Виталий Пискун: «Наша пресса, нас же и уничтожает»

20 апреля 2013, 15:04
0
221
Виталий Пискун: «Наша пресса, нас же и уничтожает»

Виталий Пискун: «Наша пресса, нас же и уничтожает»

Открою вам секрет - Я ясновидящий. Почему? Да потому, что я могу предсказывать будущее... вернее, будущие новости, которые завтра напечатают в газете или выйдут на ТВ. Не верите? Завтра читайте и смотрите: ограбили..., избили..., изнасиловали..., сожгли...,  убили..., и т.д. и т.п. Ну как, я прав?!

В этой статье я попробую объективно посмотреть на свободу слова и СМИ. Вместе попробуем понять, во что превратилась свобода слова и нынешняя пресса. Свобода слова – это не значит лгать, клеветать, чернить, хулить каждый день. Страна и народ устали от той враждебной, ложной информации, которая льется со всех телеэкранов, со всех газет, со всех радиоточек. И не надо журналистам изображать из себя обиженных девушек, что кто-то покушается на свободу слова, ведь свободу дает народ, чтобы слышать доброе, нужное, ласковое, а не вашу грязь и вашу ложь.

Каждый день открываешь газету, а там одна ложь и гадость. Включаешь телевизор – там насилие, убийства, алкоголь, погони, все рушится, все горит. Включаешь радио – то же самое.

Вы заблуждаетесь, если думаете, что какой-то «талантливейший» автор, сумел взорвать ситуацию. Вот написал слово - политическая проституция меняет пол, и вот какой гений, прямо Маркс новый.

Радио включаю: очумелая страна, все плохо у нас, ничего не умеем делать, армии нет, милиции нет, везде воры, жулики. Все плохо. Ну, уезжай из этой страны, но нет, он сидит и через радио воркует.

Журналистам дали власть, пошли навстречу, поддержали прессу. Это депутаты дали, но сказали, кроме рекламных эротических материалов. И что делает СМИ? День и ночь, одна эротика.

Это не депутаты «политическая проституция», это в газетах вся страна, миллионы людей читают одно и то же (объявления о секс-услугах).

Проституция, разврат, каждый день, на протяжении 20 лет на страницах газет и журналов. Вы подталкиваете людей в грязь, но за это СМИ не положена скидка. И что, депутаты должны молчать?

Если все соединить что СМИ сказали, все журналисты Украины и Запада, то получается что это не страна, а какая-то клоака, грязное болото, где все чавкает, где все больные и беззубые, и вообще кровавое месиво. То есть у нас нет ничего: ни науки, ни образования, ни космоса, ни замечательных людей, детей, семей. Ничего. Одна грязь.

Вы вообще издеваетесь, вы загнали в стрессовое состояние всю страну. Вы страшнее чем Вашингтон, чем любая военная агрессия. Вы внутренняя агрессия. Это вы нам устраиваете революцию.

Предвижу злобный вопрос от либералов и самих журналистов…

А какой должна быть пресса?

Отвечу: пресса должна быть объективной. Одно слово – объективной. Вот какое нибудь издание испугалось, что возможно будет гонение на всю прессу. А мы устали, от цензуры каждого редактора, каждого владельца. Надо затоптать человека – затоптали. А заплачу завтра – на небеса меня поднимите. Вот ваша продажность. За деньги из любого человека героя сделают. И любого, самого честного, опустите вниз и затопчите.

Поэтому никакого гонения на прессу нет, но давайте прекратим вашу цензуру. Вы нам коммунистов охаяли, теперь взялись за Януковича, Азарова, Попова (прямь всеобщий любимец для СМИ в последние дни). То есть вы делаете то, что считаете нужным, а мы хотим, чтобы была объективная оценка, чтобы страну не чернили. Людям противно жить, читая ваши газеты. В какой стране мы живем? Вы издеваетесь над всей страной. Каждый день, каждый час. Об этом идет речь.

