Открытое письмо руководителям нардупуков-дезертиров

22 апреля 2013, 14:15
инженер-технолог пищевых производств, товаровед продовольственных товаров, кандидат технических наук
0
184

Мы выбираем оппозиционных кандидатов в депутаты. Проходит какие-то пол-года после выборов и они вдруг становятся членами фракций власти и принимают преступные законы. А кто в ответе за их депутатство?

Дорогие, очень дорогие паны нардепуки!

Извините, но иначе к лидерам двух "оппозиционных" фракций, проваливших отмену преступной пенсионной реформы, обращаться я не могу!

Я мог это ожидать от фракции, называющей себя «объединённой народной оппозицией», хотя в народе её давно уже зовут «гальюнной оппозицией». Это ведь она в предыдущей Верховной Зраде пропустила преступные налоговое и трудовое законодательство, а также эту антинародные пенсионную, медицинскую и образовательные реформы.

Что трудовой кодекс и пенсионная реформа преступны и антигосударственны, покажу на конкретном примере -

Моя жена работает в большом  оптово-розничном предприятии. Раньше это было государственное предприятие, затем по призыву Пинзенника о «народной приватизации», его, как и все львовские крупные предприятия, акционировали. Затем, в соответствии с новым законом, все акции за бесценок у своих сотрудников-совладельцев скупил директор и стал единоличным хозяином. А затем приняли новый трудовой кодекс и запустили пенсионную реформу. К чему это привело?

            У нас больше нет 8-часового рабочего дня и 42-часовой рабочей недели. Разве что для нардепуков да госчиновников. Жена выходит на работу в 8 утра, а приходит в 21- 22 вечера. При этом, так почти каждый день, в том числе и в субботы. За труд после 8часов никто не доплачивает, мол они получают зарплату от выработки. Прошлый месяц пан Хозяин увеличил минимальную ставку на 100 гривен, одновременно уменьшив коэффициент выработки. В результате все работники, вкалывая по 6 дней в неделю и до 14 часов в день, получили месячную зарплату на 500 гр. Меньше, чем раньше! Когда же люди пошли к пану Хозяину, то его захребетники к нему никого не пустили, а людям сказали - не нравится - увольняйтесь. Кто мог, отработали 2 недели, уволились и уехали на заработки в Польшу. При этом им не только не выплатили за не использованные отпускные, но с каждого ещё высчитали авансом за возможную «недостачу». Возмущённые такой несправедливостью люди сразу после увольнения писали письма в областную и Генеральную прокуратуры, налоговые, комитеты по охране труда и техники безопасности, в газеты. То есть во все ветви официальной власти. Что такое власть панов, все знают. Прокуратура может только фальсифицировать документы и из Павличенко делать преступников. Настоящих преступников она крышует. Вернее, они её содержат. То же самое с налоговиками и всеми остальными ветвями власти! Ворон ворону глаз не выклюет! С проверкой никто так и не пришёл…

            Какая у нас нынче власть, весь мир уже знает. Но пан Хозяин этого предприятия кричит, что он не власть, а оппозиционер! Он, действительно, глава одной трёхбуквенной оппозиционной партии, созданной когда-то коммунистами-горбачёвцами в порядке самоспасения. Оказавшись у власти, эта партия разделилась не то на две, не то на три, с вождиком во главе каждой. Вот таким вождиком, благодаря своим миллионам, и стал Хозяин предприятия, где работает жена. Говорит он исключительно  искалеченной Грушевским украинской мовой, носит вышиванку и призывает всех любить неньку-Украину!

            Да только Украина начинается с женщины- матери. Как власть и её оппозиция заботится о матери и детях мы уже убедились по трудовому кодексу, пенсионной реформе, медицинской реформе и реформе образования. Да,  они приняты партиями регионал-коммунистов. Но ведь в парламенте сидели и оппозиционные фракции. Когда Закон затрагивает их финансовые интересы, они немедленно блокируют трибуну, ломают микрофоны и пальцы соперникам. Почему же они дали пройти этим законам, кодексам и «реформам»?Значит, виноваты в принятии этих антинародных законов не только коммунисты-регионалы, но и объединённая с ними оппозиция!

