Пра ЕРЖ и империю.

30 апреля 2013, 13:50
0
346

Или "прощанье ашкеназки".

Ввиду грядущего светлого праздника 9 мая, в числе прочих встает и вопрос почему именно эта дата стала символом имерских всяких успехов сраной рашки. Какого числа русские казаки вошли в Париж? Когда (и сколько раз) РИ делила Польшу? Как и когда оказались русские солаты в том самом Порт-Артуре (у черта на рогах кстати), и как именно покатилась к закату звезда Османской империи? Немало было "имперских успехов" всяких, но большинство любителей георгиеских ленточек  - даже приблизительно не могут (да и не пытаются) ответить на эти вопросы. 

Из отечественных событий - нам все более памятны провалы а не победы, типа там Бородина, или осады Севастополя (или Порт-Артура), в то время как то что можно было назвать победами - в силу каких-то причин не вызывает особого энтузиазма. Странно. Ну хотите славить империю - так славьте черт возьми победы.. Ан нет. Единственное тут исключение "Великая Отечественная война". И что-бы понять природу этого исключения - нам придется еще лет на 50 отступить от времени тех славных и загадочных событий. Ибо ничего в истории - на ровном месте не происходит :) 

К царствованию Николая II несмотря на сохраняющуюся дискриминацию евреев, черту оседлости и прочее разное - они приобретают определенный вес в обществе, и политике тоже. Владея (или управляя) немалым числом важных экономических а порой и стратегических объектов. Кроме того "отдельные представители" имели весьма обширные контакты (и влияние) в "высших кругах", и как следствие - определенное влияние на политику, с помощью инструментов что сегодня мы смело назвали-бы "коррупцией". Тема сия обширна, и желающие могут изучить ее смогут самостоятельно. Интерес представляет например личность такого себе Симановича. Но в свете нашей темы - больший интерес представляет скорее личность некоего Сухомлинова :) Бывшего некогда министром обороны, и угодившего в результате под суд. Евреем он конечно не был, но определенную роль в его карьере и деятельности некие "темные силы" безусловно играли. И это уж совсем военно-политическая сфера, там одними военными подрядами дело отнюдь не ограничивалось, и собственно политическое влияние подобной фигуры в предверри мировой войны - переоценить трудно. И был он как раз ярким представителем партии "ястребов", ага. Ну это если не вспоминать за самого Гришку Распутина :)

Зачем и кому понадобилось вступление России в ту войну, и какое значение имел тот факт что военные действия должны были развернуться как раз на территории густо заселенной теми самыми ашкеназами (с обеих кстати сторон) - вопрос сложный и отдельно интересный. Требующий отдельного изучения, но пока отметим что к 1915 году правительство было вынуждено издать весьма радикальный приказ о выдворении еврейского населения из прифронтовой зоны, как явно неблагонадежных элементов. Чему предшествовал ряд эксцессов, на голом месте столь радикальных шагов не делают, особенно если учесть что было их там много, собственно основной ареал обитания. Зато перед ними открылась вся империя, черта оседлости - канула в лету. Примерно в те-же года (еще перед войной) предметом острой дискуссии стал вопрос о службе евреев в армии, и ее замены "денежной повинностью". Не без участия того самого Сухомлинова кстати. Но там не состоялось, хотя было весьма близко. Основными аргументами были их непригодность вообще к воинской службе, что подтверждалось мнениями и опытом многих армейских командиров (Брусилов в их числе, ага). Интересная концепция, всего за несколько лет до появления отрядов БУНДа, и кибутцных всяких движений в далекой Палестине. Кстати ни в США, ни в Великобритании, ни в Германии - вопрос пригодности евреев к войне - как-то не возникал и вовсе. Наверное сильно разные были евреи, ага. Ну а с возникновением Временного Правительства - многократно возросло и влияение "еврейского лобби", и собственно бардак и коррупция во всех эшелонах управленческого аппарата империи. Собственно агония это была. Все эти события кстати не прошли вовсе без внимания российской общественности вообще и власти в частности. И вызвало определенную реакцию, сопровождавшуюся в том числе явно антисемитскими действиями, черносотенцами всякими и.т.д.  


Не нужно забывать что речь идет о 10-х годах 20-го века, когда уже вовсю заседали всякие интернационалы, теория "мировой революции" была уже достаточно оформлена, кк равно и видение "большой войны" как ее пролога. А всякие Троцкие и Парвусы были уже довольно известными личностями со вполне сложившейся ориентацией. И "просто агония" уже кого-то не очень устраивала, "кому-то" был нужен действенный геополитический (и военный) инструмент, нужно было государство. На сцене появились большевики. Кто именно пришел в стране к власти - лишний раз повторять нет нужды, но стоит заметить что первыми жертвами режима - стала национальная элита (интеллигенция собственно) и православная церковь. Место которой - немедленно заняла элита "интернациональная" и "аппарат". При этом сформировать собственно "полноценную" элиту не удалось, особенно в таких сферах как военное дело, пришлось привлекать "внешние кадры", но упускать общий уровень контроля было никак нельзя. Потому появился институт "комиссаров" осуществлявший общий контроль и руководство над общим контролем и руководством. И еще долго слово "комиссар" ассоциировали с национальностью. Так было создано ядро той системы, что впоследствии выиграет "Великую Отечественную Войну"..... 

