Блаженны нищие духом…

25 апреля 2013, 17:38
0
195

«… а кто мой ближний?» (Лк.10:25-37)

Притча о «Добром Cамарянине» остается, наверное, в веках, потому, что она рассказывает о Человеке. Не о еврее, украинце, русском, грузине, немце, англичанине или французе. Просто о Человеке.

Говорит о том, что ни время, ни социальный строй, ни цвет кожи, ни вероисповедание не могут «сделать сердце большим, а ножку маленькой».

Врачи отказались помочь раненому человеку, который лежал рядом с частной клиникой. Это ведь не первый случай, когда на пороге больницы умирает человек, только потому, что у него нет денег. Знаю случай, когда в государственной больнице ребенку, серьезно пострадавшему в автомобильной аварии, в которой погиб отец, а мать была в командировке за границей, не оказывали помощь только потому, что некому было оплатить лечение. И только благодаря директору школы, которая быстро нашла нужную сумму, обратившись к родителям учеников, ребенок остался жив.

Молодой лейтенант, который своим телом закрыл гранату, тем самым спасая жизнь своих солдат, не думал о наградах, деньгах, просто не мог иначе, потому, что у него было большое сердце.

Пенсионер, который на все свои сбережения купил современное оборудование для кабинета физики, чтобы сельские дети, могли, как нынче модно говорить, «иметь равный доступ к образованию».

Тут многие рассуждают о «лохах», которые не могут организовать свое дело. Так вот, эти врачи не «лохи». Они «предприниматели», а клятва Гиппократа – это из прошлой жизни.

Дай Бог, чтобы в трудную для вас минуту рядом с вами оказались нищие духом, «лохи», как вы их называете.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.