С.Кукареке о фантастике

15 апреля 2013, 14:04
Будильник!
0
388
С.Кукареке о фантастике

реальная фантастика


 

Недавно общался с одним предпринимателем, который между делом рассказал мне довольно любопытную историю, содержащую сразу несколько моментов, которые отлично характеризуют и нашу ментальность, и особенности нашей фантастики.

Итак, повадился один из работников производственной фирмы трудиться в третью смену, т.е. ночью. Желание больше сделать и заработать вполне логично и вопросов не вызвало. Зато появились вопросы, когда директор, изучая отчетность, заметил, что за несколько месяцев выработка означенного «трудяги» не увеличилась. Директор, напряг службу безопасности, которая используя такое достижение прогресса как видеонаблюдение, быстро выяснила, что по ночам «труженик» воровал отходы производства, которые по логике вещей должны были сдаваться и снова попадать в производственный цикл. Заметили это не сразу в силу особенностей учета. Для понимания ситуации нужно отметить, что сбор этих самых отходов требовал определенного трудолюбия и даже смекалки.

Теперь, внимание – фантастический момент первый. Выяснилось, что если бы этот находчивый идиот по ночам действительно работал, а не воровал, он заработал бы в три раза больше, чем украл. При этом напомню, процесс кражи тоже требовал серьезных трудозатрат.

Второй фантастический момент. На мой несколько наивный вопрос: «Ну что, ментов звали?» хозяин ответил: «Зачем? Мне не надо, чтобы они по фирме слонялись. Сами разобрались». Разобрались, конечно, как для правового государства специфически: настучали по голове, причем публично (в рамках фирмы, разумеется), чтобы другим неповадно было.

А теперь фантастический момент третий – на мой вопрос «Что дальше было с этим гением?» директор ответил: «А что с ним было делать? Оставил его работать. Он же, дурак, пропадет, совсем, если без работы останется».

Вот такая забавная история...  В общем – умом нас не понять.Только дасиш фантастик  :)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.