Украина рвет шаблоны эрзац народа

28 апреля 2013, 09:24
журналіст, політолог
0
342

«Родственник, гони мне рупь! Афоня мне рубль должен!» (с)

"Народ, который блуждает по Европе и ищет,
что можно разрушить, уничтожить,
только ради развлечения" –
Ф. Достоевский
"Не народ, а скотина, хам,
дикая орда, душегубов и злодеев" –
М. Булгаков

В теме Россия смирилась с ролью колонии Китая Vlad Mi сообщил:

Тут какое-то исследование москали выкопали и подняли на флаг.
Опять орут что мы с ними один народ.

Сосед кричит, что он народ,
Что основной закон блюдет -
Мол, кто не ест, тот и не пьет,
И выпил, кстати.
Все гости повскакали с мест,
Но тут малец с поправкой влез -
Кто не работает - не ест,
Ты спутал, батя.



«Ученые-генетики разрушили основополагающие русофобские мифы, - пишет закомплексованный юзер mrlycien - Недавние совместные исследования российских, британских и эстонских ученых-генетиков поставили большой и жирный крест на обихожем русофобском мифе, десятки лет внедрявшемся в сознание людей — дескать, «поскреби русского и обязательно найдешь татарина».

Далее россиянин самовосхищается (нечто среднее между оргазмом и паранойей): «Мы — не татары. Татары — не мы. (выделено именно жирным шрифтом, как мантру) Никакого влияния на русские гены т.н. «монголо-татарское иго» — не оказало. Никакой примеси «ордынской крови» у нас, русских не было и нет.

Более того, ученые — генетики, подытоживая свои исследования, заявляют о практически полной идентичности генотипов русских, украинцев и белорусов, доказав тем самым, что мы были и остаемся одним народом».

******
Вот такие вот конвульсии у эрзац народности, которая даже не в состоянии определится политически. Нет у русских русского президента, нет русской республики-страны, нет даже русской партии в русском парламенте.

Что? Говорите есть российская Дума, есть российский президент, есть российские партии Единая Россия, КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР? Помилуйте, национальное сознание не терпит подмены понятий. Русские, если они все же есть, как нация, не эмигранты, как американцы и не угры, пришедшие из-за Уральских хребтов в Карпатские горы. Тогда почему у них нет первых признаков нации?.. Ларчик открывается просто:

Дивные люди. Если народ самодостаточный, то он гордится своими корнями, учит свою историю, хочет знать, чем занимались его предки на автохтонной территории и т.д. В данном случае, россиянам интереснее было бы знать, что делали их предки на московских землях, какова была культура народов мокша, чуди, весь, эрзя на территории современной Рязани, Москвы, Суздаля, Вологды, Тулы.

Если русские так хотят примазаться к руському этносу – русичам-украинцам и литвинам-беларусам, то почему они не понимают их мову? Почему, такое пренебрежение к коренным народам РФ - татарам, кавказцам, мордве, поморам и эрзянам?

Наверное, приклеивание к чужому европейскому родству и заграничной истории у россиян от комплекса неполноценности. Россияне подсознательно чувствуют, что они собирательный образ, бутафория. Вот и цепляются к Руси, Киеву, Львову, Волыни, Чернигову. Именно эти земли составляли средневековую Русь.

Россияне не хотят угомониться, их память гложет (на совесть палачей надеяться глупо), что Нестор-летописец писал в Киеве руСЬкою мовою, а не на руССком мокшанско-татарском суржике, что Запорожская Сечь тоже украинская история. Они понимают, что как бы "русские" цари немецких кровей - Петр и Екатерина уничтожали запорожских казаков, как инородцев. По этой же причине, по приказу Москвы в кострах инквизиции руССкой как бы церкви сжигались Библии и Евангелие на руськом-украинском языке. Ведь всем давно известно, что просветителями кацапов холопов были украинское духовенство и ученые мужи из Украины и Беларуси. Пока на Москва-реке лягушки квакали во Львове, Остроге, Киеве уже громыхали на всю Европу академии и высшие школы. Иван Федоров, прежде, чем выполнить московский заказ потрудился на славу во Львове и Менске.

