Советы по уходу за волосами от бабушек

28 апреля 2013, 07:49
0
255
Советы по уходу за волосами от бабушек

Статья о том, как правильно ухаживать за своими волосами, при помощи советов от наших родителей.

Эффективная телефонная связь, полуфабрикаты, аксессуары «несколько в куче» – главное сегодняшнего образа жизни. Не нужно ничего выдумывать, расходовать время, потому что все сделано. Прилавки ларьков пестрят разнообразным выбором принадлежностей и для необходимого ухода за головой. Тут и всякие шампуни, и разнородные маски, и многообразные бальзамы. Все это превосходно, но не всегда полезно и эффективно. Воспользуемся громадным опытом наших бабушек и обратимся к ним за рецептом, как необходимо ухаживать за прической.

Все наши родители прекрасно знали: волосам не все равно, что вы едите. Вот взять например, включенная в трапезу рыба и печень обогащает ваш живой организм витамином В, этот витамин выполняет первостепенную суть в том, как выглядят ваши волосы. Орехи и тыквенные семечки (необходимо бы 70 гр. в 24 часа) укрепляют не только иммунитет, но также зону роста волос.

Делайте здоровый образ существования. Очень давно было подмечено, что здоровое тело имеет не только хороший дух, но и отличные шикарные волосы. Волосы – индикатор состояния вашего здоровья. Когда вы болеете, живой организм «забывает» о наших волосах и мобилизуется на борьбе с хворью. И тогда волосы тоже выглядят болезненно.

Отправьте ваши волосы на курорт. Все бабушки это выполняли с подмогою разных масочек. К примеру, чтобы кончики шевелюры не секлись, попотчуйте их маской из серого хлебушка. Размочите два ломтика в маленьком количестве вскипевшей воды, прикройте крышечкой и дайте постоять. Перемешайте, добавив пару желтка. Нанести нужно на влажные волосы, внося массирующими движениями в кожу головы. Далее через десять минут нужно смыть теплой водичкой.

Вы красите волосы? Это необходимо, эффектно и, наконец, просто блеск. Но ваши шевелюры могут вам не повиноваться и смотреться не так, как бы нам задумывалось. Спросим совета у наших мам. Оказывается, есть естественные красители - здесь хна, басма, луковая шелуха, скорлупа от орех грецких. Вот такие средства помогут всем нам не только сменить имидж, но и применить процедуру перхоти.

Не забудем, о перхоти. Здесь наши бабушки применяли настои из растений, целебные смеси, масочки.
Если у вас перхоть суховатая, хорошо поможет отвар из зверобоя еще мать-и-мачехи. Нужно взять по 3 ст. ложечки трав, залейте нагретой водой (четыреста грамм) и дайте выстояться шесть часов. Отцедите, влейте 250 г водочки и оставьте еще на 9 часов. Применяйте в кожу головы три раза в неделю.

Также пробуйте сделать яичную масочку. Нужно смешать 2 желтка с половинкой сока лимона, добавьте небольшую ложечку репейного масла. Наносим на час, укутав голову теплым шарфом или полотенцем. И это выполняйте на продолжении месяца через 24 часа. Поверьте, наши волосы будут счастливы.

Например перхоть жирная, в бабушкиной сокровищнице присутствует масочка из календулы. В настойку на спирту из календулы влейте касторовое масло (десять долей настойки и 1 часть календулы) и вносите в кожу головы. Накройте волосы повязкой. Через час нужно смыть и сполоснуть теплым лимонным «фрэшем»: на литр воды прибавляем две столовые ложки лимонного сока.

Вот эта маска исключительна для сражения и с перхотью сухой, но тогда обязательно брать 2 доли настойки и 1 часть касторового масла. Имейте ввиду: даже когда у вас хорошие волосы, они все одинаково нуждаются в том, чтобы вы маленько посвятили им любовь и «полелеяли» их, выполняя советы наших разумных мам.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.