бурунди, Канада, Центральноафриканская Республика, Чад, Чили, Колумбия, Коморские острова , Коста-Рика, Кот-д'Ивуар, Хорватия, Кипр, Чешская Республика, Дания, Джибути, Доминиканская Республика, Египет, Эстония, Финляндия, Франция, Габон, Гамбия, Грузия, Германия, Греция, Гренада, Гватемала, Гаити, Гондурас, Венгрия , Исландия, Ирландия, Израиль, Италия, Япония, Иордания, Кувейт, Латвия, Либерия, Ливия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Мадагаскар, Малави, Малайзия, Мальдивы, Мальта, Маршалловы Острова, Маврикий, Мексика, Микронезия (Федеративные Штаты) , Монако, Монголия, Черногория, Марокко, Науру, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Оман, Пакистан, Палау, Панама, Папуа-Новая Гвинея, Перу, Польша, Португалия, Республика Корея, Республика Молдова, Румыния, Самоа, Сан - Марино, Саудовская Аравия, Сенегал, Сербия, Сейшельские острова, Словакия, Словения, Сомали, Испания, Швеция, Швейцария, Таиланд, бывшая югославская Республика Македония, Тонга, Тунис, Турция, Объединенные Арабские Эмираты, Великобритания, США, Вануату , Йемен.

Против: Беларусь, Боливия, Китай, Куба, Корейская Народно-Демократическая Республика Корея, Эквадор, Иран, Никарагуа, Россия, Сирия, Венесуэла, Зимбабве.

Воздержались: Алжир, Ангола, Антигуа и Барбуда, Аргентина, Армения, Бангладеш, Барбадос, Белиз, Бенин, Бразилия, Бутан, Камбоджа, Кабо-Верде, Демократическая Республика Конго, Доминика, Сальвадор, Эритрея, Эфиопия, Фиджи, Гана, Гвинея, Гвинея-Бисау, Гайана, Индия, Индонезия, Ямайка, Казахстан, Кения, Кыргызстан, Лаосская Народно-Демократическая Республика, Лесото, Ливан, Мали, Мозамбик, Мьянма, Намибия, Непал, Нигер, Нигерия, Парагвай, Руанда, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Сент-Винсент и Гренадины, Сингапур, Соломоновы Острова, Южная Африка, Южный Судан, Шри-Ланка, Судан, Суринам, Того, Тринидад и Тобаго, Уганда, Украина, Объединенная Республика Танзания, Уругвай, Вьетнам, Замбия .

Не голосовали: Камерун, Конго, Экваториальная Гвинея, Ирак, Кирибати, Мавритания, Филиппины, Сан-Томе и Принсипи, Сьерра-Леоне, Свазиленд, Таджикистан, Тимор-Лешти, Туркменистан, Тувалу, Узбекистан.

На первый взгляд, казалось бы, действительно, большинство стран – аж 107 - поддержало резолюцию, то есть, осудило легитимное сирийское правительство и как бы сделало его «нелегитимным».

Но представляют ли эти 107 государств большинство человечества?

Я воспользовалась источником, который принято считать нейтральным – Википедией. А именно – страницей, на которой показана численность населения стран в абсолютном и процентном значениях - http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_населению

Не буду приводить все подробные выкладки (если кто-то сомневается, может подсчитать сам), но получилось следующее:

Численность населения стран, проголосовавших против резолюции - 27,47% от общего числа жителей Земли.

Воздержавшихся - 34,68%

Не голосовавших – 2,89%

Итого: антисирийскую резолюцию так или иначе не поддержали страны, представляющие 65,04% населения земного шара.

Возможно, найдется дотошный читатель, который подсчитает точно процент населения стран, проголосовавших за резолюцию. Но, если еще учесть страны, не входящие в ГА ООН, то получается, что лишь одна треть человечества выступает против Сирии.

При этом лишь совсем немногим меньше, в процентном соотношении, тех, кто категорически выступает против данной резолюции. То есть – твердо поддерживает Сирию.

Нельзя не сказать, что голосование против навязываемой Западом резолюции – это самое настоящее мужество. Причем – далеко не малое мужество, учитывая мстительность стран НАТО и их сателлитов. В этой связи хочу напомнить, что Сирию, во многом, наказывают именно за ее независимые голосования против решений тех, кто взял на себя право говорить от лица мирового сообщества. Например, в марте 2011 года именно Сирия, еще будучи членом ЛАГ, проголосовала против агрессии в отношении Ливийской Джамахирии – и через неделю после этого вспыхнули первые беспорядки в городе Дараа.

Далеко не все лидеры государств способны на такое мужество перед лицом технически развитого блока НАТО и денежных мешков вроде Катара. Но и не желают народы мира идти у них на поводу. Поэтому так много воздержавшихся при голосовании.

Итак, крупнейшие страны мира – Китай и Индия – резолюцию не поддержали. А кто же ее поддержал?

Во-первых, это сами государства блока НАТО. Без комментариев.

Во-вторых, страны постсоветского пространства, Восточной Европы, которые надеются вступить в Евросоюз или вновь принятые в ЕС и ждущие подачек. Неудивительно видеть в списке Польшу, но особенно жаль - братские республики Югославии, которые сами прошли через весь натовский бандитский беспредел. Теперь правящие элиты, видимо, долго не осмелятся идти против воли Запада, страшась Гааги. Это – запуганные и лишенные своей национальной воли образования – осколки некогда сильной и влиятельной СФРЮ. Сюда же можно отнести бывшие республики СССР, руководство которых настроено русофобски и будет голосовать по указке Вашингтона.

