Еще немного про "единого кандидата"

20 мая 2013, 01:05
0
341

А так-же про крах оппозиции, Пиховшека и немного о Гриценко.

За всей этой короче грудой слов, включая слезы Пиховшека по нашару замерзавшим героям Майдана (бугага) забылось таки главное. В чем цель всего мероприятия? Срочно пристроить булаву в чьи-то сильно чистые руки?Да не факт, тем более что за булаву - пока крепко держится Янукович, и отдавать ее отнюдь не спешит. Тогда в чем цель, о путях достижения которой нам так много говорят? Как вообще можно говорить о путях не ведая цели? 

Сколь-нибудь системных политических сил в Украине небыло пожалуй с момента схода "Руха" со сцены. Вожди были, "ситуативные объединения", олигархаты, паханаты и директораты, все было. Политсил небыло, причем не только со стороны политикума, но и со стороны народа, "стабильного электората". Политически неструктурированное общество, ага. Тот самый Пиховшек про то сильно плакал, да и Гриценко тоже :)  Как результат - небыло ни программ, ни кадровых ресурсов, ничего небыло. Одни только "джентельмены удачи", и вечно от них тикающая синяя птица на фоне гречки. Так оно как было, так и осталось кстати, ничего особо не изменилось. Соответственно и результат не изменитсо. 

Задачу "политического структурирования общества" и в.т.ч. политикума, который действительно представляет кого-то кроме "мимолетной улыбки удачи" ставил емнип еще Кучма (после того как прикончил Рух, ага), и по сей день та задача не решена. Нет ни общества, ни кстати политикума, готового решать какие-то задачи кроме захвата и попила всего что захватили. А задачу ту таки решать нужно, ага :) 

Итого, именно сейчас сложилась ситуация, когда политсилы (зачатки их вернее) могут над этим всерьез работать, не отвлекаясь особо на извечные споры про булаву и доступ к корыту. Ну хоть отчасти не отвлекаясь, ибо Хведорыч - довольно качественно их оттуда отогнал бушлатом. Но тут занервничали все те-же вчерашние критики, которые себя вне спора за корыто и булаву - и вовсе не видят. Пиховшеки например. Их можно понять, драка за корыто - то их хлеб, они обслуживают этот процесс, и ничего другого в этой жизни не умеют. Другой вопрос что их интересы и интересы страны - то несколько разное.

Оценивая сегодняшнее положение с ОО, нужно заметить что они вольно или невольно идут в совершенно правильном направлении. Создают себя как собственно политические силы, с поиском своей идеологии, электората, кадров и.т.д. Вынужденно при этом заключив перемирие пред ликом грозного Яныка, и вынужденно сохраняя общий тезис про "банду геть". И даже если они вынужденно этот тезис и консенсус сохраняют, то это отнюдь не значит что сам тезис неверен. Верен он, верен более чем, то и есть "национальные интересы" да еще и первоочередные, что всегда есть основой всякого политического компромисса и вообще всей политической системы. А то что некоторые называют "грызней внутри оппозиции" и есть на самом деле нормальный политический процесс, как и в любой нормальной стране. А то что сама власть, и даже "драка за булаву" оказались вне этого процесса - так то уже проблемы власти, но никак не оппозиции. 

Так шо это, граждане критики, усе правильно, усе справедливо. Как и должно буть. А ваши вопли и сопли за место под солнцем - то извините не аналитика, а просто вопли пострадавших. При этом я совершенно не идеализирую те самые политсилы составляющие нынче оппозицию, там у всех свои есть грабли и скелеты в шкафах. Более того, у них у всех есть еще и реальные интересы в текущей даже власти, или критично от нее зависимые. Как собственно всегда было и долго еще будет. Но это все равно лучше чем было, и намного лучше. И есть даже подозрение что завтра - будет лучше чем вчера, в.т.ч. и усилиями той самой власти, сколь не будь она бандитской. Ибо так встали звезды, это уже результат СИСТЕМЫ, а не фарта :)  
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.