Дальше было еще интереснее. Была гражданская война, где кстати те ЕРЖ получили явно непропорциональное представительство в воюющих лагерях. Даже всяческая буржуазия составлявшая до недавнего времени элиту и основной "коррупционный боевой отряд" ЕРЖ, а теперь первыми предназначенные на заклание новым классовым теориям - не попытались даже оказать сколь нибудь внятного сопротивления. Она просто растворилась в воздухе, как по волшебству. Мы знаем как уничтожалось белое офицерство или украинское крестьянство, но куда (и как) подевалась еврейская буржуазия - никто не знает до сих пор. Наряду кстати с монархической (или либерально-демократической) контрреволюцией, а еще вернее даже впереди нее, уничтожались любые союзники и попутчики имеющие хоть оттенок какой-то националистической идеологии. И никакой не спасал социал-демократизм ни "кадры закавказья", от которых уцелели пожалуй лишь Коба с Лаврентием, ни официально признавшие РСФСР украинские социал-демократы со всякими Винниченко, ни даже краснознаменный орденоносец Махно. Уничтожались еще активнее и быстрее чем всякие Колчаки да Врангели, ставившие своей целью реставрацию ненавистной монархии и тотальный террор тех самых большевиков. Признаком лояльности - служили тут не идеология, и не дипломатические отношения, а именно готовность подчинится "институту комиссаров". Так закалялась сталь. 

Но отгремели бои гражданской, настало время думать о дальнейшем. Готовится к новым битвам и мировому господству. И готовились. Победная индустрализация, оборонное строительство, армады танков и бомбовозов, теории маневренной войны и глубокой операции, и даже спичечные коробки с дулей Кезрону вместо пропеллера. Усе шло по плану, и к середине тридцатых годов - комиссары были по сути готовы показать усем кузькину мать. Но тут раздуплился Усатый, и понял что доведут его ЕРЖ до цугундера. В ход пошли лагеря да ледорубы, и военно-техническая политика была несколько пересмотрена, ага. Правда пока суть да дело - уже настроенное во многом потеряло актуальность, что в 41 году таки изрядно аукнклось, но шо было то было. Самых ярых "интернационалистов" Йоська таки на 0 помножил, и "мировая революция" сменилась по итогу на "Отечественную Войну", "братья и сестры", Клара Цеткин на Александра Невского (ордынского кстати военачальника).  Короче маятник качнулся взад. Но это было уже потом, а пока - могучая РККА, многочисленные народы и богатства бывшей РИ стали весьма грозным орудием в руках комиссаров. Даже алоизыч обосрался, и не зря обозвал ось "Рим-Берлин-Токио" именно "антикоминтерновским пактом". 

И все-же, несмотря на все предательство Усатого, на явно неудачное начало войны, вынужденный откат к "патриотическим ценностям" - Великая Отечественная Война - была творением рук комиссаров, зенитом их славы и могущества. Память о котором и славим собственно. И не нужно ее тут путать со "второй мировой", что суть есть разное, и официальная историография не устает этот факт подчеркивать. Память о миллионах русских, украинцев, казахов, грузин и прочих всяких, что железной рукой гнали на бойню, едва остановили под Москвой и Сталинградом и загнали аж до Берлина. Память о Йоське, который как не был крут - но "считаться" был вынужден, и о тех лагерях и репрессиях что так и не сломили волю и не разрушили структуры. О обломе наглого Адольфа, и много еще о чем. Последняя комиссарская война. 

Потом покатилась к закату их звезда, буржуи подложили свинью с Израилем, Йоськин маятник летел все ниже, грозя снова лагерями, а то и Биробиджаном, комиссарство по сути отменили, оттирая ЕРЖ все дальше от рулей и рычагов. А по ту сторону баррикад новой войны, уже холодной, встали такие-же точно ЕРЖ, от израильской военщины до злокозненного Госдепа. Не оценили сородичи ни размаха ни самоотверженности комиссаров, и подвергли сомнению сами цели. А может просто посчитали лузерами изрядно потрепнную Йоськой дальнюю восточную ветвь своего народа, что имели все и все поипали, в головокружении успехов и ослеплени славы, по гойски проипали и проипали гоям, что особенно унизительно. Осталась - лишь память Великой Победы, ага :)  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.