Хочу извиниться

8 мая 2013, 06:38
0
394

Был неправ

Хочу извиниться перед отцом Хера Нагеля, за то, что назвал его власовцем. Я не имел права так говорить. Человек прошёл войну, был ранен, и не его вина, что его сын через много лет будет рассуждать как сын власовца и фашистского недобитка. В семье не без урода, с этим ничего не поделаешь. 

Отец Нагеля не виноват, что святой день, в который он и его боевые товарищи ликовали и плакали от счастья, день, который они приближали как могли, день, мечтой о котором они и вся страна жили все эти долгих 4 года, День Победы - для сына превратится в день траура и поражения. Хотя и на этом война для отца Нагеля не закончилась. Ему ещё потом пришлось очищать Сахалин от японцев. 
Это ему ещё повезло, что его не передали в состав войск НКВД и не направили на Западную Украину очищать её от УПА, иначе сегодня Нагель вообще бы от своего отца отрёкся. 

Вот если бы его отец воевал против России пусть даже и в составе Речи Посполитой и водрузил над Кремлём польское знамя, то он был бы герой и этот день Нагель бы отмечал как государственный праздник. А победа над нацизмом это не победа. Это надо отмечать как траур, не так ли?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.