Вас много журналистов, но как отдельный человек - вы никто. За вас никто никогда не голосовал. А полномочия дают те, кто за депутата голосует. Поэтому депутат имеет право говорить от имени народа, что журналисты лгут каждый день и каждый час. Надо останавливать такую прессу.

И если поставить на голосование, то люди выберут советскую цензуру, чем такую прессу. 90% людей выберут не нынешнюю газетную грязь, а советскую цензуру. Я в этом абсолютно уверен.

В настоящее время существует проблема, связанная с тем, что уровень недоверия людей ко всем государственным институтам, в том числе и к четвертой власти, журналистике, достиг, как мне кажется, критической массы. Если сегодня без внешнего судейского мнения, дать телезрителям выбрать что для них ближе – Рада или, так называемая, четвертая власть. Какой будет результат? Ответ очевиден.

С первого дня выхода на политическую арену любого депутата он обречён, что на него выливают журналисты все помои. Его еще никто не знает, а пресса уже вылила на него ушат грязи. И все потому, что все газеты продажные.

Не нужно привязываться к тому, что кто-то напал на какое-то СМИ, потому что это самая наглая и агрессивная газета.

Вы говорите, что избиратели ждут от вас правды? От миллионов избирателей могут отвечать только депутаты и думаю, что ответ был бы таким: - они от вас ничего не ждут, а ждут когда закроют ваши газеты, выключат радио и телевидение. Дайте один день тишины.

Еще раз говорю, что если хоть один раз не выйдут все газеты, замолкнет радио и экраны телевизоров погаснут, резко возрастет настроение в стране. Сколько бы я не встречался с друзьями, знакомыми, либо разговоры в общественном транспорте - никто доброго слова о журналистах не сказал. Наоборот говорят, когда уже остановится эта грязь на телеэкранах. Не важно, что ваша газета популярна. Наркотики тоже популярны, но это смерть. Ваша газета – тоже смерть.

Люди устали от телевидения и радио никто не слушает. Телевидение каждый день врывается в нашу жизнь и несет только кровь, насилие и разврат и пьянство.

Никто не говорит. Возможно, среди вас есть честные журналисты, но мы говорим о реакции наших граждан. И только мы имеем право выразить их мнение. Пожалуйста, пусть остаются хорошие газеты.

Вы говорите честные журналисты? Почему же честные журналисты получают прибыль от рекламы эротического характера и не платят налог в пенсионный фонд? Честные журналисты печатают эротику и обманывают пенсионеров.

Вы лжете каждый день, поэтому, когда вас не будет, никто и не вспомнит, что был такой журналист. Наоборот, на второй день люди скажут: «Наконец-то их нет!».

Почему вы требуете свободы слова, и мешаете моей свободе? Я требую от вас журналистской ответственности. Это вы продаетесь. Сколько журналистов получили деньги за те заказные, грязные, пасквильные статьи. У вас еще хватает совести говорить о том, что депутаты плохие.

Это вы устроили все революции и войны, сегодня вы на всех клевещете, вы продажные. Поэтому вы, такой ярлык (политическая проститутка) можете повесить на себя!

В последнее время часто звучит мнение, что необходимо ввести цензуру, что свобода слова привела к разгулу, продажности и аморальности и всего того страшного, с чем в свое время успешно боролась советская цензура.

Речь идет о дозировке. Вот врачи лечат больного: маленькая доза – вылечили, большая – умер. Лечение должно быть таким, чтобы вылечить. Алкоголь пить не надо. Но если человек выпил немного, то он будет чуть навеселе. Если выпил бутылку-две – он умер. Так и пресса. Пусть дадут информацию, например «Метель в Киеве», «На Кипре кризис», «Скоро арестуют …» и все.

Зачем пресса нам показывает все подробности, которые раздражают людей?

То есть информация нужна, но не такая, когда день и ночь идут такие новости, что жить не хочется.

