Самолет российской авиакомпании NordWind Airlines,благополучно приземлился в Ка

30 апреля 2013, 06:35
По образованию педагог.Преподователь физкультуры.,блогер.Время ,события,люди. http://vrn-novost.blogspot.ru/
0
224

"По информации Росавиации, 29 апреля экипаж самолета А-320 авиакомпании NordWind Airlines, выполнявший чартерный рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх - Казань, пролетая над территорией Сирии, зафиксировал п

"По информации Росавиации, 29 апреля экипаж самолета А-320 авиакомпании NordWind Airlines, выполнявший чартерный рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх - Казань, пролетая над территорией Сирии, зафиксировал признаки ведения боевых действий, которые, по мнению экипажа, угрожали безопасности самолета... Самолет приземлился в аэропорту назначения по расписанию", - говорится в сообщении на сайте Минтранса.

В пресс-релизе отмечается, что сейчас МИД России уточняет полученную информацию с сирийскими властями.


В понедельник вечером стало известно, что самолет российской авиакомпании NordWind Airlines, выполнявший чартерный рейс по маршруту Шарм-Эш-Шейх - Казань, был обстрелян над территорией Сирии.

Как сообщили в Росавиации, экипаж зафиксировал признаки ведения боевых действий, которые могли угрожать безопасности самолета. По данным Минтранса, лайнер благополучно миновал опасную зону и совершил благополучную посадку в российском аэропорту назначения.

Посольство России в Дамаске проверяет информацию об обстреле лайнера совместно с сирийскими властями.

Источник "Интерфакса" в Сирии сообщил, что российский самолет находился в зоне обстрела ракетами "земля-воздух". Кем именно были выпущены ракеты, сейчас выясняется. На борту лайнера было около 200 пассажиров. Пилоты сумели вовремя совершить защитный маневр и увести машину в сторону.

Достоверной информации о том, велся ли обстрел пассажирского самолета прицельно и была ли у стрелявших информация о его национальной принадлежности, пока нет.

Две ракеты взорвались в непосредственной близости от лайнера, момент взрыва могли наблюдать пассажиры. Ранее боевики сирийской оппозиции предупреждали гражданские авиакомпании выполняющие рейсы в Дамаск, что будут сбивать самолеты, на которых, по их мнению, в Сирию доставляется оружие. Но это был первый случай, когда российскому гражданскому лайнеру в небе над Сирией угрожала реальная опасность. Добавим, что днем в понедельник была предпринята попытка убить премьера Сирии. На пути его кортежа сработало взрывное устройство. Глава правительства не пострадал. Погибли более 10 человек, большинство мирные жители.http://www.rg.ru/
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Сирия,Казань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.