Гомотренд

17 мая 2013, 18:48
0
429
Гомотренд

Почему геи активно борются за право создания семьи, а общество пытается активно этому противостоять?

Сегодняшняя ситуация с гомосексуализмом - это замкнутый круг безнадежности.
С одной стороны я понимаю, откуда идут истоки гомофобии в обществе. Частично причиной тому является представление о гомосексуализме, как о половой распущенности. Подобная позиция может иметь под собой определенные основания: в то время как все нормальные люди женятся и живут вместе, гомосексуальная пара в большинстве случаев не может жить вместе. Добавим к этому необходимость скрывать партнера от общества - это приводит к распаду отношений и частой смене партнеров. (я говорю в ретроспективе, на сегодня ситуация другая). То есть представление о том, что гомосексуалы - развратники, оно частично верно. Но! Вот он переломный момент, когда гомосексуальные пары хотят как раз того, чтобы им официально разрешили вести "приличный, семейный" образ жизни. Никакого распутства, понимаешь ли. Стабильные постоянные отношения. Смена партнера будет зависеть от многих параметров, но вовсе не от того, какого этот партнер пола. И что же говорит общество? Общество говори "нинада!" Мы не лезем в их личную жизнь. пусть себе трахаются где-нибудь тихонько под одеялом. Но показывать что тетя плюс тетя - это тоже может быть вовсе нифига не распущенностью, а моделью нормальных отношений - мы не дадим.

Это очень интересный феномен. К заявлению "я - гей" общество относится уже более-менее нормально. Особенно, если это человек "творческой профессии" или шоу-биз. К заявлению, "я, Петя, - гей, а вот это Вася - мой супруг" - общество относится в штыки. Не потому что они против конкретного Пети или конкретного Васи. И не потому что Петя сношает Васю в попу (или наоборот). А потому что эта ситуация лежит гораздо глубже, чем вопрос чьих-то чужих сексуальных предпочтений. Это вопрос, которые переворачивает представление о мире, о браке, о семье и об отношениях.

И вот мне кажется, что причины прозрачны. Люди, которым страшно, что кто-то создаст другую семью, не такую как у них самих, а возможно, более счастливую и здоровую в плане психологии внутрисемейных взаимоотношений - чего они боятся?

Мне кажется, эта ситуация сходна с тем, что вот вы всю жизнь копали огород мотыгой. Худо-бедно, но чего-то росло. А тут приехал чувак на тракторе, во-первых, за день вскопал то, что вы копали месяц. А во-вторых, урожай у него не в пример лучше вашего. И вот ты стоишь с мотыгой, заебавшийся по самое немогу, смотришь на свои жалкие кучки мелкой картошки и понимаешь, что вроде бы всю жизнь вкалывал, но зря и не так.

Так и тут. Люди, которые худо-бедно построили свои хлипенькие, зато традиционные семьи, и часто живут вместе лишь потому что им лень разводиться, делить имущество и вообще "что люди скажут" - они боятся в один прекрасный миг оказаться в положении человека у кучек с картошкой и признать, что что-то в построении семьи они сделали не так.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.