Как-то френд в ЖЖ написал интересную мысль:

Это все у них проекция, то есть - лепят свое другим.
- Австрийский генштаб - проекция немецкого генштаба с Петром-1 и Катькой. Сегодня немцев заменил госдеп.
- 988 год - Крещение Киевской Руси проекция - 1147 год - первое упоминание о Москве в летописях
- 1448 год - отделение Московской метрополии от Киевской. Естественно, Московскую метрополию Константинополь тогда не признал - раскольники ведь однако...Теперь они проецируют это на Украину и говорят о раскольничестве о Киевском патриархате УПЦ.
- Сагайдачный (гетьман, покоривший Московию) проекция того, что не было никакой Куликовской битвы.
- Українська це старослов’янська мова. Проекция - руцкий искусственный.
- Украинцы имеют более 100000 народных песен (чтобы создать такую фонотеку потребовалось несколько столетий) - у них все колядки передертые у нас.
- У них крах сырьевой экономики, а нас все "дробят" и "перестают кормить".
- У нас все святыни - у них без малого Соловки и то тюрьма, а церкви все мечети да в звездах.

Другой знакомый по ЖЖ сибиряк kuula (Михаил Евгеньевич Кулехов) из Новосибирска по этому поводу сказал следующее:

Национальности "россияне" не существует вообще. Этим словом всегда обозначали именно имперскую нацию. Слово это пустила в оборот Катерина Лексевна (Вторая), сама будучи природной немкой, она делала ставку именно на имперство, на преодоление национального самосознания. Термин "россияне" имеет тот же смысл, что и "советский народ" - или, если брать более древние примеры, термины "римляне" или "османы". В число римлян входили и сирийцы (династия Северов), и далматинцы (Диоклетиан), и испанцы (Траян), и иудеи (апостол Павел). Столь же принципиально индифферентна была национальная политика Второго Рима (там императорами были и сирийцы, и армяне), в том числе и Османской империи (собственно, это и есть Византия, только с другой династией - не Палеологи или Комнины, а Османы, подумаешь, сколько их сменилось за эпоху Рима!). Официальным языком Османской империи был "османие" - арабо-арамейско-тюркское наречие (ни в коем случае не турецкий язык), а в число имперской османской нации входили и те же сирийцы, и те же армяне, и, напрмиер, запорожские и донские казаки-староверы, ушедшие от московских царей к османам и на тех же казачьих основаниях принятые на службу к султану (в отличие от Московии, их веру никто и не пытался как-то ущемлять).

В моем понимании, "россияне" - это позорная и оскорбительная кличка.
Разумеется, Россия - не Русь. И смешно, когда эти два понятия путают.

Россия - это империя, претендующая на преемство с Русью. Обоснованность этих претензий ничтожна.

В общем, у собирательного имперского плебса разрыв шаблонов. Россия агонизирует без Украины и украинской истории. Жаль, такая великая страна пропала, а народ превращается в бомжа. Армагеддон руцкагамира происходит вследствие непонимания объективных причин, денационализации и собственного комплекса неполноценности, ущербности.. А ведь так хотелось быть богоносцами...

Пока писался пост:

Какой-то Анонимус написал в ЖЖурнале:

- По-моему, утверждение кацев, что украинцы и русские имеют общие корни имеют основание. Мой дед, конечно не ахти какой генетик и психиатр, но даже он пришёл к умозаключению, що "кацапи, це сдичавілі хохли".

На что пришлось ответить:

- Дело в том, что на России проживают и "сдичавілі хохли" и просто манкурты-украинцы, и люмпены-космополиты. Их там несколько миллионов. Но, без национального сознания, полностью денационализировавшись и забыв свои корни, они представляют из себя имперскую быдломассу.

А сами кацапы появились на свет в результате природной селекции и скрещивания финно-угорских, татарских, балтийских и отчасти славянских племен.

Если бы "русские" были бы полноценной нацией, то они бы не пытались лезть к другим народам со своим родством и уже давно создали бы свое национальное государство с национальными органами управления. Тем более, поводов было несколько: и в 1917-м году, и в 1991-м. Только почему-то в первом случае их возглавил сначала еврей-калмык, затем грузин, с помощью этого "русского" народа уничтожили "русскую" церковь и таких же братьев "русских". По этой же причине сегодня Москва платит дань за спокойствие кавказским республикам.

Посмотрите сами: почему татары, беларусы, австрийцы, литовцы, угры, молдоване или поляки не пристают к украинцам с каким-то надуманным родством? Хотя они не меньше "русских" жили с украинцами в одном государстве. Эти нации не претендуют на украинские корни лишь потому, что они любят свою нацию и гордятся ею. А те, кто чувствует свою ущербность, тянутся к другим, примазываются.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.