Война

9 мая 2013, 06:56
шизоид андроид
0
363

Не поздравление

Война - это самое страшное и отвратительное явление человеческой цивилизации.

Механизм получения удовольствия от проявления насилия и убийства заложен в хомосапиенсе на генетическом уровне, иначе он не был бы хорошим охотником. Гнусность войны, как явления, в том, что она выдаёт моральную индульгенцию на убийство человека человеком, высвобождая и эксплуатируя древний инстинкт.
Война всегда ведётся с целью одной группы хомосапиенсов отобрать некие ресурсы у другой и заодно превращает в ресурс самих человеков. В пушечное мясо, источник налогов и дешёвой трудовой силы. Причины для объявления  войны могут формулироваться какие угодно - восстановление исторической справедливости, интернациональный долг, интересыамерики тм и т.д., но истинная цель всегда одна: присвоить чужие ресурсы - территориальные, минеральные, человеческие.

Гнусность войны также в том, что если жертве агрессии удаётся отбить нападение, она обязательно сама становится агрессором. Такова логика войны: мало отбить нападение и отбросить врага за линию своих границ, его нужно добить в его же логове. И вот уже жертва агрессии вторгается в чужое государство, оккупируя его, а славные воины-освободители ведут себя на чужой территории так же, как перед этим агрессоры - на их. Грабят, насилуют, режут головы и тому подобное. Можно говорить о процентном соотношение подобных деяний, однако воины ВСЕГДА ДЕЛАЮТ ЭТО, потому как существуют Законы Войны. Нет, не те современные правила ведения войны, всякие там смешные Гаагские да Женевские конвенции, а те базовые Законы Войны, которые негласно существуют с тех пор, как существуют сами войны. Один из таких законов можно сформулировать примерно так - победитель имеет право на жизнь и собственность побежденного, а также на жизнь и свободу его женщин и детей. Точка. Пока существуют войны и воины, последние обязательно будут в той или иной мере реализовывать это своё право, оплаченное собственной кровью и смертельным риском, и подтвержденное также "правом на возмездие".

Вот такая это мерзкая штука - война. Сегодня кто-то празднует победу над врагом, кто-то скорбит и поминает погибших. Наверное, всё таки стоит отметить окончание самой кровавой и уродской бойни в истории человечества. Хотел бы пожелать всем, чтобы никому из нас никогда не пришлось бы становиться человеком войны и подчиняться её законам.

Война - это  абсолютное зло. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.