            Моей жене 54 года, но она уже не надеется дожить до пенсии! При такой тяжелой и нервной работе до 60 лет не доживёшь! Ведь уже после 8часов беспрерывной работы( у неё нет обеденного перерыва) начинаешь ошибаться. А это - пересортица. При пересортице избыток товара оприходуется, а недостача оплачивается бригадой. Вкалываешь до 14 часов, а даже минимальной ставки не получишь!

                        Ещё в 70-е годы знаменитый Худенко доказал, что работу, для которой нужно 3 человека, 2 человека выполнят лучше, чем 4. Когда дело касается непосредственно рабочих, то Хозяин, как и Правительство берёт 2 вместо трёх. А вот когда дело касается управленцев и службы безопасности, там уже вместо 3 работает 4. Каждый из них, понимая, что он может оказаться лишним, придумывает работу не так себе, как другим. Например, служба безопасности. На предприятии видео-камеры даже у туалетов. При этом в магазинах вечные недостачи. Проанализируй данные видеокамер, найди причину потерь и хищений, предложи меры по их устранению. Казалось бы именно это работа службы безопасности. Нет, то что люди, работающие сверх нормы неминуемо будут ошибаться, им не понять. Проще людей обвинить в сговоре с поставщиками и заявить, что они не передали в магазины товаров, которые пропали. Мол, в накладные включили, а не передали, деньги же поделили с Поставщиком. А ведь охрана обязана, хотя бы выборочно, проверять соответствие товаров накладным! Нашу службу безопасности история не учит. Помните, Леонтия Дебельта, которому писал из ссылки Тарас Шевченко. Так вот, царь Николай 1 уволил его за то, что тот сам выдумывал дела о несуществующих заговорах. За эти же придуманные дела расстрелял тысячи следователей, доставшихся ему от Ежова. У нас же на таких делах построена работа от СБ  миллионеров, до милиции, прокуратуры и СБУ!

            Менеджеры, которых, кажется, больше чем рабочих, думают не о работе, а о том, как создать видимость работы! При этом товары завозятся бессистемно,  склады забиты до отказа и везут туда, где есть свободное место. Сюда же возвращают для рассортировки товар, не проданный магазинами! Ведь новые Хозяева и их прислужники в менеджменте и логистике разбираются, как волки в астрономии, или как наши последние, остепенённые Кабмин в постсоветской экономике!

             Работа, когда товар лежит не где положено, а где было свободное место, требует предельного внимания, а какое внимание может быть у переутомленного человека? Жена болеет и при этом все равно ее вызывают на работу. Да разве только её! Вот недавно, во время гололедицы их учетчица упала и получила сотрясение мозгов. Через день её уже вызвали на работу! Людей даже права на лечение лишили!

             В таком же положении, как моя жена, миллионы тружеников Украины, которые не могут и слова сказать начальству, потому что их выбросят на улицу, а работы они уже не найдут. Людей свели до положения безголосого быдла. И не надо болтать, что кого выбрали, того и имеем. Кто выбрал, мы? Я был во всех избирательных комиссиях от участковой до территориальной. Не важно, как голосуют. Важно, кто и как подсчитывает. Руководство в избиркомах всегда принадлежит провластным партиям, кто бы у власти ни был! Я писал свои докладные Центризбиркому, когда его возглавляли  представители нынешней гальюнной оппозиции. Никаких мер никто никогда не принимал! Голосование по партийным спискам привело к тому, что партии, даже комми, превратились в бизнес-клубы, торгующие местами в партийных списках. А думаете, в мажоритарных округах выбор справедливее? Там мы выбираем кота в мешке. Сколько людей, которых мы знаем, идут в нардепуки? Единицы. Основная масса- люди, никому не известные, раскручиваемые денежными мешками, которым они и будут преданно служить! С нынешней идеологией, отсутствием гражданского общества, в Украине все выборы проходят, фактически, без выбора! Подошла бы Британская система открытых партийных списков, но наши партийные мудрецы и её сумеют извратить в свою пользу!

