О мечте

20 мая 2013, 13:27
0
253

И Бурлаке.

Мечтатель наш к сожалению плохо знаком с классикой. Мечта его давно уже описана, а описание - стало довольно известным, "1984" называетсо. Там правда не все "механизмы" были до конца автоматизированы, но работали тем не мене весьма исправно, ага. 

Вообще эта "тоска по механизму", который "механизм" вдруг волшебным образом приведет окружающую действительность (и окружающих людей) к какому-то "желаемому" состоянию - оно довольно распространенное явление. В целом - вполне клиническое, это лишь одна из форм социопатии, уходящая корнями в инфантилизм. Нет, не в "социальный инфантилизм" даже, а в тот, махровый и фрейдистский. 

Можно еще понять когда человек хочет изменить мир к лучшему, мечом-ли и белой кобылой, или там словом божьим, или еще какой квантовой алхимией. Это таки цель, но для нее обязателен "исходно несовершенный мир". Который собственно и нужно приводить в соответствие, передав кстати дело всей жизни - в надежные руки потомков. Это процесс. Но если уже существует "идеальный мир", и благодаря "умным машинам", а не героическим усилиям, то зачем в этом мире нужен сам Бурлака? Инфантильный то бишь мечтатель. Он и нахрен не нужен тому идеальному миру, там и без Бурлаки все хорошо, он просто паразит в светлой шопе мироздания. Глист короче, который самим фактом существования - уже нарушает гламур и гармонию. И первое что сделает идеальный и автоматизированный мир - так это превратит самого Бурлаку - в кучку полезных и экологически чистых удобрений, ага :)  

Логику включи, мечтатель :) 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.