Развод для пенсионеров или почему эта статья стоит 10 долларов?

7 мая 2013, 12:22
0
271
Развод для пенсионеров или почему эта статья стоит 10 долларов?

Развод для пенсионеров или почему эта статья стоит 10 долларов? - С каждым и каждым днём увеличивается кол-во ваши, мои, твои, его родители или бабушки с дедушками стареют и они теряют свою силу...

Развод для пенсионеров или почему эта статья стоит 10 долларов? - С каждым и каждым днём увеличивается кол-во ваши, мои, твои, его родители или бабушки с дедушками стареют и они теряют свою силу, сноровку, иногда мозги и кучу страшных вещей. Изо дня в день мой отец половину своего времени проводит за телевизором и мне это совсем не по душе. Решил заняться поиском некой подработки для него, что бы оставалось чувство необходимости не только в семье, но и в обществе.

Сразу хочу предупредить, толковых объяв по найму пожилых людей найти почти невозможно. В интернете есть какие-то зацепки, будто подогнано под поисковые ключи, но пожилому человеку найти подработку тяжко! Кто ищет, то что-то да найдет, вот и произошло это все. Было найдено объявление, на одном из сайтов о работе, что мол на дому можно работать. Оригинал текста с предложением ниже :

ЧП «Маричка»
Закарпатская область,
Мукачево,
ул. И. Франко, 196/105

На данный момент имеем такие свободные вакансии:

1. Склеивание почтовых, рекламных конвертов. Оплата от 10 до 40 коп. за штуку.
2. Склеивание пакетиков для семян, попкорна, кондитерских изделий. Оплата от 10 до 85 коп. за шт.
3. Склеивание упаковочных пакетов из полиэтилена для сыпучей продовольственной продукции, такой, как крупы. Оплата от 35 коп. до 1.20 грн. за шт.
4. Сборка ручек и фломастеров. Оплата от 10 до 90 коп. за шт.
5. Сборка детских игрушек для мальчиков. Оплата от 1 грн. до 3.50 грн. за шт.
6. Сборка детских игрушек для девочек. Оплата от 1 грн. до 3.50 грн. за шт
7. Картины из сухих цветов. З/П 2000 грн.+ 20% от выработки.
8. Изделия из бисера. З/П 1500 грн.+ 20% от выработки.
9. Вышивка подушек. З/П 3000 грн.+ 20% от выработки.
10. Вышивка скатертей. З/П 4000 грн.+ 20% от выработки.
11. Вышивка картин. З/П 4000 грн.+ 20% от выработки.
12. Вышивка бисером. З/П 3000 грн.+ 20% от выработки.
13. Пошив постельного белья. Наличие швейной машинки. З/П 2000 грн.+ 20% от выработки.
14. Выпечка кондитерских изделий, тортов. З/П 2000 грн.+ 20% от выработки.
15. Изготовление домашних мясных рулетов. З/П 2000 грн.+ 20% от выработки.
16. Горячие обеды на вынос. З/П 1000 грн.+ 20% от выработки.
17. Диспетчер на домашнем телефоне. З/П 1500 грн. в месяц.
18. Картины религиозной тематики.

Все необходимые материалы для работы бесплатно.
Материалы для работы высылаются через торговых представителей, работающих в Вашем регионе. Все детали бесплатно. Оплата за доставку курьером 40 грн. Оплата снимается с заработной платы при расчете.

Курьеры занимаются доставкой, приемом готовой продукции и проводят расчет за выполненную Вами работу.

Инструкции , схемы , условия для начала работы мы высылаем по почте или, если есть возможность, то Вы приезжаете к нам.

После получения всех необходимых документов к Вам приезжает курьер и привозит все необходимые детали для работы. При сдаче готовой продукции производится оплата за работу по факту.
Выкупа товара и потом его продажи у нас нет.