            В советские времена я был вначале среднестатистическим студентом, затем среднестатистическим молодым учёным. Теперь я среднестатистический пенсионер со среднестатистической пенсией в 1400 гр. Я больше не попрусь на выборы. Голосовать то не за кого! Мои дети уже не видят своего будущего в Украине. И это ваша общая заслуга - власти и объединённой с нею оппозиции! Конечно, если позовут на баррикады коммунисты, чьи вождики за бутылкой «Беловежской» на троих пропили Великую Державу нашего Детства, я пошлю их подальше. Но если начнётся восстание, а к нему сейчас предпосылок больше, чем в 1917, то я, как в августе 1991, растворю в бутылке ацетона  кусочки пенопласта( 1:40), добавлю алюминиевой пудры и с этим напалмом пойду на танки и самоходки, которые бросит на нас власть. Хватит у нас самодільного напалма и на танки, и на дворцы панов-оппозиционеров!

            Мне понятна политика депутатов из регионал-коммунистической группировки. Содрать с народа по максимуму и по окончании каденции сбежать с награбленным на Канары или Кипр! Однако, мне совершенно не понятна политика лидеров оппозиции. Не той гальюнной оппозиции, которая еще вчера была властью, ничего людям не сделала, лишь  играла в бабу Палажку и бабу Параску. Из-за тех игр она потеряла властное корыто и привела к власти Януковича. Я имею в виду лидера «Удара», за которого я голосовал. Почему на заседании, где рассматривался такой важный вопрос, отсутствовали 11 членов фракции "Удар"? Я рассматривал Чемпиона Мира как единственного, могущего нокаутировать Януковича! Да что людям с того, что Кличко победит Януковича, если он с собственной фракцией справиться не может? Как тогда  он сможет править всей Украиной? Почему Тягнибок, обещавший, что ни  одна тушка не сможет свободно принимать участие в сессиях, допускает их в зал и только наблюдает, как регионалы и коммунисты голосуют «за того парня»?

            Поэтому прошу лично Кличко объяснить людям, что  делали депутаты из его фракции, когда даже вечные антогонисты Свободовцы и коммунисты (при  отсутствии коммуниста-миллионера Симоненко) единогласно голосовали за изменение пенсионного закона?

Я хочу, чтобы каждый из дезертиров сообщил через СМИ причину своего отсутствия!

Без уважения.

к.т.н. Володимир Сиротенко (Вербицкий)

Праправнук автора "Украины" Пантелеймона Кулиша (Усыновил в 1848 моего прадеда, своего племянника)

Правнук автора слов "Ще не вмерлы Украины ни слава, ни воля, ще нам браття молодии усмихнеться доля" Николая Вербицкого

Внук автора "За Украину, за ее долю" Вороного

Сын майора Василия Сиротенко, который в 1945 спас от Сибири Карела Войтыллу, а в 1996, вместе с другом гениального Янгеля, ректором Днепропетровского госуниверситета, Героем социалистического труда, академиком Владимиром Присняковим, в противовес правой Турчиновський "Громаде", создавал левую "Батькивщину". За это был выброшен  из университета на 70-гривневую пенсию и умер в 2006 почетным гражданином Армавира, до последнего дня жизни читая лекции в местном Госпедуниверситете. Лично Путин, по представлению военных лет, присвоил ему звание полковника Российской армии.

Имею 15 авторских свидетельств СССР на изобретение, 5 книг, напечатанных в США и более 1000 публикаций по безотходной сельхозпереработке и публицистике. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.