Исчьо пра идеологию. Почти серьезно.

20 мая 2013, 23:15
0
191

Как небыло порядка в землях тех еще при Грозном Иване, так и поныне не предвидитсо его. А все ведь от попыток впрячь в одну телегу вола и трепетную лань. Идиоты одним словом :)

С давних-предавних времен слово "порядок" неизменно ассоциируетсо у аборигенов с заморской модой ходить строем. Что занесли нам если не римские легионы, то хоть свидетели (через десятые руки) того модного хождения. Показывали нам правда и оригинал процесса, от Карла до Гудериана, но нас оригинал не впечатлил, нам более по нраву легенды. Дополненные так сказать и переработанные, адаптированные к местной специфике. С тех пор и боремся за почетное звание "я - легенда", по Третий Рим включительно. Любит народ легенды. А вот строем ходить - он как внезапно оказалось не очень любит. Парадокс. Всяк норовит то в кусты сбежать, то на броневичок залезть, то что-то крикнуть из ветвей, а вот чеканить мерный шаг - до обидного мало желающих оказалось. Оттого национальные трагедии, и прочие извечные жалобы на менталитет. 

Но тут стоит заметить что жалобы - то обычно к врачу. А что нам может сказать про это дохтор? Может он нам сказать что не любите вы кошек оттого, что не умеете их готовить. И будет прав тот эскулап на все 120%. Шо вам подтвердит любой педагог, маркетолог или даже пересичный европейский педераст. Если кто-то чего-то сильно не любит, и даже говорит шо не может, то это следствие явных провалов маркетинга, а отнюдь не свидетельство симпатий или способностей. 

Оставив старину седую (хотя там те-же яйки), обратим взор на наших дней печали. Героические попытки власти выстроить таки быдло в колонны по 8 - наталкиваются на досадные помехи со стороны небыдла, которое не только в формат не лезет, да еще и злобно тролит беззащитных сержантов. В то время как попытки выстроить небыдло редкой цепью и отправить рысью - приводит к "неформату" уже быдла, что толпами своими демаскирует мероприятие, и вообще не успевает за подразделением, отчего потом конает в голодных судорогах посреди березок средней полосы. Короче тактически несовместимый составчик подобрался. Кто тут виноват, Господь Бог, Чарльз Дарвин, или многочисленные усовершенствователи процесса - на сегодня не суть важно, факт имет место. И с этим фактом - нужно что-то делать. 

Те счастливые времена когда небыдло можно было традиционно распределить среди народных масс в качестве тех самых сержантов - увы давно прошли,  в нашу суровую эпоху потиндастриала - то "небыдло" не только и какать не желает с потенциальными подчиненными на одном гектаре, но даже и не способно ими эффективно управлять, сиречь ломом пистить. Уж слишком далеки  они стали от народа, ага. А комплектование сержантского состава из рядов быдла - таки не позволяет управлять "небыдлом", что ведет то к памфлетам на Царя, то к кровавым революциям. Никак короче строй не складывается. Цивилизационная проблема, ага. 

И покуда сия проблема не будет удовлетворительно разрешена - не видеть ни братьям нашим меньшим геополитических своих лузлов, ни даже нам сирым хоть какого места под солнцем. О чем я собственно уже писал, ага. И решена быть может эта проблема лишь одним известным на сегодня цивилизации путем. А именно - разбиением строя и диверсификацией подразделений. Что может быть и нарушит устоявшиеся вкусы принимающих парад, но таки позволит им сохранить положение принимающих еще хотя-бы ненадолго. Менять короче пора вкусы, насчет способов приготовления кошек. Иначе - несварение желудка, и неструганный сосновый гроб, а у гробу тот парень шо любил купаться. Вопрос как обычно свелся к классическому. 

Цивилизационные разрывы и "диапазон" в обществе - не позволяют из имеющегося материала построить хоть что нибудь относительно однообразное, но именно невыполнимость этой задачи - и возбуждает постоянно строителей. Видать за неимением иных мотиваций. Так это, "иные мотивации" уже созрели, в виде всяких там угроз и вызовов, пора менять и архитектурный стиль. С учетом располагаемого материала. Давно пора :)   
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.