Если б СССР не был так жесток..

20 апреля 2013, 22:13
журналіст, політолог
0
812

Его бы не было

Смотрел программу Сванидзе, снова об СССР. Вся правда, как она есть – лагеря, голодные дети сироты, человек для советской власти дерьмо и винтик в разжигании мировой революции. Кто был смелее шел в топку и гулаги, остальные смирились с участью быдла и пушечного мяса. Такова вкратце незамысловатая история первого в мире пролетарского «интернационального» государства.

Сегодня нечто подобие СССР пытаются вылепить из трупного союза. Консервируют витражную историю, ложь и мифы оборачивают в дешевую целлофановую обертку. Что еще нужно? Сменить лозунги и клише? Пожалуйста, этого «добра» для серых масс – хоть отбавляй.
 гулаг нквд
Кто раньше считался «врагом народа», сегодня тупо именуется «русофобом». Кто не согласен с денационализацией и руцкимиром, а раньше был причислен к «буржуазным националистам» сегодня без объяснений попадает в разряд «фашистов». 

Ничто не ново под луной. Раньше обещали манны с небес, потом решили «догнать и перегнать Америку». Америку не догнали, но сегодня появился шанс догнать северных корейцев. По плотности голодающих на один партбилет.

В СССР была индустриализация, план Путина эволюционировал в модернизацию и нанотехнологии. Брежнев строил БАМ, ботокс не справился даже со Сколково.

Главное – приучить свое стадо к мысли, что за пределами Зазеркалья все плохо и поэтому они хотят на нас напасть. Разве, кто из совков сомневался, что мировой империализм спит и видит, как бы завоевать самое процветающее и мощнейшее государство? На то он и «загнивающий Запад», чтобы пакостить там, где «так вольно дышит человек». Задорнов убедил россиян, что американцы тупые. Теперь агитпроп вбивает в рефлексы поданных, что Америка без пяти минут банкрот, а Евросоюз вот-вот развалится.

И мало кому приходит в голову спросить: - Почему же тогда свой стабфонд правительство РФ держит в банках США? Если они банкроты, а Россия хранит там кубышку, то россияне банкроты в квадрате! Если Евросоюз распадается, то зачем РФ вообще вступила в ВТО? У кого больше шансов выжить, у того, кто торгует сырьем, как папуасы жемчугом, или у того, кто этим папуасам продает стеклянные бусы? Почему Россия всю жизнь бедная, а ее олигархи самые богатые в мире? И почему у русских не было своего русского правителя?  

Вопросы с многоточием, ибо для ответа нужна логика и смелость. А их никогда не было ни в СССР, ни на России. Разум в СССР замещала жестокость и подавление индивидуализма.

Обратил внимание на комментарий об СССР известного деятеля: «Может и неплохо было бы всё, если б не было такой сильной жестокости…». Знакомая интонация, где-то ее уже произносили.. Ах, да! Вот: «Лишь б не было войны».

Может было бы и неплохо без жестокости, но тогда генсекам СССР пришлось бы открыть границы, ибо не выпускать дворовую собаку из конуры или, сравним более мягче, не разрешать детям гулять во дворе – это жестоко. Чтобы не было жестокости, СССР пришлось бы отпустить из ГУЛАГов всех политических узников и открыть церкви. Не пришлось бы расстреливать полстраны за инакомыслие. СССР без жестокости не додумался б вывозить весь хлеб из украинских сел в жирующую Москву и депортировать десятки народов на Крайний Север или в казахстанские степи.

Но, что тогда, спросят некоторые, осталось бы от СССР без жестокости? Ровным счетом ничего. Сегодня существовала бы Украина, не измученная советским Нарзаном, была бы житницей, как минимум Европы, существовали бы Литва и Чечня, Грузия и Татарстан, Беларусь и Кыргызстан. У каждой державы был бы свой путь: от тюркского союза, как у казахов с Турцией до европейского единства, как у западных стран, бывших колоний России. Да и у России были все шансы стать нормальным европейским государством. Как минимум на ее европейской части. 

Увы, история не терпит сослагательного наклонения. «Маємо те, що маємо» и из этого дерьма нужно выбираться. Разумеется, не вступая в новую аферу кремлевских мечтателей. Наступать на грабли глупо и даже жестоко.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.