В начале трагедия, потом…..

22 апреля 2013, 12:30
0
216

к власти в Российской империи пришли бывшие спекулянты и доценты, журналисты и адвокаты...в общем, созидатели!

В начале трагедия, потом…..

В результате  Февральской революции к власти в Российской империи пришли бывшие спекулянты и доценты, журналисты и адвокаты, артисты и конторские служащие, всех их отличали уверенность в своем уме, спесь, болтливость и полное непонимание ни того, что нужно народу России, ни того, что нужно было делать в тот конкретный момент.

В 1917 году им досталась власть в практически полностью истощенной войной России, поэтому крикливая и глупая толпа либералов с делом управления разоренной Россией не

справилась и обрушила власть в стране на коммунистов.

Формально считается, что большевики  силой захватили власть в Петрограде (столице России) в октябре 1917 года, эту легенду впоследствии старательно распространяли и сами коммунисты, но в минуты откровенности они сами же и говорили, что в октябре 1917 года они власть не взяли, а подобрали. Власть либералов никто не захотел защищать, хотя у них в то время  – у правительства России – в распоряжении были войска всей России.

Но, как только большевики дали понять, что они не остановятся перед применением силы, все  эти адвокаты и журналисты, профессора и доценты отшатнулись от либералов и немедленно разбежались во все стороны. А глава либерального правительства Керенский сбежал за границу, так же как  в августе 1991 года при первом же выстреле Ельцин готов был сбежать в американское посольство.

Насколько власть в России была неожиданной для самих большевиков, свидетельствует такой примечательный факт. В 1917 году, накануне свержения монархии в России, лидер российских большевиков  Ленин, находясь в эмиграции, выступал в Швейцарии перед молодыми социалистами и сказал им, что он, старик (ему тогда еще не исполнилось 47 лет), не доживет до того времени, когда коммунисты возьмут власть в какой-либо стране… А через 10 месяцев большевик Ленин возглавил правительство России.

Но, к чести  большевиков, следует сказать, что они взяли власть не для того, чтобы покрасоваться на экранах телевизоров, и не для того, чтобы разграбить Россию и на украденные деньги купить себе имения в Австрии или футбольные клубы в Англии. Они взяли власть, чтобы построить в России общество справедливости, и народ России большевиков принял и их власть признал своей.

Другое дело, что из этого  получилось. Но как сказано в Великой книге: дорога в Ад вымощена благими намерениями.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.