Рейдер-Тищенко терроризирует акционеров «Коростенского Щебзавода»

18 апреля 2013, 12:33
журналист
0
544
Рейдер-Тищенко терроризирует акционеров «Коростенского Щебзавода»

18 апреля в информационном агентстве «RegioNews» представители коллектива ОАО «Коростенский щебзавод» заявили о давлении на предприятия со стороны рейдерских группировок и угрозы жизни акционерам

- Мы вложили деньги в модернизацию предприятия, и это дало возможность снизить себестоимость продукции. А Сергей Тищенко является совладельцем нескольких щебневых заводов и мы ему, как кость в горле. Конечно, если он захватит завод, то будет монополистом и сразу повысит цены на щебень. Юридически он этого сделать не может, потому что у него нет контрольного пакета акций. Тогда он решил с помощью рейдерских схем и угроз захватить наш завод. Я 21 год проработал на этом заводе, это второй мой дом, поэтому я, моя семья и мои друзья будем отстаивать завод вместе, - сказал глава профсоюза, Виктор Савинский.

Трудовой коллектив предприятия был вынужден обратиться с открытым заявлением к Президенту Украины, Премьер-министру, Генеральному прокурору. В обращении коллектива предприятия речь идет о том, что свои усилия в  рейдерском захвате объединили Сергей Тищенко (владелец группы компаний« Фактор », банка «Фортуна-банк »), а по-совместительству - бизнес-партнер и давний друг заместителя фракции «Батькивщина »в Верховной Раде Украины народного депутата Сергея Пашинского, гранитный магнат Игорь Наумец (владелец группы компаний« Юнигран», Малинского и Коростенского карьеров), народный депутат Владимир Пехов (член депутатской фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины). Как видим депутаты ПР и БЮТ могу найти общий язык, если это касается их шкурных интересов.

Акционер Тищенко слывет неудачником, который уже обанкротился несколько предприятий, в частности: Коростенский молочный завод, Коростенский фарфоровый завод. На ладан дышит Коростенский завод химического машиностроения, акционером которого также есть Тищенко.

По словам представителей трудового коллектива «Коростенский щебзавод», игнорируя эту проблему, власть дает молчаливое согласие на новый «дерибан».

Это уже носит массовый характер в Украине, а значит, власть не контролирует этот процесс. Такая бездеятельность в борьбе с рейдерством - приведет к стагнации экономики государства через «отмирание» финансово активных предприятий-производителей. Ведь просто некому будет платить налоги, и наполнять бюджет страны. Кроме того, надо учесть еще и социальную сторону этого вопроса, ведь на улице окажутся работники предприятий, то они пополнят ряды безработных.

Люди прекрасно понимают, что для своего обогащения, рейдеры воруют у них будущее. Поэтому приехали просить защиты у власти и правоохранительных структур в Киеве. Ведь местная власть не реагирует на эту проблему, а милиция даже не выезжает по вызову.

Если люди из Коростеня ездят просить защиты в Киеве, так как губернатор Сергей Рыжук их не слышит, то не удивительно, что при таком руководителе Житомирская область отстает в обще - украинском рейтинге. Такая реакция областной власти удивительна, ведь увлечение и в дальнейшем банкротство завода может существенно повлиять на бюджет области. Это приведет к потере до 40% бюджета Коростенского района.

Сергей Брицун - мастер предприятия, стаж 16 лет, заявил на пресс-конференции: - Нам есть что терять, у нас хорошие зарплаты и социальный пакет. Есть даже 13-я зарплата. Мы платим налоги и всего лишь хотим нормально работать. Если государство не поможет через свои исполнительные структуры в этой ситуации, то мы будем вынуждены прибегнуть  к радикальным действиям, чтобы защитить свои рабочие места. Мой отец проработал 41 год на предприятии, и он сказал, что умрет, но не даст закрыть завод. Все наши семьи настроены очень решительно. Это наша жизнь, мы будем бороться до последнего, и я хочу, чтобы рейдеры об этом знали.

Кто будет отвечать за возможное кровопролитие в Коростене? Люди на грани, им есть что терять и они готовы выходить и защищать себя сами. Ведь коллектив предприятия стоит перед выбором: противодействовать рейдерам самостоятельно, защищая свои рабочие места и собственность, или потерять работу и деградировать вместе с районом.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.