Журналистам нужны новости, но когда нет новости, они их выдумывают сами. В этом ваша беда, день и ночь лгать не надо, нужно давать людям объективную информацию.

Сам у себя спрашиваю: - Как так получилось, ведь раньше журналистов любили, вспомните, как обожали ребят из программы «Взгляд»? Эти люди были кумирами, к ним стремились подойти поближе. Что случилось с профессией журналиста, что когда появляется ролик, где дают деньги за статью, никто не говорит: «Не может быть!». Наоборот, говорят: «Кто бы сомневался!».

Как случилось, что мы довели себя до состояния, когда народ открывает газету лишь для того чтобы посмотреть кто с кем воюет?

Почему вдруг доверие к материалам ушло? Вот где это произошло, где не удержали? Почему вдруг доверие и уважение к профессии рухнуло?

И что значит честно? Ведь журналисты превратились в работников агитпрома.

Ответ один, - Хорошо заплатить – хорошо напишут, а плохо заплатить – плохо напишут.

Вот мы говорим самая свободная. Свободная от чего?

Все материалы против аппозиции постоянно проплачиваются. Все статьи за власть – проплачены. Поэтому мы не хотим вас читать и видеть вас не хотим.

Останутся другие журналисты и свобода слова, но они будут останавливаться, прежде чем писать гадости.

Сейчас происходит следующее: обиделась Рада, принимает постановление и требует расправы над СМИ.

В то же время обиделось СМИ и поэтому каждый день появляются статьи, которые уже действительно напоминают троллинг.

Где на самом деле должна быть журналистская объективность, которую можно противопоставить радской разумности.

Где журналисты должны сказать: «А вот это мы уже просто пытаемся защищать себя, и делать «козу» злым дядям, а не думает об интересах своих читателей».

Вот, кстати, вспоминаю также российскую прессу. Сколько журналисты писали хвалебно о Чеченских боевиках? Издевались над армией. И когда Жириновский сказал, что журналистке за статьи платит чеченский бандит, на него подали в суд и он заплатил за свои слова деньги. Хотя через три года Березовский (ныне покойный) подтвердил, что чеченские бандиты давали деньги московским журналистам.

Либералы говорят, - Разве депутат или сенатор понимает что он слуга народа, что он идет служить народу и защищать народ, не обозначает ли это, что он должен в первую очередь научиться и терпеть. И понимать, что будет страшная критика, будут его бить, будут о нем писать чего только нет. Но он как человек может обидеться, но в этот момент он выше чем человек, он законодатель, на него смотрит народ. И он должен показать пример, как себя должен вести народный избранник. Терпеть. Понимая, что свобода слова – это горькая пилюля. Необходимая горькая пилюля, которую нам необходимо принимать, иначе Рада превратится в сообщество жирных кренделей, которым не интересно ничего, кроме своего богатства.

Я отвечу либералам, - Вот посмотрите, народных избранников контролирует пресса, контролируют люди. А кто контролирует журналистов ?! Вот посмотрите, как интересно получается, в какой-то момент пресса стала всеобщим палачом. Она может, при желании, затравить любого неугодного.

Она может создать такие условия, что отберут бизнес у кого угодно. Она может создать такое ощущение в обществе, что вполне порядочного человека будут считать мерзавцем и негодяем. Пресса можем затравить любого известного человека, превратить его жизнь в ничто. СМИ ведь никто не контролирует. И даже этических норм, которые действовали бы в сообществе, нет!!!

Ведь действительно, как защитить общество от разгула многих пришедших в журналистику людей, лишенных моральных ограничений, нравственных? Которые думают только о об одном – слава. Вот я скажу какую-нибудь мерзость, и это будет – слава!

Возникает вопрос: «Цензуру вводить»?!

Отвечаю: - Обязательно, иначе стране конец, всей планете конец. Вы нам 90-е года устроите. После вас кровь и насилие.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.