Приживется ли инфографика в украинской журналистике?

11 мая 2013, 03:53
управляющий партнер ЮК LeoPartners www.leopartners.com.ua
0
211

Графический способ подачи информации, данных и знаний сейчас моден во всем мире.

Графический способ подачи информации, данных и знаний сейчас моден во всем мире. В Украине его также применяют журналисты в подаче информации, особенно ели она носит статистический характер, либо же отображает тенденции процессов в обществе.

По моим наблюдениям, приемами инфографики в Украине пользуется не так уж много журналистов и трудно судить об профессионализме последних в работе с графиков. Так, например, старается ли выдерживать при создании инфограммы основные особенности данного «жанра».

Такие, как например, достоверное отображение графических объектов, ассоциативно связанных с представляемой информацией у большинства представителей украинской общественности, содержится ли собственно в инфограмме полезная информационная нагрузка, красочно ли представлена информация, внятно и осмысленно ли  представлена темы, раскрываемая журналистам, своевременно ли подана информация, выбраны ли все самые интересные факты, авторитетны ли и надежны источники информации, качественно ли создана сама инфографика и т.д.

Часто ли Вы, отслеживая новости, сталкиваетесь с графическим отображением новостей? Насколько профессионально осуществляется данное отображение именно украинскими журналистами? Как, по Вашему мнению, удобно ли «потребителю» новостей и аналитики в графической форме знакомится с новостями? 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.