США и Турции неймется

14 мая 2013, 10:38
Журналист, литератор
0
194
США и Турции неймется

Американские «ястребы войны» уже жаждут новой крови

Американские «ястребы войны» уже жаждут новой крови. Стоило только всплыть теме о якобы использовании сирийской армией химического оружия (без доказательств, как ранее в Ираке) – сразу же нашлись те, кто озвучивает желание немедленно развязать кровавую баню на Ближнем Востоке.

Один из апологетов войны – конечно же, все тот же Джон Маккейн, известный как подстрекатель уже многих агрессий, как непосредственный исполнитель геноцида вьетнамского народа, который распылял над вьетнамскими детьми американское химическое оружие. Теперь он лицемерно призывает «защищать» сирийский народ от химического оружия, устанавливая бесполетную зону над Сирией – то есть, попросту разбомбив страну, как Ливию.

Другой конгрессмен, Кит Эллисон, сказал откровенно: «Я считаю, что сильнейшая в мире супердержава, Соединенные Штаты, не могут оставаться в стороне и бездействовать». Конечно, куда уж без США в решении чужих проблем! Так же и Гитлер заявлял, что он должен решить вопрос еврейского населения.

Эллисон добавил: «Проблема выплеснулась за границы Сирии, и сирийские беженцы находятся в Иордании и Ливане, также есть перемещенные лица и внутри самой Сирии». Налицо – спекуляция страданиями людей, потерявших все. Конгрессмен забывает о том, кто стал причиной того, что появились эти беженцы. Он желает еще больше людей сделать беженцами, разрушив их дома «томагавками» и крылатыми ракетами.

Все эти «борцы за права сирийского народа» делают вид, что не желают видеть причин происходящего. Говоря красивые слова о «помощи сирийскому народу», конгрессмены представили законопроект, санкционирующий поставки оружия террористам. Инициатором этого проекта выступил председатель сенатского комитета по иностранным делам Роберт Менендес. Называется он «Акт о стабилизации в Сирии». Более циничного названия невозможно было придумать, так как нигде в мире поддержка террористов не способствовала стабилизации.

«В Сирии и вокруг нее разворачивается тяжелейший гуманитарный кризис, и США должны помочь склонить чашу весов на сторону оппозиционных групп в Сирии» - сказал он. 

Получается, что без США эти «оппозиционные группы» ни за что не победят. А как же тогда «народная революция»?  Цена такой псевдореволюции – смятый доллар!

Этот же законопроект предусматривает «введение санкций против лиц, уличенных в продаже оружия и военной техники, а также в поставках нефтепродуктов Башару Асаду». Это – уже прямая угроза странам-союзникам Сирии – истинным друзьям кровоточащей страны, благородная деятельность которых мешает поджигателям войны.

На фоне кипящих в Конгрессе страстей госсекретарь США Джон Керри направился в Москву. Он, видимо, надеялся с помощью «кнута и пряника» склонить Россию к отказу от поддержки союзника. Но все, о чем он смог договориться – это об организации совместной международной Конференции по Сирии.

 В этой связи стоит напомнить, что аналогичная конференция уже состоялась в Женеве 30 июня 2012 года. На ней было принято коммюнике о недопустимости иностранного вмешательства в сирийские дела и о том, что выход из кризиса – это дело самих сирийцев. Но, как только США увидели в Женевском коммюнике препятствия своей кровавой деятельности – они растоптали документ как ненужную бумажку и продолжают внешнее вмешательство путем отправки террористам так называемых «нелетальных» средств, обсуждая одновременно поддержку бандитам в виде тяжелых вооружений.

Где хоть какая-то гарантия, что на новой конференции будет принято решение, которое не растопчут Штаты?

Почти сразу же после визита Керри в Россию прилетел британский премьер Дэвид Кэмерон. Он также пытался склонить РФ к предательству Сирии. Сказал кучу громких слов, типа: «История Сирии пишется кровью ее народа».

Хочется напомнить Кэмерону, что так можно сказать и про любую другую страну, в том числе, и про Англию. Но зато можно смело говорить о том, что история империалистических стран, таких, как США, Великобритания и другие, пишется кровью угнетаемых ими народов. Этого нельзя сказать ни про разбомбленные ими Югославию, Ирак, Афганистан, Ливию, про ту же Сирию. Но это верно про такие колониальные державы, как родина Кэмерона.

Одновременно еще одна страна НАТО – Турция – попыталась подготовить новую антисирийскую провокацию. В турецком городе Рейханлы прогремело два взрыва, в результате  которых погибло 46 человек.

Еще не проведя никакого расследования, премьер-министр Турции Эрдоган возложил вину… на сирийцев. Причем, не на тех предателей сирийского народа, которых он щедро снабжает оружием, деньгами и взрывчаткой, а на официальный Дамаск. Дамаск, который сам страдает от подобных терактов.

Эрдоган ни разу не выразил сожаление по поводу того, что в терактах, совершенных его выкормышами, гибнут сирийцы. Зато любит говорить о «несчастных сирийских детях с сосками во рту» (так и сказал), якобы страдающих от «режима». Он отказывает законной власти САР в праве защищать свою страну от террора и выдает бандитов с оружием за «детей с сосками». 

Как только теракт случился на его территории, - турецкий премьер сразу же заговорил о борьбе с терроризмом. И вновь призвал к внешнему вмешательству в сирийские дела.

Нужно отметить два момента. Во-первых, если долго кормить и баловать чудовище, то оно рано или поздно выйдет из-под контроля и пойдет против своего кормильца, если только почувствует, что ему дают мало еды. Видимо, так называемая «сирийская оппозиция» недовольна тем, что Эрдоган дает хоть и много, но не столько, сколько хотели бы боевики.

Во-вторых – не было бы лучше Эрдогану, чем направлять своих сотрудников спецслужб на помощь так называемой «сирийской оппозиции», - приказать им лучше следить за безопасностью собственной страны?

Елена Громова, Дамаск

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Сирия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.