Третья группа – арабские государства. Кроме Ливана, Ирака и Алжира, остальные зависимы от «денежных мешков» Катара и Саудовской Аравии. Они понимают, что следующими могут быть они сами, и поэтому также лишены собственной национальной воли.

Четвертая группа – традиционные союзники блока НАТО вроде Израиля (куда уж без него?), Японии. Южной Кореи, а также страны Латинской Америки, не сумевшие еще выбраться из полуколониального состояния. (По-настоящему независимые государства ЛА, напротив, дружно проголосовали против резолюции).

Пятая группа – это карликовые государства. Монако, Мальдивы, Палау, Коморские острова, Лихтенштейн, Микронезия и прочие. Вот за счет таких крошек и накапливается нужное число голосов в Генеральной Ассамблее.

Правда, среди воздержавшихся от голосования тоже есть мелкие государства. Но зато сторона, не поддерживающая вмешательство во внутренние дела Сирии, и не кричит о «международной изоляции режима»!

Итак, собравшиеся в «крестовый поход» против САР, не прикрывайтесь человечеством! Конечно, можно набрать несколько десятков голосов каких-нибудь микронезий, которые будут послушно голосовать в ГА, но о весомости таких союзников в очередном походе и говорить не приходится. И можно ли ставить на одну ступень голос Микронезии и голос Китая? Это все-таки разные вещи.

Иран готовит встречу истинных друзей Сирии

Сначала члены НАТО под руководством США создали некий альянс под названием «Друзья Ливии». Чтобы всем было понятно, что бомбят и уничтожают одно из самых развитых в социальном плане государств не просто так, не враги, а самые настоящие друзья с самыми добрыми намерениями. Затем по такому же принципу сколотили союзик «Друзья Сирии» - и обсуждают на его сборищах методы оказания помощи террористам, убивающим сирийцев и разрушающим инфраструктуру страны.

Но, возможно, скоро словосочетание «Друзья Сирии» будет звучать в его истинном смысле. Иран объявил о том, что он готов провести альтернативную конференцию Друзей Сирии.

Это будут уже истинные друзья, которые желают стране мира, а не войны. Жизни, а не смерти. Процветания, а не атаки террористических банд.

Конечно, успех мероприятия будет зависеть во многом от стран, которые его поддержат. И в этой связи хотелось бы призвать Россию и страны БРИКС поддержать инициативу Ирана. Пора уже положить конец грязному использованию святого слова «друзья», когда в него вкладывается противоположное значение. Пусть за единым столом соберутся истинные друзья Сирии!

Министра здравоохранения записали в силовики? США усиливают санкции

Вашингтон на днях объявил о расширении санкций против Сирии. Под них попали четыре министра правительства САР - министр обороны Фахед Джасем Аль-Фрейдж, министр здравоохранения Саад Ан-Наиф, министр промышленности Аднан Ас-Сухни и министр юстиции Нажм Хамад Аль-Ахмад.

Этих лиц обвиняют в «эскалации насилия в отношении сирийского народа» и в «нарушении прав человека».

Еще, при желании, можно было бы найти определенную логику в том, что в «черный список» внесены министры обороны и юстиции. Должность у них такая – бороться с террористами и преступниками, которых США считают «демократическими повстанцами».

Но внесение в этот список министров промышленности, а тем более, здравоохранения, - выглядит абсурдом. Когда это они успели стать силовиками и какое вообще отношение могут иметь к «насилию»?

Конечно, с точки зрения колонизаторов, зачем стране-колонии своя промышленность, если они хотят видеть в ней лишь рынок сбыта? Но теперь дошло до того, что стране, которую желают колонизировать, уже и здравоохранение не положено.

Кроме того, под санкции попала авиакомпания «Сирийские авиалинии» и телеканал «Ад-Дунья». Перевозить пассажиров в Дамаск и обратно – в глазах американских официальных лиц является преступлением. А телеканал попал под раздачу за «связи с сирийским правительством». То есть, определенное сирийское СМИ выступает против террористических группировок и тех, кто их поддерживает. Сотрудники телеканала не критикуют руководство страны. Поэтому в глазах «борцов за демократию», они лишены права на свободу слова.

Возникает резонный вопрос – а много ли американских каналов критикуют свое руководство? Большинство из них настроено к президенту и правительству США лояльно. Значит, они тоже связаны с правительством. Правительством, которое недавно убило, прямо или косвенно, десятки тысяч людей в растерзанной Ливийской Джамахирии. Выходит, что американские телеканалы заслуживают санкций по тем же самым основаниям, по которым они введены против «Ад-Дуньи».

Но предполагать, что Вашингтон введет санкции против собственных телеканалов, не приходится. А против сирийского – вводят. А как же принципы свободы слова? Их можно отбросить за ненадобностью.

Так и слетают последние маски с «демократизаторов» Сирии. Их «большинство» оборачивается меньшинством, их «дружба» - хищным колонизаторским оскалом, а их «свобода слова» - затыканием ртов журналистам.

Елена Громова, Дамаск

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Сирия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.