«Не верь, не бойся, не проси»

3 мая 2013, 18:50
0
252

Как альтернатива «Свободе, равенству, братству».

Новое время, новые лозунги.  Создается впечатление, что всех хотят  научить жить под этим странным новым лозунгом. Под него идет подмена понятий, придумываются новые слова. Воровство стало называться первоначальным накоплением капитала, причем на всех уровнях и среди всех слоев населения, только масштабы разные. Мошенничество – это сейчас как второй ум. Причем это явление настолько, прочно вошло в нашу жизнь, что уже не знаешь, верить ли самому себе.  Потому, что даже «государевы люди»  с экрана телевизора заявляют о том, что, если вы столкнулись с мошенниками, то сами виноваты, инфантильные вы, граждане.

         Все больше становится людей, которым бояться уже нечего.  Растет преступность, некоторые сами берут на себя роль вершителей правосудия.

         А  в отношении третьего тезиса, уж и говорить не приходиться.

         Разве только вместе с классиком сказать: «О времена, о нравы».

        


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.