Франция – образец или рассадник?

11 мая 2013, 04:44
управляющий партнер ЮК LeoPartners www.leopartners.com.ua
0
262

Не умолкает скандал во Франции с легализацией однополых браков.

Не умолкает скандал во Франции с легализацией однополых браков. "Брак для всех" – такое название получил «знаменитый» законопроект по легализации, который позволит однополым парам вступать в брак, а также усыновлять детей.

Очередная демонстрация протеста состоялась в прошедшее воскресенье по всей Франции: около 15 тысяч человек вышли высказать свое недовольство на улицы в Дижоне, Лилле, Лионе, Монпелье, Ренне, Страсбурге, Тулузе.

Как известно, законопроект о легализации однополых браков уже утвердил парламент Франции. На данный момент он проходит процедуру апробации в Конституционном совете. Далее он пойдет на подпись Президенту Франсуа Олланду. Сам же Президент Франции является инициатором этого закона. Предположительно документ будет одобрен и вступит в силу.

Конечно, в нашей стране пока что не существует явных предпосылок принятия схожего нормативно-правового акта, однако Европа диктует нам моду. В придачу, данный законопроект привлек внимание всей мировой общественности, которая поделилась на сторонников и принципиальных противников. Поэтому стоит задуматься…

А как вы относитесь к таким законодательным инициативам во Франции? Являются ли данные действия французского правительства образцом почитания европейских ценностей, проявлением крайней степени толерантности? Либо же Франция на наших глазах превращается в рассадник аморальных ценностей?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.