О борьбе.

26 апреля 2013, 18:18
0
359

Специально для ЧЗ (ЧП прости, дрогнула рука).

Традиционно - начну с истории вопроса. Много тысяч лет до нашей эры - сидел в пещере пикеантроп какой-то. И смотрел на кусок мяса в руках сородича. С вожделением :)  С одной стороны можно попытаться тот кусок отобрать, но вероятно при том получение по морде. Даже если удастся забрать, что тоже не факт. Но даже если ты сильнее, то результат - не будет стоить расцарапанного уха, особенно если ты сыт. Ибо сопротивление - по любому воспоследует. Таким примерно образом - мясо доставалось не самым сытым, а самым голодным. Там вот, в этой пещере - родилась основа всех последующих социальных теорий, аж по гламуры и социализм включительно. А может быть еще раньше, но тогда - платформа уже была вполне надежной и устойчивой. 

Прошло много тысяч лет, и в студии у шустрого Славика - сидит миллиардер из автопрома, мультимиллионер с таможни, и простой миллионер, из кабмина. Сидят и оживленно обсуждают острую необходимость поднятия ввозных пошлин на автомобили. А в зале сидит тетя Маша (пенсионерка) и ожесточенно давит "лайк". В пещере заметно улучшилось освещение и интерьер, но суть процессов - поменялась не особо. Не особо, но поменялась. Теперь никто из участников этого процесса - отнюдь не готов лично прийти ко мне, и отобрать тот пяток тыщ баксов "сверху", который они планируют отобрать у меня эти законом. Даже пенсионерка тетя Маша, а уж про разных миллионеров - и говорить нету смысла, они ради такой мелочи - точно не готовы рисковать боттоксным своим фейсом, который им кстати обошелся дороже чем вся та машина. Парадокс :) А ведь примут они тот закон, и таки отберут, ага. И мордой не пострадают. И самой той тете Маше - хрена обломится с этой суммы, несмотя на весь ее яростный "лайк". Да она впрочем догадывается, она не потому лайкает что жрать хочет, а потому что ей приятно будет мое раскулачивание. Не корысти ради как говорится, а лишь для вящей справедливости. Вот такую трансформацию прошел этот самый процесс перераспределения собственности за всего-то несколько тысяч лет :) 

Промежуточные состояния и генезис описывать, или не интересно? 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.