Российский паспорт дешевле грязи

1 мая 2013, 09:15
журналіст, політолог
0
515

Под одну крышу всех ордынтальцев

Путин объявил массовую раздачу паспортов РФ для русскоязычных

Президент Российской как бы Федерации Владимир Путин поручил правительству разработать и внести в Госдуму закон, предусматривающий еще большее, чем уже есть упрощение предоставления гражданства соотечественникам – носителям русского языка, желающим переехать на постоянное место жительства на Россию и при условии отказа от гражданства иностранного государства.
«Разработать и внести в Госдуму проект федерального закона, предусматривающего упрощение процедур и сокращение сроков рассмотрения заявлений о приеме в гражданство РФ от соотечественников - носителей русского языка, родственники которых по прямой восходящей линии ранее проживали на территории РФ и СССР, при условии их переезда на постоянное место жительства в РФ и отказа от гражданства иностранного государства», - говорится в поручениях Путина по итогам спектакля «прямой линии» с россиянами.

П’ять копійок: Напомню, что российские паспорта, как бонус раздавали направо и налево в грузинских автономиях с дальнейшей целью найти формальный повод к началу оккупации Грузии. Российские паспорта также раздавались в непризнанном полукриминальном анклаве ПМР. Гражданство РФ можно было получить легче, чем справку из ЖЕКа в Крыму и на Одесщине.

Между тем, гражданство во всем мире считается как бы привилегией и статусом, который иностранным гражданам нужно еще заслужить. Например, страны Прибалтики не дают гражданство без натурализации, проверки знаний государственного языка и истории. Такие правила устоялись во всем цивилизованном мире, даже в странах с неблагополучной демографией.

К примеру, украинское гражданство получить значительно сложней, чем любое другое (российское, как «нагрузка для дефицитного товара» для сравнения даже не берется). Гражданином Украины можно стать, если человек родился в Украине или его прямые родственники являются по гражданству украинцами. Рождение в СССР, если это не УССР, разумеется, не рассматривается. Претендент должен, во-первых, отказаться от другого гражданства, знать и соблюдать Конституцию и законодательство Украины, непрерывно и на законных основаниях проживать в Украине не менее 3 лет (это только для оформления прошения. Сам процесс проходит не менее 5 лет). Даже, если супруг претендента является гражданином Украины, только для постановки на очередь для гражданства следует пребывать в браке с украинцем не менее 2 лет. Требуется получение разрешения на иммиграцию, владение украинским языком, наличие законных источников существования. Украина может отказать в гражданстве, если заявитель осуществлял геноцид или преступления против человечества, имеет неснятую или непогашенную судимость, совершил на территории другого государства преступление и т.д.


Путин ворожит
Не сумев собрать чужие земли, престарелый лемур великий Пу
пытается сколотить остатки орды


Как бы Путин не пытался раздавать российские фантики типа паспорта РФ, практика последних 12 лет показала, что особо охочих переехать на матушку-Расею не выявляется. Максимум на что может рассчитывать российская власть – на двойное гражданство, которое и так предусмотрено на России (иначе бы подданных РФ было бы в разы меньше), и на незначительный приток неквалифицированных азиатов из стран третьего мира.

Простая раздача гражданства РФ красноречиво показывает уровень благополучия и величия этой страны.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.