Дикари ли мы? Или люди культуры? В канун Пасхи задумаемся об этом!

3 мая 2013, 12:23
ПреподавательВуза. Преподаватель истории. страноведения, этики -эстетики
0
244

Нас предупреждает великая наша соотечествиница

Осознаем ли мы в какое время живем? Верим ли мы в то, что велик человек и от него зависит спасем ли мы Планету, или канем в вечность вместе с ней? И когда мы не верим в справедливость,а корыстолюбие, алчность и накопительство затмило очи всем, то кто же и что же поможет нам, народы?Ведь будущее мира за этим пространством на Земле, которое когда-то было  Родиной многим народам, проживающим в Союзе республик.Во что верим мы сейчас? Верим ли в то, что все зависит от нас-устоим ли.. или не устоим...?
  Не должно быть злобы, жестокости,  Христос заповедовал -ЛЮБОВЬ, а значит справедливость, чуткость, сочувствие,. сопереживание и еще раз ЛЮБОВЬ к ближнему.Тогда и устоим!
   Вот о чем предупреждает нас всех великая наша соотечествиница.
"Истинно, мы живем в пору самых страшных дикарей, ибо они стали цивилизованными!Цивилизация при отсутствии истинного знания и культуры-проклятие мира и несет его разрушение.Как пример-все малоисследованные прививки,и вспрыскивания и изобретения чудовищных бомб, которые угрожают не только одной стране, планете, но и всей Солнечной системе. Они не знают. что нарушение связи и равновесия в цепи миров, в силу гибели одной такой планеты. как наша Земля, грозит тяжкими последствиями всему нашему человечеству и всей Вселенной!
  Но кто задумывается об этом? Чего мы не знаем, того ведь и не существует для таких мыслителей эпохи технократии?
  Культура страшно упала во всех странах и продолжает быстро катиться под гору. В страстно поредевшших культурных и интеллигентных слоях населения раздается вопль-"Спасите Культуру!"
  Имеются данные на то,что сознание народов продвинулось в сторону мира и понимания нелепости войны и значения рушения Культуры из-за уничтожения носителей ее.
  Многие Дисциплины, Науки с таким трудом поддерживаемые в тяжкие годы войн и смут народных, вымирают окончательно за отсутствием интереса к ним среди огрубевшего населения. Но сколько времени и страстных усилий прийдется затратить, чтобы хотя от части восстановить их!
Человечество не может превратиться в РОБОТОВ ЦИВИЛИЗАЦИИ. Оно не просуществует и столетие.Высшие Центры Жизни замолкнут и оявятся на отмирании лучших способностей к прогрессу нашего внутреннего существа.Должно осознать, что без корней и основ ничто стоять не может! Потому основы Культуры, Гумманизма должны быть охраняемы в первую очередь в каждой стране, которая хочет жить и процветать. Итак, судьба многих стран, а, может случиться и существования нашей Планеты в Руках самого ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!
Неужели настолько обезумили мы, что не осознаем грозного момента, вставшего перед нами в виде многих предупреждений и атмосферных колебаний?
  Стихии, приведенные в действие атмосферными колебаниями, могут уничтожить целые цветущие материки. Но они не смогут поднять со дна океана новые земли с новыми возможностями, сколько незаменимого уйдет безвозвратно!"     -Е.И.Рерих Письма
Задумаемся об этом, господа, в канун Великого праздника Пасхи.Не угрожать, друг другу,а сотрудничать, сопереживать и стремиться как можно больше сил собрать на спасение мира! "Мысли правят миром"-так будет в наших мыслях только добро и любовь ко всем страждущим. Покаемся в наших делах, чтобы не совершать ничего во вред. а только во БЛАГО! Каждому из нас! Ведь воздаяние и есть то, до чего мы довели нашу Землю и нашу природу на Земле! До чего мы добрели в своих усилиях-жить лучше! Богатство не сеть счастье, когда мир лежит во зле!
  "
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.