Пра братьев наших меньших еще.

15 мая 2013, 15:15
0
369

С точки зрения эстетики, и даже папы Зигмунда


Прошу обратить внимание не так даже на текст, как на визуальный собственно ряд. Ну и светлые лики героев  Для меня долгое время была непонятна такая странная эстетика. 

Я обратил на это внимание еще лет несколько назад, в WoW. Гиде "русскоязычные пользователи" создавали почему-то персонажей за орду - примерно втрое чаще чем за "силы света", ага. Что стало для самих близов - некоторой статистическиой неожиданностью и парадоксом. Ибо во всем остальном мире - они имели явно обратную тенденцию. Нет, было конечно некоторое число желающих "поиграть в плохих парней", на то и расчет был, но что-бы подавляющее большинство - это было парадоксом. И даже заметно перекосило им гемплей и баланс в RU сегменте, относительно всякого ПВП. Там есть еще интересные моменты в том "игровом парадоксе", но я сейчас не о том. 

Я о том что сия "отрицательная эстетика" стала ведь популярна во многих других, и весьма далеких областях. Начиная со всяких книжонок типа "Гнев орка", и заканчивая такими вот клипами. Но интересен нам тут не только клип, но и клипмейкер, ага. Тот самый Игорь Растеряев, "алмаз народный", простой парень с байаном и волгоградский тракторист - родился а 1980 году в снобистском Питере, в семье художников. И закончил собсно театральный вуз. Почему именно ему так хорошо дался традиционный народный инструмент, и прочая "правда-матка", вопрос конечно интересный. Ну кроме того что его видать хорошо учили в Государственной Академии Театрального Искусства. 

Однако и успехи ведь не остались незамеченными. В декабре 2011 года за отражение русского национального характера в альбоме «Русские песни» удостоен премии «Имперская культура» им. профессора Эдуарда Володина. Это - имперская культура и национальный характер. Это таки лик империи, ага  Той самой империи. Так почему-же так неказист тот лик, а местами и просто темен? Вопрос интересный, но ответ на него - думаю еще интереснее. 

Тут стоит на секунду вернуться к тому самому WoW, сверкающие мощью да великолепием (и кстати красотами отрисовки) столицы альянса, против каких-то странных шанхайчиков орды, с намеком на биодизайн и экологию. Либеральный тоталитаризм альянса против вождизма-анархизма орды. Т.е. "цивилизация" против "антицивилизации". Ну это снова таки к примеру... Относительно симпатичные морды (а местами - и попы) альянса, супротив оскаленных рыл с которых капает слюна, и характерным почесываением на людях. Ну или откровенных девиаций блуд-эльфов  Чертовски привлекательно для "нашего человека", ага. Гипертрофированная форма старого принципа "зелен виноград", когда та самая недоступная цивилизация - становится даже не ненужной, но врагом, инверсия. Мол раз мы уже иторасы - так будем уж такими иторасами, шоб аж фуфайка заворачивалась, грозными и ужасными. Гроза и ужас - как инверсия самодостаточности, ага, компенсация комплекса неполноценности. Второго слабого места "нашего человека".

И прошу заметить, это уже имперская культура и национальный характер, ага, которыми занимаются выпускники академиев всяких, за премии имени профессоров. А не просто гопа прыщавых подростков. Это уже элемент идеологии. Как бОльшая часть маньяков происходит из людей имеющих отчетливую сексуальную неспособность, так базой для формирования "корпуса ымперцев" (и их иконой) избраны люди с отчетливой социальной недостаточностью. Всякие доценты-недоучки да обитатели да заброшенных колхозов, про которых нам играют на байане задушевно:) Какую империю смогут построить эти люди - догадаться не трудно, там Киплингом и не пахнет даже. И даже монголами там не пахнет. Там совсем другие ароматы. От такие размышления мои над самобеглой той картинкой  

ЗЫ: Камментить я по прежнему не могу, так что вы тут уж сами пообсуждайте, ага. 

ЧП, за урков все рассы друг-друга стоят, ну за исключением возможно блуд-эльфов которые совсем геи :) Так что "орк" тот обобщающий образ. 

Но кстати через призму WoW если уж смотреть, то еще такой момент... Сразу скажу что давно не играю, исходить буду из прошлого состояния, мне известного. Так вот, за орду играет больше людей, там много скилованных и одетых игроков, в.т.ч. в ПВП, но реально на БГ они сливают чуть реже чем всегда. Ну и прочий рандомный ПВП. В бытность мою - у нас 2 раза в неделю как по расписанию отправлялся "оригримарский экспресс", причем без всякого особого примейда и оргработы. Был там один любитель таких походов, что по ночам собирал всех праздношатающихся на сервере алкашей... Брали всех, в ПВП шмоте (хоть каком) было в пике процентов 30 народу, но обычно сей экспресс успешно завершал свой круг почета.... Было конечно с десяток завсегдатаев этого дела, но и они были отнюдь не турнирные чемпионы. В то время как нападение орды - становилось целым событием. Не говоря про успешное нападение... Вайн стоял по форумам про "орду ногибают читеры", да и по сей день он вроде стоит.... И как-то мине удалось пронаблюдать сей процесс с изнанки, с мелкоуровнего перса за орду... Я был в шоке. Они даже не пытаются защищаться на самом деле. Половина из тех кто хоть как мог дефить - сразу убегают, вторая половина ругаетсо в чат, и мудро смотрит как самые большие идиоты - таки рискнут напасть на рейд, и чем это закончится. А закончится это известно чем. Никаких попыток ни командовать, ни собрать рейд на деф, не говоря про перехват. А еще вроде "тоталитарные личности", ага.... Стоит им увидеть врага в заметном количестве - и вся их тоталитарность и свободолюбие куда-то пропадают, шоб наверное потом излиться по форумам :)  Тогда как эти самые нетоталитарные алени - через 2 минуты после вопля в канале столиц - уже собирают рейд, все локи под ружьем, кругом стоят камни и идет ударный суммон. Как результат - через 10-15 минут особо злых вражьих ПВПшеров (которые обычно там есть) уже трудно и кроваво добивают в каком-то метро, ага. Доходило до смешного, когда среди ночи 10-15 человек втыкали зонтики посреди Оригримара, раскладывали хавку и тупо сидели там часами. Походя убивая безумцев шо пытались из-за угла пастрелять, ага. И уходили когда надоедало, так и не дождавшись карателей.  Парадоксы тоталитарного мышления :)  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.