Пра блоги и про "пра"

14 мая 2013, 21:55
0
298

Пока я еще могу что-то тут писать, под этим акком.

Короче это, многие из нас тут что-то пишут, некоторые - даже пишут много. Вопрос что именно они пишут - не многим из них приходит в голову кстати. А пишут ведь они историю. "Блог" и "лог", это с точки зрения англосаксонской словесности - весьма близкие понятия, вы ребята пишете лог эпохи, поколения. Пройдет лет 30-50 и по вашей писанине - будут изучать новейшую историю, и цитировать в кандидатских диссертациях. Возможно не всех, но будут. Причем не "легенды блогов" будут цитировать, которых отнесут адназначно к "шедеврам пропаганды изучаемого периода", а что-то в стиле "проснулся, падрачил, папил кофе и пошел на работу", ага, в качестве "документальных свидетельств эпохи". Тот пасан что снимал парад Гудериана унд Кривошеина тоже не подозревал что про его фотки через 70 лет напишут, он снимал обычное протокольное мероприятие в привычной протокольной манере. 

Другое дело что будущие исследователи - в нашей с вами писанине - найдут крайне мало полезного. Найдут они там море всяких рефлексий, и прочих попыток анализа (каковые попытки им будут смешны), но почти никаких фактов. А если и факты, то в стиле "подумайте какой ужас", олигарх Задериногачереззабор отжал детский садик у младшей-с-половиной группы путем продажных адвокатов и коррупции в каком-то там комитете. Это будут все сплошь грустные факты, аж вплоть до неправдоподобия... 

Собственно ни фактов, ни даже личного к ним отношения (в отличии от идеологических штампов) не смогут обнаружить будущие исследователи в этом всем громадье текстов, что за последние лет 5 многократно превысили усе письменное наследие человечества за предыдущие 2000 лет. И это их сто пудов опечалит. И поименуют они нашу эпоху "смутным временем" гиде правили бал всякие паранойи, шизофрении и прочие психополовые девиации. И будут во многом кстати правы, ага. Так мы и войдем в историю "смутными извращенцами", причем все скопом, что буржуазные националисты, что  интернациональные совкодрочеры. Без вариантов. И во многом - таки заслужено :) 

Я сам - в значительной мере повинен. Излагая тут долго, печально и относительно трудолюбиво - жалкие потуги на аналитику. вместо известных мне лично фактов, или даже личных моих о тех фактах впечатлений. Блюдя так сказать беспристрастность и научный подход, насколько мне конечно это позволяли мои ущербное образование да измученная комплексами психика. Грешен, каюсь :) Не оставил я ни потомкам, ни даже вам, дорогие мои читатели. никакого полезного и легкоусвояемого материала :)  

А тем не менее - мы уже живем в истории, и мы кстати ее творим. Не говоря про наблюдаем. Прошедшие 20 лет (к примеру) это целая историческая эпоха, со своими вопросами, ответами, героями и интригами. Многие из нас знали людей что творили историю (хотя сей факт - возможно всплывет много позже), многие из нас - и сами ее творили, хотя возможно не знали этого тогда, и возможно не знают сегодня. Но рассудит всех нас таки "завтра", причем то "завтра" которого мы уже не увидим. Останется от нас лишь пища завтрашним каким-то дослидныкам кала, ага. Помните об этом :) 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.