О банках, истории и деньгах.

26 апреля 2013, 13:17
Физик - электронщик - программист
0
326
О банках, истории и деньгах.

Размышления о смысле жизни.

Существует легенда, что банки были изобретены в глубокой древности, как система гарантированной передачи золота (тяжесть да еще и привлекательная для разбойников), при обмене товарами межу Средиземным морем и Красным, где был торговый путь межу Ближним Востоком и Дальним. Перевозка товаров осуществлялась верблюдами, арендуемыми торговцами у организованных бедуинов, между морями, а дальше на кораблях. Банк выглядел, как хранилище золота в горах (тщательно охраняемое – люди ищу до сих пор). Торговцы золото сдавали в него через агентов на одном берегу, а получали – на другом. Физически оно не двигалось, а менялось на золота банков. 

Может оттуда походит еврейский народ? Затем понесший свои знания миру. Остальные люди оценивали эти знания как что-то плохое: деньги и ростовщичество – грех. Может поэтому такое негативное отношения к евреям?  Может справедлива пословица, что еврей это не национальность, а способ мышления?

Кстати, это хорошо согласуется с теорией интерпретации истории А. Т. ФОМЕНКО (математиком родом с Донбаса http://www.chronologia.org/), доказывающим некорректность существующей истории на анализе сохранившихся атласов неба, воспоминаниях о фазах луны и солнечных затмений в летописях, на статистическом анализе данных в летописях. У него вывод, что существующее летосчисление пошло с момента не ранее 15 века, а до 10 века письменность не сохранилась. Историки это воспринимают в штыки, но возражений по существу доказательств не приводят, а только генерируют количество отрицательных отзывов.

А может деньги – пока наивысшее изобретение человечества, позволяющее измерить значение понятия жизни и не только людей, а всей природы?

http://blogs.korrespondent.net/users/blog/samkovm/a105775  http://blogs.korrespondent.net/users/blog/samkovm/a105880

http://www.balashov.com.ua   http://5i10.dp.ua/ 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.