Если Вас устраивает такая работа, то вышлите на электронный адрес Ваши реквизиты.1. Вид выбранной Вами работы.Фамилия, имя, отчество. 2.Адрес проживания, индекс, номер телефона. 3. Фамилия, имя, отчество.4. Год рождения.

Пересылка, оформление документов и доставка первой партии деталей 82 грн. В эту сумму входит оформление документов (10 грн.), прайсы с расценками за выполненную работу, схемы выполнения работы, пересылка по почте ценного письма ( 12 грн.), а также оплата за доставку первой партии работы (60 грн.). Все остальные поставки Вы оплачиваете с заработной платы. Стоимость доставки к Вам домой через курьера 60 грн.
При получении на почте документов Вы оплачиваете 82 грн. Для инвалидов 55 грн. Высылаете на электронный адрес отсканированное удостоверение об инвалидности.
В порядочности нашего предложения можете не сомневаться.
С уважением и надеждой на дальнейшее сотрудничество ЧП «Маричка»


  кстати пришло это все с данного имэйла paketrobota@ukr.net 

Мною был совершен запрос по данному действию с указанием требуемых данных. Я не особо там делал выборку работы, а просто определился на сборке фломастеров и ручек.
Далее через несколько дней, был получен ответ, текст ниже:

"Добрий день!
Документи Вам відправлені поштою цінним листом. Слідуюча поставка продукції для роботи буде проводитись з 21.04.. по 25.04. Прохання до цього часу підготувати отримані поштою документи." (на русском "Добрый день! Документы Вам отправлены по почте ценным письмом. Следующая поставка продукции для работы будет проводиться с 21.04 .. по 25.04. Просьба к этому времени подготовить полученные по почте документы.)

Я предупредил своих близких о том, что будут присланы документы и дал средства для оплаты данного конверта, а именно 82 гривны (~10$). Время прибытия конверта было слегка длительным, но он пришел!
На данном фото можно обнаружить, что написано на его внешней стороне:

Как минимум оно было отправлено именно из указанного города, согласно имэйлу!

Вот таких вот, видимо много раз сканированных листов было аж 9 штук. Здесь удалось найти инфу о том, что я могу заняться бизнесом по созданию картин из засушенных цветов. В идеале уже первые строки мне дали понять, что это кидалово!

Выше эти листки общим сбором и там описаны возможные бизнес идеи о сосисках гриль и разной подобной "информации". Я не пытаюсь сказать, что методы не эффективны, но блин обещались по идее быть документы для заполнения, что бы выслать их в срок, дабы получить работу. А вышло - ХРЕНА ЛЫСОГО!

Смотрел я на это всё и удивлялся, что зарабатывают люди на обмане пожилых людей. Сумма не является огромной, но простодушные и трудолюбивые люди могли попасться на эту уловку, а 10 человек это уже 100 баксов, и дальше больше... Думаю многие могли бы написать с более жесткой эмоциональной составляющей данный текст, но я пытаюсь достучаться на до злости читателя, а до его - наблюдения, бдительности и возможных смекалок.

Прошу каждого, кому не безразличны такие действия - совершить репост данной статьи с помощью удобной соц сети или удобной "примочки". Если Ваши родители так же решили освоить интернет и найти нечто интересное - прошу каждого, с ДОТОШНОСТЬЮ пояснить, что и в этом электронном мире еще больше обмана, чем в реальной жизни! Что резкие и подозрительные новости по бокам, углам, строкам об актерах молодости или музыкантах бывают не настоящие и подставные, лишь бы были переходы! Что бы они знали, что есть такой вид обмана - как сбор шариковых ручек или склеивание упаковочных изделий!

пс: когда-то ваши родители купили вам компьютер и попросили обучиться ему, кто-то обучился по своему, но более-менее научились "бродить" по интернету - когда они попросят научиться работать с этой игрушкой - просите их быть бдительными!

С уважением, www.pinchukaleksandr.com

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.