Одесские общественники считают, что в регионе русское движение отсутствует

16 мая 2013, 08:04
0
244

Такое мнение высказали участники круглого стола, который проводился в Одессе и был посвящен состоянию русского движения на Украине.

Одесские общественники считают, что в регионе русское движение отсутствует. Те же деятели, что пытаются его представлять, находятся в пенсионном возрасте, и деятельность их сводится к имитации.

Такое мнение высказали участники круглого стола, который проводился в Одессе и был посвящен состоянию русского движения на Украине.

Лидера общественной организации «Единая Одесса» Валентин Чернов заметил, что на данный момент в Одессе отсутствует русское движение, а оставшиеся немногочисленные русские организации, которые представлены в регионе, возглавляют пенсионеры.

«Я могу сказать, что на данный момент в Одессе нет русского движения, а те организации, которые есть, состоят из людей предпенсионного или пенсионного возраста, деятельность их сводится к ведению хороводов -в лучшем случае, а в худшем – малопродуктивная. Поэтому я считаю, что необходимо уделить внимание молодежи и формированию экономического потенциала, и только при этом подходе можно о чем-либо говорить»,– пояснил Чернов.

«По большей части я согласен с Валентином Черновым... Я не могу сказать, что русское движение у нас существует... В политической сфере русское движение себя дискредитировало»,– заметил выступавший следом лидер Одесской городской организации партии «Русское единство» Александр Христофоров.

«Русское движение на Украине не сложилось, и доля вины лежит на России, потому что от нее всегда ждут какой-то поддержи», – сказал организатор мероприятия экс-депутат Госдумы Константин Затулин.

Отметим, что в общественное обсуждение проблемы русского движения в Одессе проходило практически за пустым круглым столом, так как более половины приглашенных участников не пришли на мероприятие.

NR2.ru: http://www.nr2.ru/odessa/438636.html

=====================

Считаю, что это хорошая новость. 

Когда националистические партии и движения не пользуются поддержкой у населения - это хороший знак. Даже если это движение русское, а подавляющее большинство жителей региона русскоязычные.

К сожалению, так обстоят дела не везде, на Западе страны картина несколько иная.

Вообще Затулин в последнее время как то скатился на националистические позиции. Ведёт передачу "Русский вопрос", теперь вот пытался раскрутить "Русское движение". Раньше он пытался выглядеть бОльшим интернационалистом.

Мне кажется больше шансов у него было бы в случае, если бы он напирал не на слово Русский, которое у жителей Украины ассоциируется с Российским государством и национализмом, а на слово Русь, которое вызывает более приятные ассоциации. Назови он своё движение Русью, возможно заседание прошло бы не за пустыми столами. 

Не принимает интернациональная Одесса национализм в любой форме. Русский национализм в том числе.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.