Приятное отличие украинцев от русских

16 мая 2013, 20:19
Борец против русофобии
0
3348

^_^


Вчера Станистав Кукарека поднял правильную тему про орков. А именно о том, что русские даже в компьютерных играх предпочитают играть за "орду", то есть за орков. Я поддержал, привел факт того, что в другой игре, про выживание, Day-Z, на европейских, американских, азиатских серверах убийц людей мало, народ сплачивается в группы, помогает друг другу, пытается выживать сообща, на русских же серверах стреляют во всех, как только увидят.

И действительно, что отличает украинцев от русских, в плане мировозрения ? Первое - это отсутствие империализма и желания насадить везде "наши порядки". Второе - понимание того, что в целом мы живем не правильно и нам есть чему поучится у других.

Но посмотрим на Россию. У них традиционно считают, что "у России свой, особый путь". Никаких ценностей, западных, японских или там австралийских, Россия не преемлет, говорит, что у нее ценности "свои, особые".

Когда орки, взирая из загаженного, полного серы и грязи Мордора на чистые, зеленые улицы благословенного Валинора и Ривенделла, они не считают, что улицы зелены и чисты, потому что эльфы что-то делают правильно. Они считают, что они это делают, потому что "обокрали" орков и потому что "угнетают" орков самим фактом своего существования. Так и с Россией - русские зачастую не признают, что в развитых пост-индустриальных странах типа Германии или Южной Кореи есть ХОТЬ ЧТО-ТО, что они делают правильно, а русские неправильно. Всем успехам эти страны обязаны исключительно тому, что обманывают русских, печатая доллары, а так же унижению России и ее обворовыванию. Они попросту не признают ни единого успеха ни одной другой страны, считают, что ничего в других странах правильно не делают, а в России плохо просто потому, что враги палки в колеса вставляют.

А давайте посмотрим на то, кого они бы выбрали в качестве правителя ? Неужели им пришелся бы по нраву честный, храбрый, и благородные Арагорн ?

Нет.

Может, им пришлась бы по нраву прекрасная и мудрая Галадриель ?

Нет.

Идеальным правителем в их понимании является, таки, Саурон.



Саурон не занимается правами орков.
Саурон не занимается решением социальных проблем орков.
Саурон не занимается экологией в Мордоре.
Саурон не занимается вопросом уборки улиц в Мордоре.
Саурона не волнует уровень образования орков, уровень медицинского обслуживания.

Однако же !!!
При Сауроне Мордор боятся и его военную силу уважают.
Саурон создал армию, которая ни в чем не уступает, а во многом и превосходит замордорские аналоги.
При Сауроне орков боятся.
Саурон не сеет, он не стремится устроить процветание, он создал экономику, при которой вся мощь государства направлена только на одно - на создание мощной армии. Шахты добывают метал для оружия, плавильни делают оружие, дубильни делают доспехи, мануфактуры делают катапульты и тараны.
У орков нет заводов, которые производят хорошую посуду, удобные кресла или кровати. Зато у них все, что производится, производится, чтобы обеспечить военную машину.

Вам никого не напоминает Саурон ? Ах, ну конечно, ведь это любимый вождь СССР, Иосиф Джугашвили.



Иллюстрация к посту



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: правда жизни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.